Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Агора,СРК
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady in red

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 7:25 pm    Заголовок сообщения: Агора,СРК Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Борюсь со своими страхами больше 20 лет с переменным успехом.
Были за это время и депрессия,и панические атаки.Всю симптоматику описывать думаю смысла нет,тем более многое за это время осознала, со многим справилась.Не хватает шага к полноценной жизни.Надеюсь с Вашей помощью его сделать.
Сейчас меня беспокоит страх удаления от дома-основная причина страх за свое здоровье.Периодически(раньше это было постоянно)проявляется СРК во всех своих формах.Доставляет неприятности состояние внутренней дрожи-очень выматывает мой организм.Надоело бояться.Очень хочется справиться со всеми страхами и получать от жизни радость,а не жить в страхе за завтрашний день.Надеюсь в группе я с этим справлюсь.Прошу записать меня на интернет-психотерапию.Татьяна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Татьяна!
Обращались ли Вы за очной помощью к врачам, с какими результатами?
Напишите подробно , как и чем лечились.
Цитата:
Надеюсь в группе я с этим справлюсь

Про какую группу идет речь? Если о существующей, то она закрыта для новых участников. Новые группы не планируются.
Цитата:
Прошу записать меня на интернет-психотерапию

Вы хотите встать в очередь?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lady in red

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила Николаевна большое спасибо за ответ.
В конце 80-х,начале 90-х лечилась амбулаторно и лежала в госпитале(отделение функциональной неврологии)Помимо лекарственной терапии была иглотерапия и аутотренинг.Результат практически нулевой.Я на тот момент не понимала,что у меня за болезнь.После долгих скитаний и предложений взять себя в руки(правда не объяснялось как)пришла к гомеопату-во многом лечение помогло,но всех проблем так и не решило.После очередного обострени обращалась к психотерапевту-лечение амитриптилином и сонопас и галоперидол.Лечение не помогло.Опять обратилась к гомеопату-периодические улучшения состояния.Нормализовалось давление,сердцебиение,стали реже приступы СРК.Стала читать книги по психотерапии-Курпатова,Холлиса,Ялома,Леви,Фрейда,Юнга.В процессе разбиралась в своих состояниях,что-то подбирала для себя.
После операции в 2006 году-депрессия(хотя шла на операцию осознанно,но подсознание сыграло злую шутку)Лечилась у невролога.Пробовали Ципралекс и Серенату(не смогла принимать из-за побочек)остановились на маленьких дозах Тиорила и Клоназепам по надобности-результаты превзошли мои ожидания,ушла противная внутренняя дрожь,появилась радость жизни.С агорой боролась вместе с томиком Курпатова.Стала ездить на дачу и получала от этого удовольствие(раньше меня трясло там как осиновый лист)Правда общественным транспортом так и не пользуюсь.С января этого года без теорила,думала все прошло,а с агорой я как-нибудь справлюсь,но в августе стала проявляться опять эта противная дрожь,накатывали страхи.Боясь возвращения этого состояния решили с врачом опять принимать Тиорил.Мне уже надоело бояться,хочу с вашей помощью с этим справиться,буду ждать сколько необходимо.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему не обращаетесь очно за помощью?
Lady in red

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очно лечилась в разное время у троих психотерапевтов.Сейчас лечусь у невролога-она подобрала мне лекарства,но всех проблем это не решает.Я пытаюсь заниматься психотерапией по книгам.Но,чтобы разобраться в истоках моих страхов нужны специалисты.Камень преткновения-агора и финансы.Ну и опыт общения с психотерапевтами был мягко говоря не очень удачный.
Очень надеюсь на занятия в Вашей группе.Лекарств было перепробовано вагон,а психотерапией не пробовала заниматься.
Если можно поставьте меня в очередь на ожидание групповой психотерапии.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже Вам писала, что групповой терапии не ожидается. Нет такой очереди пока, т.к. нет консультантов , которые бы взялись за это.
Могу только в обычную очередь перенести. Переносить?

Lady in red

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Николаевна,извините за ,но не совсем понимаю чем отличается обычная очередь от очереди на ожидание групповой психотерапии.
Возможно это одно и то же .
Конечно переносите.
Lady in red

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady in red писал(а):
Людмила Николаевна,извините за ,но не совсем понимаю чем отличается обычная очередь от очереди на ожидание групповой психотерапии.
Возможно это одно и то же .
Конечно переносите.
Lady in red

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила Николаевна приношу свои извинения в опечатке имени Embarassed
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего страшного. Тему переношу.
Lady in red

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.

Опросник нервно-психической дезадаптации
Соматическое благополучие: 48
Психическое благополучие: 26
Депрессия: 53
Астения: 70
Психический дискомфорт: 70

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 14.
--------------------------------------------------------------------------------
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
--------------------------------------------------------------------------------
Алекситимия: 48
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Ложь: 4
Аггравация: 0
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 4
Агрессивность: 5
Ригидность: 6
Интроверсия: 3

Сензитивность: 9
Тревожность: 8
Лабильность: 8
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Lady in red

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала книгу по когнитивной психотерапии,еще материалы по психотерапии в интернете.Первый раз за многие годы проехала в общественном транспорте и не один мускул не дрогнул.Для меня это огромное достижение.Поняла из литературы,чтобы полностью убрать тревогу надо найти ее первоисточник,что возможно он сокрыт в детстве.Как бы до него добраться?Буду благодарна если посоветуете литературу.
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady in red писал(а):
чтобы полностью убрать тревогу надо найти ее первоисточник,что возможно он сокрыт в детстве.Как бы до него добраться?

Ответ прост: посредством психотерапии. Чтения литературы, увы, чаще всего недостаточно...

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lady in red

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Николаевич,спасибо за ответ.Буду ждать.Надеюсь занятия в группе помогут мне в этом разобраться.А пока буду двигаться вперед-осваивать транспорт.
Lady in red

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этой зимой первый раз решилась поехать на дачу.По дороге и живот крутило,и желудок болел,и тошнило.Все время хотелось вернуться.Где-то через 100 км.отпустило.Видимо организм перестал сопротивляться моей настойчивости.Маленькая,но победа.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: