Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна

|
Сообщение: #16 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заставить себя не думать только о плохом.Вот например-заболел у меня ребенок, обычная простуда, температура-все, у меня одни мысли о том что не дай бог он может умереть и я прямо представляю как это происходит как я плачу, но я сразу стараюсь отогнать эти мысли.или например заболело у меня что-то в груди-все, мысли чуть ли не о раке легких и т.д. _________________ "В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия
|
Сообщение: #17 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
заставить себя не думать о полярном голубоглазом медведе... а что происходит, если мысли отогнать не удается, как далеко заходят рассуждения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Сообщение: #18 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока получается отогнать, но все это заканчивается ПА _________________ "В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия
|
Сообщение: #19 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вы писали, что первый случай случился 4 года назад, с чем он был связан? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Сообщение: #20 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю от того что заболел мой сын(я писала в самом начале).Я очень переживала за него. А вообще видимо все идет с утробы матери.Мама пока ходила беременная мной часто плакала (папа очень пил), была в постоянном страхе (их как то ограбали).Я когда родилась уже сразу была не спокойным ребенком-плакала днем и ночью первый год.Потом сколько себя помню все время была раздражительная, часто кричу на людей-будь то друзья, муж, ребенок, родители.Сейчас конечно это реже, стараюсь контролировать себя. _________________ "В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия
|
Сообщение: #21 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
делитесь ли вы со своими близкими страшными мыслями, которые вас посещают? как они реагируют, если да? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Сообщение: #22 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Делюсь.Они все говорят что нечего пить таблетки,а надо работать над собой.повторять себе постоянно какая я здоровая,красивая,счастливая и т.д.что я и пытаюсь делать _________________ "В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия
|
Сообщение: #23 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чувствуете ли вы вину за свои мысли? например, когда думаете о смерти сына? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Сообщение: #24 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет,вины не чувствую.только сумашедший страх  _________________ "В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия
|
Сообщение: #25 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сумасшедший страх - очень хорошая метафора, только для вас она значит одно, для меня совсем другое, вполне возможно. что такое сумасшедший страх? что вы чувствуете? как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Сообщение: #26 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
происходит это так:одновременно начинается тошнота,диарея,и такое ощущение что снизу живота к горлу идет какая то горячая волна и сдавливает все внутри, учащенное сердцебиение.Прямо хочется вскочить и бежать куда-то (что я и делаю-начинаю ходить по квартире) _________________ "В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Сообщение: #27 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не могу спать в спальне...захожу туда и какой то страх и ужас накатывает, какое то отвращение...думаю это связано с ПА которые там случались...вдруг опять накатит...спим с мужем в зале...мне там хорошо, быстро засыпаю и ночь сплю нормально.но это пока.это не выход из ситуации.а вдруг и в зале будет когда-нибудь плохо, куда ж тогда бежать .была у врача,выписывала таблетки.она хотела меня на Д учет ставить.пришла домой-охватил ужас!!!я ж не наркоманка какая то чтоб в ПНД на учете стоять.такая каша в голове.не знаю как справиться. _________________ "В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
Сообщение: #28 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Анна!
К сожалению, Юлия не сможет пока с Вами продолжить работу.
Скажите, а какие таблетки Вам выписала врач? Почему Вы считаете себя наркоманкой? _________________ С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна

|
Сообщение: #29 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Караваев В.Н. писал(а): | Здравствуйте, Анна!
К сожалению, Юлия не сможет пока с Вами продолжить работу.
Скажите, а какие таблетки Вам выписала врач? Почему Вы считаете себя наркоманкой? |
Принимаю их уже год. в данный момент (раньше дозы были выше)эглонил 50мг (1 таблетка вечером) и пиразидол 50мг (0,5 утром и 0,5 вечером). Я наоборот НЕ считаю себя наркоманкой чтоб меня ставили на учет в ПНД.Я не хочу что бы этот шлейф тянулся за мной всю жизнь.У нас в ПНД 99% пациентов наркоманов, а я то не такая.Я в жизни никаких наркотиков не пробовала и не собираюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
Сообщение: #30 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. даже если Вы наблюдаетесяь в ПНД, это не означает, что Вы наркоманка. Даже если Вы наблюдаетесь в ПНД уже год, это не означает, что "этот шлейф будет тянуться за Вами всю жизнь". И Вы всё правильно делаете, что ищите способы решения своей проблемы. Думаю, когда Вы решите свои проблемы, то ни ПНД ни 99% наркоманов в нём Вас не будут беспокоить... _________________ С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|