Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Доктор, меня не замечают...
На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:13 am    Заголовок сообщения: Доктор, меня не замечают... Ответить с цитатой

Начну с того, что представлюсь. Зовут меня Полина, мне 29 лет. Живу в Питере большую часть времени, иногда езжу в Германию по работе.
Трудно сформулировать свою основную проблему, но то, что очень волнует и всегда волновало - практически полное отсутствие круга общения, ощушение того, что меня не замчают и со мной не считаютса как на работе, так и в любом другом коллективе. На работе я чаще всего исполнитель, в компании слушатель. Заметила, что несмотря на то, что всегда стараюсь быть и тактичной и внимательной - друзей у меня нет. Никто никогда не звонит и не приглашает на вечеринки или в компании, по сути кроме мужа и ребенка никто в моем обществе не нуждается. не покидает чувство, что я чем-то отталкиваю людей от себя, но сколько не размышляла - так и не удалось мне понять чем именно. Искренне надеюсь разобраться с вашей помощью.
Дома конфликты с мужем, часто из-за мелочей, при моем полном понимании, что нужно промолчать и сделать по своему или быть поостороженй с высказываниями, при моем клятвенном заверении самой себе, что я стану нежной, пушистой и женстщенной и полной беспомощности перед самой же собой, когда дело доходит до дела...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно ли я вас поняла, Полина, что, если на работе и в компании вас не замечают, вы там исполнитель и слушатель, то дома ситуация переворачивается и там вы уже начальник и говорите то, о чем потом жалеете? И промежуточные состояния вам пока не доступны?
Как вы видите, какие изменения должны в вас произойти, чтобы ваша жизнь стала бы комфортнее?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Полина

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно. Дома, видимо, компенсируюсь за счет родных и близких... Промежуточные состояние не доступны. Мне кажется, что я должна стать терпимее к людям, которые мне близки и обо мне заботятся (т.е. дома) и в то же время научится активнее выражать свою позицию на работе, при етом не переходя на крик и не становясь циничной (как я зачастую делаю ето дома) и делать ето щ конструктивной форме. Может, конечно, не в етом проблема, что люди меня не любят, но вот и хотелось бы разобраться
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обращались ли вы за помощью в реале? Если да, то каковы результаты?
Какую помощь вы бы хотели получить здесь?

Полина

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В реале за помощью не обращалась. Пыталась сама анализировать и как-то исправлять ситуацию, но не получается, паттерн поведения остается тем же... с мужем ежедневные ссоры, друзья и знакомые отсутствуют как класс... Чего хотела бы получить на форуме - возможность с помощью специалиста разобраться в чем же собственно проблема, получить оценку со стороны и изменить свое отношение к происходящему (и соответственно поведение...)
Не знаю, возьметесь Вы со мной психотерапию проводить или нет, но вот наисвежайший пример, как демонстрация проблемы.
Коллега по работе пригласил меня сегодня на защиту (весь коллектив пригласил), после окончания презентации он вывешивает лист с благодарностью всем-всем-всем, ну или почти всем, только про меня почему-то не слова, хотя наша последняя работа была совместная. После защиты стою разговариваю с другим коллегой, подходит коллега, который защитился со своими родителями и представляет им моего другого коллегу, меня же не замечает воообще. Я зла, обижена, в голове появляются мысли, о том, что он невоспитанный и т.д. и т.п и просто недостоин моего внимания, пытаюсь по-всячески себя успокоить, но где-то далеко сидит мыслишка, что проблема не в нем, а во мне. И такие ситуации не редкость...
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы хотите здесь пройти психотерапию? Тогда я перенесу тему в очередь для ожидающих. Придется ждать. Либо ищите специалистов в реале.
Жду вашего решения.

Полина

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы хотела здесь пройти. Спасибо. Буду ждать.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда переношу вашу тему в соответствующий раздел. Вы можете подписаться (слева внизу страницы) "следить за ответами в теме. Тогда вам будут приходить сообщения на почтовый ящик, если кто-то из консультантов ответить вам.
Если у вас есть пожелания, с каким терапевтом вы хотите работать, то можете их высказать.

Полина

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В отношении терапевта у меня конкретных предпочтений нет. Буду рада любой предложенной помощи.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Тогда ждите.
Полина

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ожидании терапии прошла тестирование

Опросник нервно-психической дезадаптации
Соматическое благополучие: 51
Психическое благополучие: 25
Депрессия: 75
Астения: 42
Психический дискомфорт: 67
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся, в основном, депрессивными симптомами. Рекомендуется консультация специалиста.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
---------------------------
Ложь: 1
Аггравация: 4
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 2
Агрессивность: 6
Ригидность: 5
Интроверсия: 8
Сензитивность: 7
Тревожность: 7
Лабильность: 6
--------------------------------------------------------------------------------
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Rolling Eyes
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Полина!
Вы готовы начать психотерапию?
Если у Вас не возражений против моей кандидатуры, давайте начнем.

Полина

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна Генриховна, здравствуйте! извините за молчание, я была в отпуске и доступа к интернету не было.Я с удовольствием готова начать терапию. За время ожидания у меня еще ряд проблем оформился... можно их тоже в список занести? И последняя просьба, если можно, я бы хотела начать с понедельника, т.е с 8 сентября, т.к. тогда у меня появится постоянный доступ к интернету.
Филатова Т.Г.
Консультант

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Полина!
Полина писал(а):
За время ожидания у меня еще ряд проблем оформился... можно их тоже в список занести?

Поскольку с момента Вашего обращения прошло достаточно много времени, пишите обязательно.
Полина писал(а):
с 8 сентября, т.к. тогда у меня появится постоянный доступ к интернету.

Меня это тоже устраивает. До встречи 8 сентября.Smile

Полина

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я готова. С контракта начинать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Страница 1 из 19

Перейти: