Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Канцерофобия, авиафобия и другие тревоги

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галка

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 9:05 pm    Заголовок сообщения: Канцерофобия, авиафобия и другие тревоги Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты!
Прошу об интернет-психотерапии. У меня куча проблем, которые реально мешают мне жить. Безумно боюсь заболеть раком, каждое малейшее недомогание вызывает панику, что это симптом рака. При этом часто подхватываю разные "липучие" болячки, которые не проходят месяцами, врачи гоняют от специалиста к специалисту, а я трясусь в страхе. Постоянно стараюсь проходить всяческие профилактические осмотры, а с другой стороны каждый раз к врачу тяну себя за волосы, т.к. боюсь услышать ужасный диагноз. Хотя знаю, что только некоторые виды рака имеют достаточно надежные методы скрининга. Также боюсь заболеть инсультом, диабетом и прочими неизлечимыми болезнями, но тут паники поменьше. Боюсь, что заболеют сын или муж, когда муж встает ночью в туалет, меня окатывает волна тревоги, я прислушиваюсь, что он там делает, не плохо ли ему. Пока он снова не ляжет рядом и не засопит, я не могу спать. Постоянно разглядываю на них родинки, не растут ли они, не меняется ли цвет. Страшно боюсь летать на самолете, хотя очень люблю путешествовать, но в самолет могу запихнуть себя максимум часа на 3-4. Муж уже 2 раза ездил отдыхать без меня в далекие перелеты, хотя я бы с удовольствием тоже там побывала, но просидеть 10 часов, трясясь как осиновый лист - это выше моих сил. Как назло, я еще и не пью, легкие успокоительные типа валерьянки - что слону дробина.
Простите, что несколько сумбурно. Очень хочется избавиться от страхов, надеюсь на Вашу помощь. Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему Вы хотите пройти психотерапию именно здесь, а не очно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Галка

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Людмила Николаевна!
Если честно, сильно долбанул кризис, бизнес практически стоит с начала года, проедаем старые запасы, так что очная психотерапия сейчас не возможна по финансовым причинам. А вот с увеличением количества свободного времени тараканы, наоборот, усилились...
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу перенести вашу тему в очередь пока не освободится консультант и не выберет вашу тему.
Вы в это время можете все таки поискать очные и недорогие варианты. Участие в групповой работе обычно не так дорого. Мы могли бы помочь вам найти такие группы.

Галка

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, перенесите, пожалуйста, я готова ждать. А как я узнаю, что кто-то согласен со мной поработать?
Что касается очных занятий, то к групповой терапии на данном этапе я не готова вообще. И есть еще один момент, почему меня привлекает именно интернет-терапия. Я вообще люблю эпистолярный жанр, когда у тебя достаточно времени хорошенько проанализировать то, что тебе пишут, и самой подумать над ответом столько, сколько это нужно. А шлифовать формулировки на очном сеансе сложновато.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам страшно быть спонтанной? Такой какая вы есть?
Галка

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, вот как раз этого совершенно не боюсь.
Галка

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты!
Я обратила внимание, что некоторые темы болтаются в ожидающих по году, а с некоторыми начинают работать буквально через 2-3 недели. От чего зависит длительность ожидания?
Спасибо.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все консультанты на форуме работают на добровольных началах, выбирают клиентов, ориентируясь на свои временные и профессиональные возможности.
Галка

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошел уже год, как моя тема болтается в ожидающих...
Есть ли смысл в ожидании??? Может быть, Вы честно отпишете, что моя проблема никому не интересна, чтобы я не питала ненужных надежд?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: