Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
таня

|
Сообщение: #1 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 5:30 pm Заголовок сообщения: Необходимость индивидуальной психотерапии |
|
|
Я работаю в группе,но осознаю,что мне необходима индивидуальная психотерапия.Я страдаю ПА и агорафобией. Я хорошо функционирую в критической ситуации,а в обычной жизни нет. Я боюсь самого возникновения страха. Я боюсь не справиться и выглядеть смешной и нелепой.Я стараюсь оградить себя от неожиданностей и не доверяю людям. Во многом стратегия недоверия спасла мне жизнь и оставила на свободе.
В группе я получаю поддержку и наблюдаю поведенческие реакции на похожие проблемы. Но! Каждая ситуация индивидуальна и ее нельзя подвести под общепринятый алгоритм. Мои проблемы следующие:
1. Неуверенность в себе. Я не могу поверить в себя настолько,чтобы преодолеть сомнения в том,что я справлюсь с неожиданной и непредсказуемой ситуацией.
2. Я потеряла любопытство и интерес к жизни и привычным занятиям.
3. Я считаю себя ненужной и недостойной.
4. Я вижу опасность в банальных ситуациях.
Я прошу перенести эту темы в раздел ожидающих психотерапии. Я осознаю,что факт переноса не означает факт ее начала.
Результаты тестирования во влож.файле
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
Соматическое благополучие.rar |
Размер файла: |
3.27 KB |
Скачано: |
1101 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
Сообщение: #2 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
таня писал(а): | Я прошу перенести эту темы в раздел ожидающих психотерапии. |
Переношу. Как только кто-либо из консультантов освободится и будет готов работать с Вами, он напишет в эту Вашу тему.
_________________ С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Степанов А. В. Консультант
|
Сообщение: #3 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, не против продолжить?
_________________ Степанов Алексей Вячеславович
Запись на очные консультации в Москве по телефону 723-98-86 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
таня

|
Сообщение: #4 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень даже "За"-Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #5 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, если бы Вы в первый раз обратились, то что бы сказали?
|
Вернуться к началу |
|
 |
таня

|
Сообщение: #6 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первое,что пришло в голову-жить хочу. Я ведь не живу,я обороняюсь,сохраняю телесную оболочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #7 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотите жить. И обороняетесь, видимо, из-за того, что что-то угрожает. И Все силы только на оборону уходят. Против кого/чего оборону держите?
|
Вернуться к началу |
|
 |
таня

|
Сообщение: #8 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получается что против выстроенных в голове мифов,а именно угрозы от большого такого внешнего мира моей физической безопасности,моей внутренней целостности.Попробую внятнее-сидя в таком виде я получаю возможность не вступать в контакт,значит не получать оценку своим действиям,не брать на себя ответственности за происходящее,не делать то,что бывает нужно. Люди в целом кажутся некой массой,чужой,а значит несущей потенциальную угрозу. Если человек один,два,максимум три находятся близко и я с ними говорю-они переходят в разряд "свои" и я общаюсь совершенно спокойно.Но я же не могу говорить со всеми подряд,чтобы сделать их своими.Ответственность-это и перемещения с определенной целью и оказание поддержки кому-то и ответственность за себя в любой ситуации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #9 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, мне бы не хотелось, чтобы начало нашего контакта было опосредовано каким-то предварительным знанием о Вас. Может быть когда-то я схожу в группу и посмотрю, что Вы туда принесли. Сейчас я этого делать не стану.
Пока, Вы для меня - незнакомка, жалобы которой очень обобщенные. Внешний мир грозит разрушить Вас. Я - представитель этого внешнего мира. Вы, как я понимаю, продолжаете сидеть в таком виде. И, тогда как Вы будете вступать в контакт со мной, как будете брать ответственность за возможный консультационный процесс? Как мне понять, что Вам нужно?
Таня, о чём мы вообще говорим?
|
Вернуться к началу |
|
 |
таня

|
Сообщение: #10 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С вами я вступаю в контакт совершенно спокойно и если бы вы были рядом-я бы сделала это спокойно.
Мне нужно чувствовать себя уверенно при личных контактах.
Мне нужно уверенно и спокойно находиться в транспорте и на улице.
Мне нужно научиться позволять себе ошибаться.
Мне нужно научиться брать на себя ответственность за свою жизнь.
Мне нужно научиться доверять людям.
Внешний мир я просто воспринимаю как угрожающий, а причина во мне самой,в моем его восприятии и недоверии самой себе.
Если я иду на консультационный процесс-я беру ответственность за свои действия,не надеясь на некое волшебство.
Мне удалось много достичь,я могу перемещаться в своем районе,я могу жить одна, я взяла на себя ответственность за обеспечение своей семьи( муж сейчас не работает)и нашла работу на дому.Я спокойно встречаюсь с разными людьми по деловым вопросам. Но,этого не достаточно.Свою жизнь я воспринимаю как обязанность,а не как радость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #11 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так и хочется сказать, мол, подожите, не спешите.
Целый каскад целей. Нужно... Нужно... Нужно...
Чёткое пришпиливание причин.
Понимние ответственности.
Признание за собой уже наличиствующего прогресса.
Всё это есть. Меня немного смущает... стилистика. Вы, словно, рапортуете. Этакий доклад в ставке Главнокомандующего.
Лишь где-то в конце, где Вы пишите о недостаточности, начинает веять тоской и усталостью. Истосковались по радостной жизни и устали от постоянного натужного преодоления. Как на войне, в которой Вы участвуете не по своей воле.
Татьяна, я отдаю себе отчёт в том, что это может быть лишь моим субъективным восприятием Вашего текста.
Таня, попробуйте пожаловаться попроще. Максимально просто.
|
Вернуться к началу |
|
 |
таня

|
Сообщение: #12 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правильно восприняли текст. Я действительно по жизни воин,я сухарь,любящий формализованные отношения,порядок в голове и в делах. В быту я не фанатик порядка. Поэтому мне достаточно просто общаться по делу,не напрягает,не боюсь. Говорить простыми словами,проявлять эмоции тяжело,как будто признаешься в чем-то нехорошем. То,что у меня в голове непорядок сейчас выводит меня из равновесия,потому что это влечет за собой непорядок в делах. Проявить эмоции -это признать себя неполноценной,недоделанной какой-то.Руки-ноги на месте,ум может решать сложные аналитические задачи,а простые вещи не понимает( что страшного ничего нет,что мои страхи не имеют под собой реальной почвы).Это так непонятно и обидно.
Моя жизнь действительно напоминает войну,я вынуждена бороться за выживание не тем способом,каким мне интересно (это я про работу).Помочь некому,муж больной,мама из последних сил работает,чтобы внучке помогать.Внучка-это моя дочь,которая рассталась со своим мужем и тоже бьется за жизнь как умеет.Внук маленький. Они тоже страдают от того,что мне как-то не везет и болезнь эта непонятная.Их страдание передается мне и добавляет обязанности. А хочется как-то себе уже радость доставить,для себя жить. Я даже плакать разучилась и изнутри напоминаю выжженую пустыню и проходящий по ней по может наткнуться только на колючки. Сегодня стояла на улице-весна,все тает,воздух свежий и мысль мелькнула,что мир отдельно,а я отдельно.Я вроде не в нем,а рядом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #13 Добавлено: Пт Мар 27, 2009 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
таня писал(а): | Говорить простыми словами,проявлять эмоции тяжело,как будто признаешься в чем-то нехорошем. | Таня, означает ли это, что Вам непросто исполнить иою просьбу о том, чтобы пожаловаться попроще? Такое впечатление, будто признание у себя эмоциональных проблем будет для Вас вердиктом о собственной... бракованности.
Вы немало говорите о порядке. Посмотрите, верно ли я понимаю? Для вас порядок в голове означает способность решить любую задачу, которую ставит жизнь, способность дать ответ на любой вопрос. И, если что-то происходит не в соответствии с такими представлениями, то Вы начинаете считать себя чуть ли не уродом.
|
Вернуться к началу |
|
 |
таня

|
Сообщение: #14 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Степанов А. В. писал(а): | Таня, означает ли это, что Вам непросто исполнить иою просьбу о том, чтобы пожаловаться попроще? Такое впечатление, будто признание у себя эмоциональных проблем будет для Вас вердиктом о собственной... бракованности. |
Непросто. Я попробовала пожаловаться попроще.Еще проще:
-На что жалуетесь?
-На себя. На свое непонимание простых вещей,на эмоциональную закрытость,на злость,на непонимание того,как я могу быть такой умной и такой дурой одновременно.
Бракованность-точно.Я ощущаю себя бракованным винтиком в системе.
Степанов А. В. писал(а): | Для вас порядок в голове означает способность решить любую задачу, которую ставит жизнь, способность дать ответ на любой вопрос. И, если что-то происходит не в соответствии с такими представлениями, то Вы начинаете считать себя чуть ли не уродом. |
Правильно-решить любую задачу.Сейчас я не могу решить самые простые,которые могут все. Про урода -я не то,чтобы урод-просто странная дама,со странным мировосприятием.Внешне меня назвать уродом очень трудно,мои реакции,благодаря самоконтролю,тоже смотрятся обычными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сообщение: #15 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каких именно простых вещей не понимаете?
По отношению к чему ощущаете себя дурой?
И ещё... Что, по Вашему, представляет собой голова, в которой порядок? Не на что такая голова способна, а что за порядок в ней делает её способной?
таня писал(а): | Правильно-решить любую задачу. | Занятная ловушка. Мне кажется, что требовать от себя совершенства, это значит гарантированно обеспечить себе проигрыш.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|