Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Панические атаки (нужна помощь)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
j-man

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 6:33 am    Заголовок сообщения: Панические атаки (нужна помощь) Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Меня беспокоят панические атаки. Прошел онлайн-тест, вот результат:
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Раньше уже спрашивал в живом журнале, сообществе ru_psychiatry, вот ссылка http://community.livejournal.com/ru_psychiatry/342692.html

Это правда было 2 месяца назад, после этого я проверялся у эндокринолога, анализы ничего не дали (кровь, гормоны, эхо мозга, и еще 2 каких-то исследования мозга, не помню названия - точно не скажу, почерк у врача был ОЧЕНЬ корявый, но вроде какие-то проблемы обнаружили, но эндокринолога они не встревожили)..

Начал заниматься по системе Линдеманна/Шульца (аутогенные тренировки) - более менее научился контролировать приступы (2 приступа свел на нет за 15-30 минут, не используя лекарств вообще).
Но периодически приступы возникают снова и я хотел бы узнать, в чем причина, как ее отыскать и что с ней делать..

Последний приступ был полчаса назад, справился с ним. Начался так: я поспал полчаса, потом проснулся, полчаса повисел в интернете, решил идти спать. Перед сном - аутогенная тренировка - заметил сразу, что не могу сосредоточиться, то есть не могу выговаривать формулы ("я совершенно спокоен", например) - мысли расползаются, невозможно сосредоточиться вообще.. Решил попробовать в лежачем положении, прямо уже в кровати - результат тот же.. несколько раз засыпал на пару минут, но просыпался из-за ощущения, что я в бреду, то есть не могу контролировать поток мыслей. Попытался несколько раз уснуть, но чувствовал сильный жар, потливость (я до этого приболел, подцепил наверное вирус какой-то, была температура, но к тому моменту она уже почти пришла в норму). Неприятные ощущения заставили подняться, пойти в душ. Чувствовал озноб. Пока принимал душ, было ощущение, что я - это не я, а кто-то другой, вернее сказать, просто чувствовал себя не в своей тарелке.. Справился тем, что просто физически заставлял произносить вслух формулы "я абсолютно спокоен" и "я ничего не боюсь". Сейчас чувствую себя вне опасности приступа, дискомфорт некий по-прежнему имеется, мучает отрыжка и ощущение кома в горле (в кадыке, раньше почти никогда не было).

За эти 2 месяца узнал еще многое о своих приступах: например то, что если я могу как-то контролировать их в трезвом состоянии, то меня просто сносит в состоянии алкогольного опьянения (я пью мало, по праздникам, не злоупотребляю в общем). Каждый раз после того, как выпью достаточно - учащается сердцебиение. Последний пример был вчера - когда шел вечером один, с температурой в гости (на продолжение празднования НГ Smile ), проговаривал формулу "я абсолютно спокоен" - при этом чувствовал себя несмотря на легкое физическое недомогание просто превосходно, не испытывал никакого беспокойства, получал удовольствие от прогулки. После того как выпили достаточно - постепенно стал замечать, что сердцебиение учащенное и усиленное, отдает во всей груди. Глубокой ночью уже не мог уснуть из-за него длительное время, из-за общего разбитого состояния, озноба, и т.д.

Еще одно наблюдение - это то, что приступы делятся условно на 2 типа - утренние и вечерние.. Утренние обычно начинаются с того что неудержимо тянет в туалет. Заканчиваются как обычно - повышенное давление, пульс, тошнота, двигательная мания (не могу сидеть, лежать, стоять - только ходить по квартире), etc - от этих можно сказать избавился уже, видимо из-за АТ.
Вечерние начинаются либо как сегодня - с расползания мыслей, полубредового состояния, либо во сне, просыпаюсь посреди ночи уже с ощущением неконтролируемой тревожности. Обычно они длятся до утра, характеризуются тем же: давление, пульс, расстройство жкт, постоянное хождение. При таких приступах 2 раза вызывали скорую - оба раза врачи говорили, что причина - ВСД либо что-то такое (2й раз не запомнил). Но симптомы снять не могли (то есть не помогает ни карвалол, ни новопассит, ни пустырник, ничего вобщем - все проходит само к утру), правда дали первый раз какую-то таблетку под язык (от нее все онемело), которая помогла справиться с тахикардией..

Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы хоть что-то определенное сказать. Если вспомню что-то еще важное - обязательно напишу.
Спасибо!

P. S. сначала написал на форум medprof, но как я понял, там уже не участвуют врачи - психотерапевты..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы.
1. Сколько вам лет? Обращались ли вы к психиатру или психотерапевту очно? Какой результат?
2. На фоне каких событий случился первый приступ ПА?
3. Как давно у вас ПА?
4. С какой целью обратились на наш форум?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
j-man

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Мне 21 год. Не обращался к психиатру или психотерапевту очно, т. к. студент, не располагаю средствами на консультации и терапии (слышал, это дорого все).
2. Трудно сказать точно, т. к. приступы по-разному проходят. Но я думаю, что это было летом 2006 года - я шел по улице, встретил то ли иеговистов, то ли пятидесятников и забавы ради решил с ними поболтать. Поболтал. Приятные, вежливые люди, даи мне книжечку какую-то про кровь. Распрощались. Прошел метров 200 - и меня подкосило: слабость в ногах, запах крови в носу, учащенное сердцебиение, ощущение, что трудно дышать. Добрался до дому полежал минут 10 и все прошло.
Ну или еще есть один вариант - в декабре 2006 меня жутко скрутило то ли из-за инфекции, толи из-за отравления.. Я сутки провалялся с дикими болями в желудке, по-моему тогда у меня в первый раз и случилась паника - ходил из угла в угол, было какое-то чувство обеченности и прочее. Никакие медикаменты не помогли. Скорая тоже не помогла, т.к приехала, когда все уже на спад пошло.
3. Регулярные ПА у меня примерно с весны 2007, с чем это связано - не знаю.
4. Я наверное не в тот раздел обратился, потому что не знаю на деле, нужна ли мне терапия. Просто как я уже сказал, я научился более-менее самовнушением справляться с приступами (когда более успешно, когда менее). Но они появляются и это отнимает кучу сил, вгоняет в очень нежелательное состояние. Кроме того у меня нет ясности, смогу ли я помочь сам себе и избавиться от них окончательно. Ну и если требуется терапия, хотел бы получить ее здесь, т.к. опять же, не располагаю средствами на оплату хорошего специалиста.
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
слабость в ногах, запах крови в носу, учащенное сердцебиение, ощущение, что трудно дышать

Удаляли вам в детстве аденоиды, гланды? Если да, то в каком возрасте?
Часто ли вы болели в детстве, насколько тяжело и какими болезнями?

j-man

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аденоиды и гланды не удаляли. В детстве болел довольно много, начиная с двух недель - атопический дерматит (до сих пор имеется). Также в раннем детстве болел дисбактериозом. Лет в 11-12 болел псевдотуберкулезом. Больше ничего не припомню. О тяжести не знаю, но по больницам меня таскали часто. Еще аллергия с раннего возраста (есть и сейчас).
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что вы можете сообщить о своей семье и обстановке в ней в вашем детстве?
В настоящий момент вы живете отдельно?
Что вы знаете о причинах ПА?

j-man

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живу с родителями. Нормальная семья, насилию не подвергался, больших скандалов никогда не было. Но родители как люди мне не интересны, мать меня вообще раздражает часто (бытовым маразмом, если позволите так сказать).
Я могу только предположить, что у меня сложилась определенная тревожность или даже фобия. Во-первых это касается еды. Я постоянно оцениваю то, что ем и думаю, не навредит ли это моему желудку, есть опасения (сейчас уже меньше), меня опять скрутит и придется пройти через этот ад. И вообще, я ощущаю дискомфорт в животе очень часто. Например могу съесть тарелку супа и чувстовать себя очень дурно (легкая тошнота, вздутие, как будто съел полслона). А иногда этого не происходит. Часто болит желудок и как бы вокруг него. Часто после еды вместе со вздутием ощущаю сильное учащенное сердцебиение. И я думаю, что это тоже связано с тревожностью, поскольку гастроэнтеролог мне сказал, что ничего вообще лечить не надо (хотя нашел гастрит и гастродуоденит), что половина человечества с этим живет и здравствует. Ну и во-вторых - это страх болезней. Так я его не ощущаю, но при ощущении малейшего дискомфорта сразу начинается тревожность, что со мной что-то будет. В пользу этого говорит то, что одна из атак началась просто с того, что у меня кружилась голова. И я думаю, что я просто накрутил все остальное. При этом когда проявляются приступы, я реально боюсь, что они закончатся чем-то ужасным. Например сердечным приступом или просто тем, что организм не выдержит. Раньше у меня был страх анафилактического шока - это точно помню, его мать переживала когда мне было лет 8. Ну и еще я боюсь рвоты. И пытаюсь предотвратить ее любыми способами. Не было ее очень давно, с детства, но сейчас когда испытываю тошноту - тоже возникает сильная тревожность. Неприятные ощущения испытываю и когда вижу, что кого-то рвет.
Не знаю, что еще сказать...
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте j-man!
j-man писал(а):
Но периодически приступы возникают снова и я хотел бы узнать, в чем причина, как ее отыскать и что с ней делать..

Панические атаки или приступы тревоги (а, скорее всего, в Вашем случае речь идёт именно о них) могут наблюдаться при очень разных состояниях и расстройствах. Чтобы сказать что-то определённое, необходима очная консультация врача-психиатра/психотерапевта.
Очень часто в лечении "панических атак" используется медикаментозная терапия, которую назначить и корректировать можно ТОЛЬКО путём очного консультирования.
j-man писал(а):
оба раза врачи говорили, что причина - ВСД либо что-то такое (2й раз не запомнил). Но симптомы снять не могли (то есть не помогает ни карвалол, ни новопассит, ни пустырник, ничего вобщем - все проходит само к утру), правда дали первый раз какую-то таблетку под язык (от нее все онемело), которая помогла справиться с тахикардией..

ВСД - несуществующий диагноз, не может быть причиной Ваших проблем, названные медикаменты бесполезны при панических атаках.
Ещё раз, назначить адекватную медикаментозную терапию может врач-психиатр/психотерапевт.
Другим методом, который используется при "панических атаках" или тревожных расстройствах, сопровождающихся периодическими усилениями (приступами) тревоги, является психотерапия. Безусловно, наиболее предпочтительным вариантом является очная психотерапия.
j-man писал(а):
Не обращался к психиатру или психотерапевту очно, т. к. студент, не располагаю средствами на консультации и терапии (слышал, это дорого все).

Качественная медицинская помощь не может быть дешевой...
В случае невозможности очной психотерапии существует вариант т.н. Интернет-психотерапии, курс которой Вы можете пройти, в т.ч. здесь на форуме.

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
j-man

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Владимир Николаевич.

Караваев В.Н. писал(а):
ВСД - несуществующий диагноз, не может быть причиной Ваших проблем, названные медикаменты бесполезны при панических атаках.

Да, я неднократно слышал об этом и на форуме medprof читал, но все врачи, которым я говорю подобное делают невероятно круглые глаза.
Мне назначали еще пирроксан, который как говорили, помогает именно в моем случае, но его нету нигде и заказать нельзя (видимо сняли с производства).

Караваев В.Н. писал(а):
В случае невозможности очной психотерапии существует вариант т.н. Интернет-психотерапии, курс которой Вы можете пройти, в т.ч. здесь на форуме.

Если Вы считаете, что психотерапия необходима, то я хотел бы пройти её здесь.
Караваев В.Н.
Консультант

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

j-man писал(а):
Да, я неднократно слышал об этом и на форуме medprof читал, но все врачи, которым я говорю подобное делают невероятно круглые глаза.

Это такие что ли Shocked ? Laughing Увы, это достаточно распространённая реакция "постсовковых" врачей Sad
j-man писал(а):
Мне назначали еще пирроксан, который как говорили, помогает именно в моем случае, но его нету нигде и заказать нельзя (видимо сняли с производства).

Чуть внимательнее
Караваев В.Н. писал(а):
Ещё раз, назначить адекватную медикаментозную терапию может врач-психиатр/психотерапевт.

j-man писал(а):
Если Вы считаете, что психотерапия необходима, то я хотел бы пройти её здесь.

Думаю, Интернет-психотерапия может быть Вам полезной...
Плата за терапию на форуме - "анонимная публичность".
Если Вас устраивает, то я перенесу Вашу тему в соответствующий раздел. Как только кто-либо из наших консультантов освободиться и будет готов с Вами работать, он напишет в этой Вашей теме. Согласны?

www.cbt-therapist.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
j-man

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Караваев В.Н. писал(а):
Если Вас устраивает, то я перенесу Вашу тему в соответствующий раздел. Как только кто-либо из наших консультантов освободиться и будет готов с Вами работать, он напишет в этой Вашей теме. Согласны?

Да, согласен.
j-man

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стало интересно пройти остальные тесты. Может быть будет полезным.

Опросник нервно-психической дезадаптации

Результаты обработки теста для: Владимир
Соматическое благополучие: 21
Психическое благополучие: 17
Депрессия: 39
Астения: 32
Психический дискомфорт: 38
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации за счёт ощущения снижения как соматического, так и психического благополучия. Рекомендуется консультация специалиста.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Степень выраженности депрессии: 8 баллов
Живите спокойно, у Вас все в порядке

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :
Алекситимия: 72
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Результаты обработки теста для: Владимир
Ложь: 5
Аггравация: 3
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 8
Агрессивность: 7
Ригидность: 6
Интроверсия: 6
Сензитивность: 5
Тревожность: 6
Лабильность: 5
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее.

Последний прошел 2 раза, в первый ложь была 6. Отвечаю все верно.
j-man

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что происходило эти почти 2 месяца.
Во-первых не испытал ни одной "развернутой" ПА. То есть четырехчасового метания по квартире со скачками давления, пульса, мыслями о полной обреченности и т.п. Но ПА все-таки была: один раз, почти в полную силу, но сдержался, чтобы не начать метаться по квартире, пытался всячески успокоиться и как можно меньше шевелиться.
Во-вторых: сессия. Я не знаю, можно ли отнести то что происходит со мной перед экзаменами к ПА. Но под мое понятие о нормальном состоянии это явно не подходит. А происходит вот что: я как всегда учу в последний день, не сплю почти всю ночь перед экзаменом (или сплю час-два) и под утро начинает беситься организм - беспричинный озноб, в желудке ощущения как будто он всасывает сам себя, медвежья болезнь, слабость, каша в голове, иногда тошнота. Все это проходит часа через три, а после экзамена я вообще как огурчик (только усталость сильная).
В-третьих. Думал о своей проблеме, есть кое-какие мысли. Свои ПА условно могу разделить на утренние и вечерние. Утренние происходили так: я встаю, завтракаю, у меня начинаются сопутствущие почти каждому приему пищи расстройства (вздутие живота, ощущение переполненности, иногда боль, отрыжка, иногда тошнота, тахикардия), потом меня просто несет в туалет (медвежья болезнь?), потом иду в универ, там накатывает слабость, сильнейшее беспокойство (не мог усидеть на паре - все раздражало и мучило - доклад одногруппников, сами одногруппники, любой звук, свет лампы), днище окончательно выбивает, бегу домой, начинаю метаться, есть иммодиум, пустырник, скачет давление, через несколько часов все заканчивается. Вечерние - по-другому. Сижу за компьютером и начинаю как бы залипать, то есть накатывает какое-то ощущение нереальности, почему-то кажется, что любое (или очень многие) действие и явление может на меня как-то плохо повлиять (психически или физически), совершенно невозможно на чем-то сосредоточиться, попытка "взять себя в руки" оканчивается ничем, так как сознание как бы полностью захвачено этим хаосом мыслей, эмоций, беспокойств. Потом - первый приступ беспокойства: я встаю, пытаюсь смотреть в окно, открываю его, дышу воздухом, умываюсь, чтобы стряхнуть с себя это оцепенение - обычно тщетно. Далее, когда это не помогает, происходит очередной толчек беспокойства от какого-то неприятного физического ощущения (ну например в голову "ударит", закружится, или в животе нехорошо станет), далее - все по сценарию: озноб и жар одновременно, двигательная мания, страх за жизнь, который выражается в попытках вызвать скорую, прием лекарств от давления и сердцебиения (типа волокардина), прием успокоительных, ношпы, спазмолгона (от желудка) - и 4-6 часов беготни, бред, голоса в голове (когда засыпаю) и прочие прелести.
От первого типа ПА остались только неприятные ощущения по утрам: как только просыпаюсь и иду в душ - в душе тахикардия, неприятные ощущения в животе (вздутие), после завтрака - опять тахикардия, неудержимые позывы в туалет, через час или меньше это обычно проходит. Когда плотнее занимался аутогенной тренировкой этого состояния вообще не было. Сейчас АТ почти забросил, потому она как бы "замылилась" уже, то есть не так ярко действует как раньше.
Второй тип ПА, как я уже говорил, проявлялся на половину однажды (сдержал каким-то чудом). И проявляется совсем в слабом виде (например был сегодня час назад), но жутко неприятном - ощущение, что тебя облепляет со всех сторон какое-то болото, мысли почти невозможно контролировать.
На мой взгляд еще одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ наблюдение: ПА проявляются в основном только тогда, когда мое сознание ничем не занято. На работе я чувствую себя прекрасно, сосредотачиваюсь, внимание собрано легко переключается по моему желанию (ну не буду лукавить - конечно иногда расслабляюсь и просто вяло ничего не делаю Wink). Дома, когда я занят чем-то (чем угодно, кроме сидения за компом, игрой в стрелялки и чем-то таким) - например вожусь с велосипедом или готовлю какой-то доклад - ПА не проявятся никогда. Другое дело, после работы или каких-то ярких впечатлений очень вероятно, что будет что-то неприятное, но во время - почти никогда. И происходит это только дома. В пользу этого говорит и то, что самое неприятное время в этом отношении - выходные (чаще всего "залипаю", как описал выше). Еще одно подтверждение: я на одном сайте прочитал статью: http://bodhi.ru/almanac/obrasez/0254.htm Заинтересовало. В прошлое воскресенье принял решение через каждый час подтягиваться нисмотря ни на что (дела-не дела, не важно) - ставил будильник и подтягивался целый день. Результат: НИЧЕГО похожего на "залипание" не происходило. Весь день была абсолютно ясная голова, я знал что я делаю почти в каждый момент времени, отдавая отчет в действиях, легко контролируя внимание с утра до вечера. Такое же состояние было в следующие два дня, когда я принял решение в течении дня не заходить сначала на развлекательные сайты, а в другой день - в интернет не выходить вообще. Эти дни были очень приятные для меня. Но почему-то нет желания продолжать это делать.
В-четвертых. До того как написать о своей проблеме сюда, я написал на сайте medprof.ru в раздел интернет-психотерапия. Потом выяснил, что все врачи перебрались сюда и написал здесь. Там мне ответили через некоторое время - я начал с врачом разбирать свою проблему (однако без составления терапевтического контракта), но потом почему-то с моего компьютера пропал доступ на этот сайт, никак не могу зайти. Возможно то, что я там описывал тоже пригодится, хотя вроде бы то же самое.
В-пятых, на medprof.ru мне порекомендовали обратиться к "государственному" психиатру, то есть бесплатному. Когда был у терапевта, спросил. Мне сказали примерно следующее: не надо обращаться сразу к психиатру, потому что их дело маленькое - поставят на учет, а потом тебя де не возьмут ни на одну серьезную работу. Лучше обратись сначала к психологу (в этой же больнице есть), он тебе скажет что делать. До сих пор не обратился - хочу узнать, стоит ли?
В-шестых, вчера решил разобрать по винтикам все свои неприятные ощущения, связанные с едой, а также отдельно другие ощущения: озноб, тахикардия, медвежья болезнь, слабость, и т.п. Для этого планирую фиксировать мысли во время еды, выявлять какие-то страхи, препятствия и т.п, а потом их разбирать. Сегодня за завтраком попробовал - ничего не вышло, т.к. не смог сосредоточиться, мысли разбегались в разные стороны. Также хочу фиксировать мысли, коотрые появляются во время неприятных ощущений: тахикардии, ознобе и прочее. Хотел бы узнать - имеет смысл выполнять это "упражнение" или толку не будет?
В-седьмых. Прочее. В последнее время дома иногда сильно мерзну. Это не холод из-за холода, а какой-то внутренний озноб, мне кажется это тоже связано с психическими проблемами. И еще. Когда занимаюсь аутогенными тренировками - проговариванием формул спокойствия и другх - в голове появляются нежелательные голоса. Наподобие тех, что бывают во время ПА второго типа, когда пытаюсь заснуть, только тут они послабее. Сильно мешают сосредоточиться и сами по себе меня беспокоят. Причем ничего связанного уловить не могу: это просто какая-то ахинея. Например слышу голос старушки в метро, которая ругается или упрекает кого-нибудь, или какого-нибудь типичного персонажа из фильма, говорящего фразу из роли или просто какую-то фразу, которая не несет смысловой нагрузки. И я их совершенно не могу запомнить. Единственное, что осталось в памяти - во время спада ПА я пытался уснуть и одним из множества таких отрывков был мой разговор с губернатором Ярославской области, который сказал, что его зовут Ярослав и что это очень забавно, после чего рассмеялся. Не помню, но вроде бы я осознавал, что это бред. Еще вроде бы заметил, что голоса во время тренировки появляются только если я про это вспомню, вроде как навязчивой мысли, которую не хочешь думать, но думаешь себе назло. Что ме с этим делать? Что означают эти голоса? Не пора ли мне в комнату с мягкими стенами?
Если еще что-то свежее будет - напишу.
j-man

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще забыл один момент. Когда я не сплю всю ночь у меня почти всегда происходит то же самое, что во время экзамена. Раньше (года 3-4 назад) такого не было. Бодрствование всю ночь приводило только к тому, что я чувствовал сильную сонливость, но никак не к тахикардии, медвежьей болезни, ознобе и прочему.

P.S. надо было перечитать все свои посты, а то много где повторился.. Но считайте, что это самый свежий вариант, и самый четкий Laughing
j-man

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите чего-нибудь? В правильном я направлении двигаюсь, в неправильном или вообще бессмысленно самому как-то трепыхаться? Пишу сейчас - только что испытал ПА (около часа или двух, но не очень сильная) и вчера тоже была вечером..
Завтра с утра еду в психиатрическую клинику - врач знакомый, поговорю, может чего скажет полезного.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: