Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

аскаридоз,нужен ли повторный курс лечения?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Инфекционные болезни -> Паразитарные заболевания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elenaso777

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 9:08 pm    Заголовок сообщения: аскаридоз,нужен ли повторный курс лечения? Ответить с цитатой

Добрый день!Прошу Вашего совета.Мне 41,я с Украины.вес 47кг.В анализе кала на копрограмму обнаружены ascaris lumbricoides.Врач-терапевт назначил лечение-вермокс 1т.-2р.,3дня.На 4-й день декарис150 -1т.
Я начала лечение ,но терапевт говорит,что через 2 недели этот курс надо повторить.Прошу совета специалиста-инфекциониста или паразитолога-стоит ли принимать 2-й курс?Может еще что-то добавить-сорбенты,флору или еще что?Болею аскаридозом 1-й раз.Еще у меня дисбактериоз,СРК,хр.панкреатит.Большое спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
qwerty

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 10:14 pm    Заголовок сообщения: Re: аскаридоз,нужен ли повторный курс лечения? Ответить с цитатой

Сорбенты категорически не нужно - они снижают действующую концентрацию препарата и ухудшают результат лечения. Пробиотики тоже не нужны. Вам прописали малоэффективный курс, сейчас аскаридоз лечится просто и быстро. Немозол или вормил по 1 таб. 400мг после завтрака 3 дня. Больше ничего не нужно. Сейчас Вам нужно сдать контрольный анализ, его полагается делать через 3 недели по окончании лечения. Если опять будут выявлены яйца аскарид - повторите лечение по схеме, рекомендованной мною.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Инфекционные болезни -> Паразитарные заболевания Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: