Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тоже энтеробиоз

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Инфекционные болезни -> Паразитарные заболевания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айгуль

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

У нас тоже энтеробиоз. Острицы я обнаружила в анальной области дочери, когда она жаловалась на зуд во время ее укладывания на ночь.
Педиатр сказал нам пропить всей семьей препарат от гельминтов. Нам с мужем назначил вермокс, дочке - пирантел, с повторением курса через 12 дней.
У нас с мужем симптомов энтеробиоза нет, у дочки - теперь тоже (то вообще был единственный раз, когда она жаловалась на зуд), но иногда просыпается по ночам, правда зуда не замечала.

На форуме Русского Мед сервера, да и здесь тоже имеется информация, что вермокс не самый эффективный препарат.

Стоит ли нам с мужем пропить однократно вермол вместо вермокса?
А какой препарат более эффективен и более безопасен для ребенка?

И еще вопрос. Насколько я знаю, планировать беременность в течении 6 месяцев после приема антигельминтных препаратов не рекомендуется. А как быть с кормлением? Можно ли продолжать кормить грудью, если принимаешь вермол или вермокс? Если да, то есть ли необходимость воздерживаться от кормления непосредственно во время приема препарата?

Заранее очень благодарна за ответ![/code]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
qwerty

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, прочитайте, как правильно это сделать. Вы должны были открыть новую тему, а не писать в чужой. Вы не указали возраст ребенка.
Взрослым - любой препарат альбендазола (немозол, вормил, альбенза, зентел) по 1 таб. 400мг после завтрака 3 дня. Прочтите и примите к исполнению прикрепленную тему "Гигиенические мероприятия...". Они не менее важны, чем медикаментозное лечение.
qwerty

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, между приемом препаратов этой группы и зачатием рекомендуемый перерыв - 6 мес.
Айгуль

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Евгентевна,
спасибо огромное за ответ и прошу прощения за нарушение правил форума!

И по поводу ребенка. Дочке 1год 10 мес. Какой препарат Вы рекомендуете для нее? Пиперазин или тоже уже можно вермол, например?

В инструкции вермола лактация является противопоказанием для применения. Я до сих пор кормлю грудью. Мне необходимо отказаться от кормления на время приема препарата?
qwerty

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, пиперазин, три курса по инструкции. Ребенок уже не слишком маленький, думаю, что те следы альбендазола, которые будут выделяться с молоком, ей вреда не нанесут. Кстати, что такое вормин? Вам нужен вормил. Не вермокс.
Айгуль

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное за рекомендации!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Инфекционные болезни -> Паразитарные заболевания Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: