Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аллергия у ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Педиатрия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
friedenbox

Сообщение: #46   СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! Будем дальше бороться с аллергией... Smile

А что бы Вы посоветовали нам вводить дальше? В какую сторону двигаться, какие продукты считаются менее аллергенными?
Мы едим:
- каши (греча, рис - хлопья)
- фрукты - яблочное покупное пюре
- овощи - кабачок, брокколи, картошка - всё магазинное
- оливковое масло - капелька к овощам
- мясо - индейка баночная
- ну и смесь, конечно. Нан ГА 2.

Иногда сушки, печенье Мария. Всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОльгаШа

Сообщение: #47   СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Груша, лук-порей, кролик. Можно попробовать дать кукурузную кашу, поскольку точной уверенности, что был реакция на кукурузный крахмал, нет.
friedenbox

Сообщение: #48   СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!
А из овощей что еще можно, кроме лука? Его же совсем немного нужно, поэтому наше овощное меню не слишком расширится..
ОльгаШа

Сообщение: #49   СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно попробовать грушевидный кабачок (по нашим понятиям это тыква, но мелкая и светло окрашенная, поищите в инете картинки), из покупного пюре - кабачок + яблоко.
friedenbox

Сообщение: #50   СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, будем пробовать!!
friedenbox

Сообщение: #51   СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Александрович, добрый день! У меня к Вам вопрос.
В скором времени нам предстоит делать прививку корь-краснуха-паротит.
1. Какую лучше делать прививку импортную Приорикс (она 3 в 1) или обычную в поликлинике (она вроде индийская), там идет корь+паротит и отдельно краснуха? Считаете ли Вы какую-то из этих прививок более предпочтительной?
2. Можно ли делать прививки на фоне нашего дерматита, ремиссий у нас практически не наблюдается?
3. Как быть с тем, что у моего ребенка аллергия на перепелиный белок, а данная прививка на основе белка (приорикс на курином, а индийская на перепелином)?

Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
friedenbox

Сообщение: #52   СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и еще. Можно ли нам сейчас делать манту, ведь это даже не прививка? Просто мне тут сказали, что при обострении АД у нас будет в любом случае положительный результат (в смысле место прививки будет точно большого размера).
ОльгаШа

Сообщение: #53   СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
1. Приорикс. В поликлиниках делают две вакцины: отечественную корь-паротит и краснуху (бывает индийского, хорватского производства и отечественного розлива от индийского сырья). Преимущества Приорикса: один укол,а не два, соответственно, меньше неприятных ощущений, меньше балластных веществ (консервантов, стабилизаторов); реже встречаются побочные реакции, в первую очередь на паротитный компонент.
2. Можно, в тот момент, когда кожа в самом хорошем на данном этапе состоянии.
3. Пищевая аллергия не является противопоказанием к вакцинации, медотвод дается только при тяжелых генерализованных реакциях на куриный/перепелиный белок (анафилактический шок, отек Квинке с переходом на слизистые, генерализованная крапивница). На РМС этому вопросу посвящены несколько тем, поиск по запросу "яичный вопрос".
4. Манту можно делать, если кожа на внутренней поверхности предплечий чистая + п.2. У ребенка с БЦЖ Манту чаще всего положительная, главное сейчас, чтобы не было большого нарастания (больше 6 мм) за год или перехода ранее отрицательной пробы (если она была такая) в положительную.
friedenbox

Сообщение: #54   СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы!!!!!!!!!!!!

Скажите, пожалуйста, а Сергей Александрович больше не консультирует на этом форуме?
Я не к тому, что меня не устраивают Ваши ответы Laughing (вовсе нет, даже наоборот! Smile ), просто долгое время консультировал меня он, еще на РМС, поэтому интересно. Smile
SergDoc

Сообщение: #55   СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 5:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

консультирую
когда есть свободное время и когда не просплю появление новых вопросов

friedenbox

Сообщение: #56   СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно, спасибо! Very Happy

ОльгаШа, подскажите еще, пожалуйста! Я всё про нашу аллергию.
Предысторию я описывала на предыдущей странице. На фоне нашей не проходящей сыпи после того, как ребенку дали попробовать яйцо, мы сходили еще раз к аллергологу. Осмотрев нас, было назначено след. лечение:
- супрастин 1/4 на неделю
- затем капли парлазин 8 кап 1 раз в день на месяц
- мазать кожу спец. эмульсией Эмолиум
- ничего нового не вводить

На фоне супрастина и парлазина у нас практически не было улучшения, пятна и щеки то чуть бледнели, то снова пылали, из чего я сделала вывод, что аллерген продолжает поступать (Верно?). Т.к. я была не уверена именно в овощах (т.к. аллергия нас начала мучить именно после введения овощного прикорма), я отменила вообще все овощи (магазинные картошка, кабачок и брокколи). В рационе осталась греча, рис, индейка Фрутоняня, яблоко Бабушкино Лукошко, хлебцы Здоровей (из рисовой и гречневой муки и смесь. Как мне показалось, за эти 3 дня ситуация стала улучшаться - пятна не ушли, но перестали краснеть. Правда мне приходилось кормить ребенка кашей 3 раза в день (рис, греча).
Сегодня ребенок проснулся с бледными щеками, потом съел тарелку разводной гречневой каши Хайнц (обычно едим гречневые хлопья Ясно солнышко, но сегодня утром не было времени варить кашу, дала разводную - ее мы ели с 5 до 8 мес, все было нормально). Через час у ребенка запылали щеки. Как так? У нас появилась аллергия на гречу? или именно на эту кашу, хотя раньше ее ели?
Я просто не понимаю, что делать. Не понимаю, как выявить аллерген. Я же не могу годовалого ребенка посадить на одну смесь и всё начать вводить заново... Sad
А анализы - не понимаю, на какие аллергены сдавать, не на весь же перечень. К тому же у нас практически не бывает мгновенных реакций на продукт, чаще всего ребенок весь краснеет вечером, а значит анализы не покажут ничего. Sad
friedenbox

Сообщение: #57   СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И да, ОльгаШа, скажите, пожалуйста, Вы случайно не в Спб принимаете? Embarassed
ОльгаШа

Сообщение: #58   СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, при атопическом дерматите не всегда удается выявит все аллергены, на которые реагирует ребенок. Типичная ситуация, когда ребенок ест один и тот же ограниченный набор продуктов, пользуется одним и тем же кремом, мам стирает одним и тем же порошком, а кожа то хуже, то лучше. Анализы имеет смысл сдавать только на ограниченный набор продуктов; при АД, связанном с IgE доказано влияние на его течение только некоторых продуктов - коровье молоко, яичный/куриный белок, пшеница, рыба и морепродукты, арахис, соя. Точность анализа сильно зависит от его методики, это мы уже обсуждали. Кроме того, часть детей и клиникой атопического дерматита не имеет IgE-опосредованной сенсибилизации, поэтому анализы вообще оказываются неинформативны.
В любом случае проще пользоваться элиминационно-провокционным методом. Убираете сейчас гречневую кашу на некоторое время, потом даете ту, что давали раньше. Если все нормально, значит, дело не в грече, а в производителе.
Парлазин (то же действующее вещество, что в Зиртеке), до года назначается по 5 капель 1 р/сут, после года 5 кап. 2 р/сут. Нона кожные проявления влияет плохо, как и все антигистаминные 2 поколения.

ЗЫ. Совершенно случайно в СПб принимаю Smile
friedenbox

Сообщение: #59   СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так мне сейчас убрать и гречу, и овощи так и не возвращать (с ними совсем все сложно)? Тогда у нас останется кроме смеси только рис, яблочное пюре баночное, и индейка баночная. Shocked Это не страшно? И мне что, давать рис 3 раза в день? Смесью ребенок реально не наедается уже. Sad
И если моему сыну через 3 дня год, можно ли оставить дозировку парлазина, как нам прописал врач - 8 кап в день за раз, или надо разбить все же на 2 приема? И вообще, есть ли какой-то смысл в его приеме, если даже на его фоне у нас такие дела... Sad

И скажите, пожалуйста, как к Вам можно попасть на прием, где Вы принимаете? Smile
friedenbox

Сообщение: #60   СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С утра решила дать попробовать обычную гречневую кашу, хлопья. Ребенок встал утром с розовыми после вчерашнего щеками. После каши щеки стали малиновыми. Выходит, у нас все-таки теперь на гречу аллергия, а не на производителя? Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Педиатрия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: