Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОльгаШа
|
Сообщение: #61 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте недели 2 без овощей и гречки, потом начните понемногу вводить овощи обратно. Три раза рис - значит, рис.
Парлазин увеличьте до 10 капель, разделенных на 2 приема. Хотя при АД большого смысла в нем нет, максимум - это предупреждение развития сенсибилизации к аэроаллергенам. И то, не предупреждает, а замедляет этот процесс.
ДП 60, пр. Ветеранов 143/2. Дата и время - по договоренности непосредственно со мной, оплата через кассу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
friedenbox
|
Сообщение: #62 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господи, ну где еще может принимать единственный встретившийся на моем пути компетентный аллерголог, если не на абсолютно противоположном конце города..........
Вы только там принимаете, да?
Боюсь, для нас пока нереально так далеко ездить....
А Вы никого порекомендовать еще не можете?
Еще скажите, пожалуйста, какие овощи мне потом вводить - магазинные или баночные? Не знаю даже, что хуже сейчас.. И как, снова с ложечки? А гречку когда можно будет возвращать?
Вообще, у нас, я так понимаю, не истинная аллергия, а именно пищевая непереносимость, усиленная после срыва ЖКТ введением яйца, или я не верно понимаю? Я к тому, что может нужно что-то принимать для того, чтобы вернуть ЖКТ в норму? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
friedenbox
|
Сообщение: #63 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. Ребенок проснулся снова после вчерашнего с розовыми щеками. Дала на завтрак рис - щеки стали малиновые через 20 минут! Это как? У нас, видимо, теперь на любую еду реакция?
Я бы, может, подумала, что это вообще с едой не связано, но ведь сильное покраснение именно после еды появляется... Ничего не понимаю........
И у ребенка, похоже, уже живот болит от постоянного риса..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОльгаШа
|
Сообщение: #64 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу порекомендовать если только консультативный центр в п-ке 44 на Мытнинской.
Аллергии "на все" не бывает, если краснеет от любой еды, что-то тут не так. Если на рис краснеет как и на гречу, не надо ничего отменять больше. Можете сделать фотографии до и после еды? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
friedenbox
|
Сообщение: #65 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я и сама понимаю, что аллергии на всё не бывает.
Завтра попробую сфотографировать!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
friedenbox
|
Сообщение: #66 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот фото ребенка утром, он только проснулся:
А вот примерно через 1,5-2 часа после еды (ел утром рис):
Это далеко не предел нашей красноты. Вечером обычно намного краснее щеки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
friedenbox
|
Сообщение: #67 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще мы 1,5 недели назад закончили курс антибиотика, который принимали из-за отита. Неделю ели аугментин. И мне кажется, наша аллергия усугубилась после антибиотика. Плюс у ребенка щас часто бывает жидкий стул с кислым запахом, бурлит живот, часто пукает. Скажите, пожалуйста, можно ли нам что-то попринимать для нормализации работы ЖКТ? И чтобы нас на "это" не сыпало? ...
Заранее спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОльгаШа
|
Сообщение: #68 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае смысла в диете нет вообще, пробуйте вводить обратно, но не формируйте, вводите по чуть-чуть.
Назначение пробиотиков при АД пока не нашло подтверждения своей эффективности. Есть некоторые работы по лактобациллам GG, по сахаромицетам. Т.е. можно, например, Энтерол, но уверенности в эффективности нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
friedenbox
|
Сообщение: #69 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ!!!
Скажите, а энтерол вообще бессмысленно принимать не до, а во время еды? Я могу ребенку дать лекарство, только подмешав в еду. Иначе выплевывает целиком.
И может ли в нашем случае помочь Линекс? Педиатр из поликлиники предложил принимать его. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОльгаШа
|
Сообщение: #70 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать подмешивать в маленькую порцию еды.
Линекс не оптимален по составу, энтерококки в нем - ребенку лишние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
friedenbox
|
Сообщение: #71 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
friedenbox
|
Сообщение: #72 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации:
19 января у ребенка был диагностирован левосторонний отит. В тот день днем поднялась высокая температура, почти сразу я заметила, что ребенка беспокоит ухо, вечером был осмотр ЛОРа, и со следующего дня начали принимать антибиотики - аугментин, в течение 7 дней. С момента приема а/б температура больше не поднималась.
После окончания лечения в течение 2 недель я несколько раз случайно замечала у ребенка температуру - 37,3-37,5. Она держалась не постоянно, т.к. после того, как я обнаружила ее в первый раз, я пару дней замеряла температуру целенаправленно - было все нормально. Потом снова дня три 37,4-37,5, и снова нормально. Один раз ребенок был осмотрен педиатром - увидели не сильно красноватое горло. Далее около недели всё снова было в порядке.
12 февраля у ребенка поднялась высокая температура (38,7) и она не снижается по сей день (сегодня четвертый день). Насморка нет, кашля нет, горло рыхлое, но не сильно красное (по словам врача). Снижаю температуру свечами нурофен и эффералган, ниже 37,9 температура почти не снижается, только иногда нурофеном. Максимальная температура была вчера вечером - 39,5.
Сегодня приходил врач, рекомендовал сдать анализ мочи и посетить ЛОРа (чтобы исключить отит), а также начать принимать антибиотик Супракс.
Скажите, пожалуйста, разве имеет смысл начинать пить антибиотик, если у врача нет уверенности, что это бактериальная инфекция?
Сдать анализ мочи и посетить ЛОРа сможем только завтра.
Скажите, что нам делать? Очень не хочется снова пить антибиотик, ведь мы только 2,5 недели назад закончили пить аугментин, и у ребенка до сих пор проблемы с ЖКТ и усилением аллергии.
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
friedenbox
|
Сообщение: #73 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛОР был все же сегодня. Ничего криминального не увидела - горло не критично красное, нос чистый, уши не воспаленные.
Завтра будем сдавать кровь и мочу (кровь нам педиатр не назначила сдавать, это моя инициатива - верная ли?)
Зы. Скажите еще, пожалуйста, обязательно ли чередовать свечи нурофен и эфералган? У ребенка температура сбивается только нурофеном... Свечи я ставлю в среднем каждые 4-5 часов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОльгаШа
|
Сообщение: #74 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!" Почему-то не пришло оповещение о новых ответах ((
Наверное, вопросы про отит уже не актуальны На будущее - про температуру - чередовать нурофен и эффералган не нужно, по последним даным, это не безопасно. Нужно выбрать какой-то один, давать в правильной дозе (нурофен 10 мг/кг, эффералган 15 мг/кг на прием), и не забывать про физическое охлаждение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
friedenbox
|
Сообщение: #75 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!!
А с каким интервалом можно ставить свечи с одним и тем же действующим веществом? К примеру, в последний раз и нурофен, и эффералган сбивал ребенку температуру не более, чем на 4 часа.
Ps. Уведомление о Вашем ответе у меня попало в спам на Gmail. Видимо, Вы не увидели мой вопрос по этой же причине... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|