Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Annabella
|
Сообщение: #61 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За то, что эти граждане "светятся", у них рабочий день 6 часов, доплата и молоко за вредность. Укладка ребенка на исследование входит в их функциональные обязанности. Пусть Вам покажут, где написано про две недели.
Совет на будущее - не мужчину в военной форме привлекать, пусть и сурового, а главного врача, даже если это женщина.
Иначе такие нерадивые и безграмотные сотрудники так и будут компенсировать свои комплексы на Вас. Почему Вы, взрослая женщина, мать, позволяете так обращаться с собой и со своим ребенком? _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #62 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Укладка ребенка на исследование входит в их функциональные обязанности." Вот этого я не знала.Буду иметь ввиду,на рентген грудной клетки в любом случае мне идти одной.
Сказали,что должно быть письменное подтверждение от врачей,назначающих рентген,что возможно делать одновременно:"Вашим слова для нас не документ".
Вот и первая наша попытка сделать рентген не увенчалась успехом.В 3 мес.нас выпроводили,сказав,то ребенок беспокойный,приходите к полугоду.Наша фтизиатр сказала,да,можно не торопиться,мы и успокоились.
Так же у нас с Манту было,педиатр отказалась делать,так как мы пришли без направления от фтизиатра,мотивировав,что это первый случай в ее практике,когда Манту делают до года,нужно направление,а то вдруг я что-нибудь перепутала.А потом мы уже ОРВИ заболели.
Найти бы ссылки на какие-то документы по правам родителей в отношении обследуемого ребенка,чтобы знать на что я могу жаловаться главврачу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #63 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На РМС поищите тему "Права родителей больного ребенка".
А к администрации можно обратиться за разъяснениями, что и как должны делать. Имеете полное право. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #64 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,Анна Сергеевна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #65 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Сергеевна,здравствуйте.
У меня вопрос по поводу БЦЖ.
Сколько не читала,во всех источниках разная информация.Должна ли прививка нагнаиваться?
У нас не было нагноения.Под кожей была только полосочка мм 3.А вот сегодня вдруг на месте БЦЖ появилось пятно см 2 в длину,красное,без уплотнения.Если кожу натянешь,то оно исчезает.
Одновременно появились прыщики на лице,на коленках красные пятнышки.Вчера попробовали первый раз пюре с морковью,случился жидкий стул.Другие пюре вызывали красные щеки только.
Как вы думаете,это нагноение или аллергия?
Постараюсь сфотографировать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #66 Добавлено: Пн Янв 23, 2012 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, во всех источниках пишут одно и то же - примерно это же и написано в частых вопросах о Манту и БЦЖ здесь.
Я не вижу ребенка и не могу оценить его состояние.
Поэтому обратитесь, пожалуйста, к педиатру на очный прием. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #67 Добавлено: Пн Янв 23, 2012 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дада Глаше 3 капли Фенистила (педиатр выписывала его при первом появлении красных щек,раннее не давали),утром лицо чистое,такая же маленькая,как ранее была,мм 3-тоненькая,вся краснота ушла.
Видимо,аллергия.
К педиатру пока не пойдем,чтобы не подхватить там что-нибудь.Уже после Манту.Реакцию Манту надо делать на фоне антигистаминных?
Результаты рентгенографии тзб суставов:с ножками все хорошо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #68 Добавлено: Пн Янв 23, 2012 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, я могу проконсультиировать ОБЪЕКТИВНЫЕ данные - рентген, выписку, результат Манту. Консультировать Вашего ребенка должен врач-педиатр, который ребенка видит. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #69 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Сергеевна,здравствуйте!
Сходили к дерматологу- атопический дерматит.Она сказала,что "Манту нежелательна при обострении дерматита,так как может реакция быть излишне сильной,но,если надо-делайте."
Я так поняла,при Манту антигистаминные не принимают,а в случае дерматита?
Мы все-таки настроились на 30 января и очень хотим сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #70 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Поскольку проба Манту - это плановая диагностика, то можно подождать до стихания обострения дерматита. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #71 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!Будем надеяться,что дерматит стихнет.Все для этого делаем.
У нас в городе открылся центр галлотерапии. Я бы очень хотела походить.Возможно ли это с туберкулезом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #72 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем вам галлотерапия? _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #73 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в детстве ездила каждый год в санаторий и ходила на галлотерапия,мне там очень нравилось,выходишь-будто в горах побывал.
Ну вообщем я бы хотела ходить не из-за пользы,а из-за приятного самочувствия.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #74 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если для приятного самочувствия - это, конечно хорошо. Но я бы Вам посоветовала все-таки эти деньги потратить на психотерапевта. Или жить в тревожности, зато побывав в соляной пещере. Это Ваш выбор. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_37

|
Сообщение: #75 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Анна Сергеевна,прокомментируйте,пожалуйста.
Были на приеме у врача.Врач выслушала незначительные,но четкие хрипы справа.Говорит,больше похожи на бронхиальные.В карточке стоит диагноз ОРЗ,Манту говорит ставить,рентген делать.
Рентген сделаем,но нужно ли делать Манту сейчас?Ведь и так все будет видно на рентгене.
Состояние у Глаши хорошее,веселая,кушает много.Но врач говорит,сейчас много пневмоний без температуры и бронхитов,не говоря уж о семейной специфике(туберкулез).
Надеемся,коннечно,на лучшее.
Выписано лечение до рентгена:Супракс,Геделикс.Давать или подождать рентгена?(надеюсь сможем сделать его завтра) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|