Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лечение
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Туберкулёз -> Диагностика и лечение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dinik

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 2:25 pm    Заголовок сообщения: Лечение Ответить с цитатой

Анна Сергеевна, доброго времени суток ! Я уже пытался задать Вам вопрос на другом форуме, но к сожалению ответа не получил, попытаюсь задать здесь. Всё чем я располагаю это только заключение
КТ-
Область исследования: органы грудной клетки
Цель исследования: обследование
Ширина сканирования: 10,0 мм
Шаг томографирования: 10,0мм
Контрастное усиление: нет
Лучевая нагрузка: 2.9мЗв
Исследование выполнено на компьютерном томографе: «SHIMADZU SCT-7800T» На серии РК-томограмм органов грудной полости в аксиальной проекции (п] высокоразрешающей КТ), выполненных в легочном и мягкотканном режимах верхних долях обоих легких определяются множественные полиморфн очаги с нечеткими контурами на фоне интерстициальных изменений по тв матового стекла, отмечается слияние нескольких очагов в конгломераты в лев легком с полостью распада в центре, костальная плевра на указанном ypoi утолщена и уплотнена. По всем легочным полям отмечаются разнокалибер! участки парасептальной и центрилобулярной эмфиземы, а также крупные бул Просветы бронхов в патологической зоне - расширены, стенки утолще Бронхо-сосудистый рисунок усилен, больше слева в верхней доле, сте бронхов утолщены, отмечаются множественные милиарные перибронхиаль очаги. Средостение структурно, не смещено. Трахея без особенности. G обычно расположено, конфигурация его не изменена. Грудной отдел aojr изменен. Отмечается увеличение бронхопульмональных лимфатических | слева. Диафрагма расположена обычно.

Заключение: КТ картина соответствует фиброзно-кавернозному
туберкулёзу в верхней доле левого легкого, инфнльтративному
туберкулёзу в верхней доли правого легкого, признаки хронического бронхита

МБТ неделю назад было +
лечение
Изониазид 2раза в день по 1ой таб.
Рифампицин 2 раз по 2 капулы
Пиразинамид 3 раза по 1ой
Этамбутол 3 раза по 1ой
Пиридоксин (витамин В6)2 раза по 3 табл.
Карисил по 1ой 3раза в день
Сегодня месяц как всё это принимаю, да заодно как раз и первый вопрос, ещё вы пишете, что никаких уколов, а мне прописали раз в сутки канамицин, а теперь ещё ампулу делят напополам и половину подкожно а половину для ингаляции.? У меня всё так ужасно ? До принятия препаратов был прекрасный аппетит , а сейчас его нету, это ненормально? Самочувствие по сравнению с тем временем когда не знал о своей болезни заметно ухудшилось, что это моя мнительность, или действие препаратов? Врач говорит что лечение с моим диагнозом будет длиться не менее года.? Снимки КТ у меня вообще-то есть, но почитав Ваши комментарии на том форуме, я даже боюсь выкладывать, огребу за их качество по полной. Я ни сколько не хочу принизить компетентность своего врача, просто мне как любому другому человеку хочется объективности и узнать если это возможно ваше мнение и ваших советов по поводу всего выше сказанного. Заранее признателен, с уважением, Виталий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Annabella

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий, здравствуйте.
Я бы хотела видеть снимки (берете диск, идете на томограф и записываете), чужие заключения мне ни о чем не говорят.
Если есть тесты лекарственной чувствительности - то и их.
Карсил не нужен. Пиридоксина столько не надо, достаточно 1 таблетки.
Канамицин тоже, судя по всему - получаете 4 лекарства первого ряда.

Сколько Вы весите? Изониазида доза большая.

Dinik

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Сергеевна благодарю Вас что откликнулись на моё письмо. Со снимками даже не знаю как и быть, дело в том, что делались они в частном санаторном комплексе , где мне сразу же сказали, что на диск не сбрасываем ?? (хотя стоит у них обследование 3 т.р., почему такая проблема с диском не понятно) Но я попробую после выходных обратиться к ним ещё. Сами же снимки отправлены на какую-то комиссию в другой город, оттуда же должны прийти тесты на чувствительность,.. пока их нет. Вес 60 кг. рост 186. (Врачу наврал, что 176'Embarassed') ). По поводу ингаляции уже боюсь обольщаться, но кашель за три процедуры пропал почти совсем (у меня и в начале химиотерапии состояние в первую неделю улучшилось, или опять самовнушение ? )
Annabella

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 60 кг большая доза изониазида. Проводились большие исследования, которые показали, что 1 таблетка - 0.3 изониазида до 90 кг достаточно.
По поводу ингаляций - обольщаетесь. Сейчас воздух сухой, ингалятор его увлажняет, только и всего.

Dinik

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Сергеевна, здравствуйте ! С диском ничего пока не получается, те снимки , что делал сам когда вёз их из санатория в поликлинику, в нервозном состоянии я всё таки выложил. Сильно не ругайтесь, ну не годятся если ни на что, значит не годятся.
http://s017.radikal.ru/i442/1112/bd/7e4cd1e2e795.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1112/df/8298f0a7fd9c.jpg
А воздух сухим у нас не бывает ни когда, и особенно в это время года - мы на море живём. Я интересовался по поводу действия препаратов на общее состояние, и как долго такое продержится, неужели всё время лечения ? А мне пророчат не менее года ? Будьте так добры разъясните .
В инете ничего толкового по этому поводу не нашёл. С искренней Вам благодарностью, Виталий .
Annabella

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Лечиться Вам долго - это ясно по этим достаточно дурно выложенным снимкам. Основную роль в прогнозе сыграет тест лекарственной чувствительности. На вопрос про общее состояние я ответить не могу - Вы не написали, что конкретно Вас беспокоит.

Воздух там, где есть батареи центрального отопления - всегда сухой.

Dinik

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Сергеевна, здравствуйте. Спасибо Вам за то, что продолжаете отвечать на мои письма. Я не знаю как жить дальше, сегодня лечащий врач сказала, что лечиться мне уже 18 месяцев и нет ни каких гарантий на положительный результат. Жене же моей при разговоре с глазу на глаз она посоветовала со мной развестись, сказав, что я подвергаю опасности весь род и все нормальные женщины так и делают. Никакими новыми результатами анализов они не располагают, тест на лекарственную чувствительность будет только через три месяца (наверное уже два как я понимаю) Всех проверили детям даже КТ делали, всё в норме, тем не менее хотели отправить их в санаторий на три месяца , жена писала отказ, с понедельника назначат проф. лечение. Да ладно бы ещё врач молоденькая была, а тут бабушка, давно пенсионного возраста..-эххх. Моё общее физическое состояние мне кажется теперь такой мелочью, да и вообще мне теперь больше наверное не фтизиатр, а психиатр требуется...Да и не только мне - жене тоже.
Annabella

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если все так, как Вы говорите - я бы советовала обратиться в суд. Вам нанесли совершенно явный моральный вред.
Если Вас утешит это - у меня есть родственник, переболевший довольно тяжелой формой туберкулеза, потребовавшей операции и долгого лечения, все обошлось, а вот жена его, я так думаю, за такие разговоры просто бы глаза выцарапала (хотя это безусловно, не метод). Метод - обращение в суд по поводу компенсации морального вреда.
Существуют определенные границы - одно дело пояснить жене, что надо чаще мыть пол, вытирать пыль, выделить отдельную посуду, это нормальные меры предосторожности. Другое дело - разводиться советовать. Вы не виноваты, что заболели, так вышло, это болезнь - да, инфекционная, да, неприятная, но она ничем с точки зрения нормального врача не отличается от пневмонии, язвы или геморроя.

Есть ли у Вас возможность проехать и сделать экспресс-тесты? Даже если будет устойчивость, все равно надежда есть всегда, в конце концов, можно прооперироваться. Назначать профлечение детям, не зная чувствительность у контакта - это несколько неожиданно - какой смысл? Вдруг у Вас устойчивость к изониазиду, а лекарство - не конфетка.

Запомните, пожалуйста, две простые вещи - ничто не кончено для того, кто жив. И второе. Вероятность излечения при устойчивости к 7 препаратам из 12 - достигает 80%, если человек не отрывается от лечения и принимает все лекарства. Надо бы Вам поискать нормальный стационар, где могут быстро провести тесты лекарственной чувствительности и пока изолировать до прекращения бацилловыделения.

Dinik

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Сергеевна, спасибо Вам за то, что вы есть, вы для нас сейчас как свет в конце тоннеля. Нам ведь даже не с кем поделиться своей бедой, у меня мать всю жизнь проработала медиком, но даже она ничего не знает, не хочу расстраивать, тёща..ну там разговор отдельный, ну короче тоже не знает. С друзьями перестал общаться, но и они пока тоже не знают что у меня за болезнь. Судиться конечно же ни с кем мы не будем, мы даже скандалить с ней не стали, Бог ей судья. Я просто не устаю поражаться тому, что кому как не врачу должно быть понятно, что одним только словом он (врач) может перечеркнуть действие кучи препаратов, ИМ ЖЕ ВЫПИСЫВАЕМЫМ ! И почему Вы должны читать мою писанину, давать советы, ДАРИТЬ МНЕ НАДЕЖДУ !!!! когда есть конкретный человек, получающий за это зарплату. И где Вы только время находите на нас на всех да ещё и на основную работу. Не знаем чем и как Вас благодарить. Низкий Вам поклон! Извиняюсь за может быть излишнюю эмоциональность, есть откуда ей быть. Ближайший стационар который мне известен это тот откуда надо три месяца ждать результатов, вот.
Вплоть до момента посещения мной поликлиники и начала приёма химиотерапии я работал, ничего не зная о своей болезни, причём работа моя далеко не офисная, ну возникала порой слабость,недомогание, что собственно и послужило поводом для похода в больницу. Сейчас же, месяц уже как принимаю лекарства и заправить к примеру кровать, для меня стало работой, после которой надо отдохнуть, это обычное действие препаратов ? А так ничего не вроде бы не беспокоит, ну небольшой кожный зуд на щиколотках и вот эта слабость, вялость. И как бы это правильнее назвать - даже не отсутствие аппетита, а какое-то безразличие к еде что-ли. Что дали то и съел. Раньше такого не наблюдалось, вообще гурман был, а теперь и ни приправы ни кетчупы там всякие не нужны .
С уважением, Виталий.
Annabella

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий, а давайте попросим коллег из соседнего раздела поговорить с Вами насчет депрессии? На фоне лечения она часто развивается, плюс еще та обстановка, в которой Вы находитесь - человек же не грузовик, все на себе тащить.
Помощь при депрессии может быть очень эффективной. Пойдете тесты проходить?

Dinik

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря не ожидал такого поворота вопроса, давайте попробуем. Что для этого нужно делать?
Dinik

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю прошёл 3 теста (на сколько сил хватило), скептически к ним всегда относился, везде пишет, что требуется консультация со специалистом. Но ведь они же составлены не для тех у кого туберкулёз с распадом и кто принимает по 18 мед препаратов в день. Да, я не исключаю действие депрессии на отсутствие там аппетита, отсутствие всяких желаний, но меня другое больше волнует - упадок сил, если на второй этаж поднялся и дышать уже нечем и в глазах темно и надо срочно куда нибудь присесть это разве депрессия, или действие препаратов, или то , что пугает больше всего - в связи с началом их приёма резкое прогрессирование болезни ?
Annabella

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Скептическое отношение к помощи специалиста - это Вы зря. Ведь вот я лечу туберкулез, есть конечно, граждане, которые тоже скептически относятся к лечению (а потом их ко мне приносят).
Конечно, Вы болеете туберкулезом, конечно, болезнь тяжелая, но по тому, что Вы описываете - очень похоже на депрессию. И с ней как раз должен работать специалист.
Сами по себе препараты вызывают иногда депрессию, отменить их нельзя.
Раз Вы тесты прошли, выложите результаты тут, пожалуйста.

Dinik

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Сергеевна, здравствуйте ! Да нету у меня и быть не может ни какого скептического отношения к помощи специалиста, и совсем даже я не хочу что бы мне отменили какие-то препараты....тесты америкосовские не люблю ..да и вообще ни какие не люблю.. ИМЕННО ПРО НИХ Я ПИСАЛ, но никак не про специалиста !
Dinik писал(а):
Не знаю прошёл 3 теста (на сколько сил хватило), скептически к ним всегда относился, везде пишет, что требуется консультация
это же только программы, которые кстати у них почему-то некорректно работают - у первого и предпоследнего теста результаты проскакивают перед глазами с такой скоростью, что ни то что скопировать, прочитать невозможно. А вот остальные результаты выкладываю:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги : Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 39.
Торонтская алекситимическая шкала: Алекситимия: 66
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту
Шкала эмоциональной возбудимости: Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Опросник для выявления панических атак:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Извиняюсь, ни кого не хотел обидеть. С уважением Виталий.
Annabella

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
Большое откровение для меня, что эффективный метод может быть плох только потому, что он происходит из какой-то страны. Это примерно так же, как врач будет делить пациентов по национальному признаку, и определять их качества (разумеется, если это не касается болезней, которые чаще встречаются у определенных национальностей).
Вам надо срочно (лучше завтра) в ПНД к психиатру на очной прием. 39 баллов по шкале Бека - это очень и очень много.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Туберкулёз -> Диагностика и лечение Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: