Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Smurf
|
Сообщение: #1 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 11:07 pm Заголовок сообщения: Диаскин вместо манту |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я правильно понимаю, то при отрицательном диаскин тесте профлечение не назначается и ребенок не считается тубинфицированным, так?
Тогда какой смысл в пробе Манту? Можно ли сделать только Диаскин?
Необследованными быть не хотим, но и ничего лишнего тоже после серьезной болезни не хочется.
Мальчику 3г.11мес.
БЦЖ в роддоме. 1м - пятно; 6м - пус. 3мм; 1г. - руб. 3 мм
Манту делали только в год - отр.
С 01.11.11 по 24.11.11 находились в стационаре с диагнозом:
основной: внебольничная пнемония полисегментарная S3 и средней доли правого легкого, верхней доли левого легкого, тяжелое течение, вызванная атипичным возбудителем (М.пневмония), ДН 1-2
осложнение: Левосторонний фибринозный плеврит.
сопутствующий: анемия легкой степени тяжести
Сейчас нас направили к фтизиатру, где было предложено незамедлительно сделать манту и диаскин. Мы ушли домой думать.
Вопросы.
1. Через какое время после болезни можно проводить пробы? Врач настаивала, что уже можно.
2. Можно ли сделать только диаскин?
3. Хотели сделать сами только квантифероновый тест, но фтизиатр нам сказала, что он не выявляет тубинфицированность, а только сам туберкулез. Это так?
Дополнение: до 3-х лет были проявления атопического дерматита, стенозы (и без ОРВИ), судороги (два раза, в это время был здоров). Медотвод от прививок до 3-х лет, до сих пор не начали делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #2 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Понимаете Вы правильно.
Но смысл в пробе Манту есть - если она будет отрицательной, и Диаскин не потребуется.
Пробы лучше все-таки сделать через месяц после выписки - так как не горит.
Квантифероновый тест выявляет, как раз, инфицированность. Активный туберкулез выявляется совсем другими методами. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smurf
|
Сообщение: #3 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за оперативный ответ!
Удивлена про квантиферон, была уверена в квалифицированности нашего фтизиатра.
Манту и диаскин собирались делать, как я поняла, одновременно.
Не сочтите за назойливость, но всё же, если я не готова сделать манту, по тем или иным причинам, то достаточно будет только диаскина или квантиферонового теста? И что из последних двух предпочтительнее (вернее). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annabella
|
Сообщение: #4 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Без пробы Манту по нашим приказам, Диаскин делать нельзя.
А по информативности Диаскин и квантиферон примерно одинаковы, только что у аллергика (только если по-настоящему, а не две-три шершавки) - я бы рекомендовала квантиферон, в силу того, что не надо вводить ребенку ничего.
Почему боитесь Манту и не боитесь Диаскина? По сути - аллерген один и тот же, все равно аллерген? Мне бы показалась рациональной точка зрения не делать ничего с введением препарата ребенку, сделать квантиферон, но у Вас ход мыслей как-то нелогичен. _________________ Анна Сергеевна, врач-фтизиатр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smurf
|
Сообщение: #5 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не настолько в теме )
Боюсь я всего. Просто я уже проходила вираж со старшей дочерью и все последующие сопутствующие удовольствия.
И очень боюсь после первой отрицательной реакции сына, что сейчас какая-нибудь ложноположительная вылезет и будут нас гонять везде и всюду.
Вот и думаю, что сделать, чтобы и самой быть спокойной за ребенка, и врачей удовлетворить.
После общения с Вами склоняюсь к квантиферону. Спасибо!
Осталось убедить нашего фтизиатра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|