Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лина

|
Сообщение: #31 Добавлено: Пт Янв 18, 2008 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
55
Козлова Л.Н. 16.10.2007, 14:59 Сообщение #1081
Лина писала: ДА. Продолжаем. Чутьё молчит. Ему вчера досталось.
Жду ответ на свой вопрос.
Лина 16.10.2007, 15:02 Сообщение #1082
Козлова писала: Т.е. вы не согласны выслушивать свои субличности из центра? Я правильно поняла?
Неправильно. Согласна. Как это делается?
Козлова Л.Н. 16.10.2007, 15:09 Сообщение #1083
Лина писала: Неправильно. Согласна. Как это делается?
Для начала нужно научиться различать каждую часть, чтобы понимать где вы находитесь.
Мы уже делаем это, только я не объявила об этом.
Посмотрите нашу работу за последние три дня и определите, какие ваши посты написаны из центра, а какие из отдельной части. Работа большая, но очень важная.
Лина 16.10.2007, 15:15 Сообщение #1084
ОК. Это займёт время - всё время зависают страницы форума, приходится перегружать. У Вас тоже, если нет, значит это мой комп глючит. Просто да или нет, чтоб я знала что проверять.
Козлова Л.Н. 16.10.2007, 15:39 Сообщение #1085
У меня глюков в компьетере нет. Не зависает.
Мне кажется, что это форум такой. Иногда и у меня так: страница не загружается, виснет, ответ не отослать, тоже зависает. И только на этом форуме так.
Лина 16.10.2007, 15:53 Сообщение #1086
Опять выкинуло.
Следовало бы в каждой теме поставить поставить кнопку "обновить страницу", тогда бы не приходилось каждый раз выходить на главную, смотреть ответ , несколько раз перегружать главную, до тех пор, пока на ней появится ответ. Из-за этого программа форума не справляется с лишними операциями. Каждый бы тихо обновлял/перегружал только свою страницу, и программа была бы освобождена от лишних операций, которых во много раз больше, чем необходимых. Что ж админ не поговорит насчёт этого с программистом сайта или кто-там этим занимается. Единственный выигрыш в этом балагане - накрутка счётчика посещений.Всё, пошла на дело.
Козлова Л.Н. 16.10.2007, 16:06 Сообщение #1087
________.doc ( 62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
_______________.doc ( 125.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Здесь материалы и упражнения по субличностям. Все в одной кучке.
Лина писала: 16.10.2007, 16:53)
Опять выкинуло.Следовало бы в каждой теме поставить поставить кнопку "обновить страницу", тогда бы не приходилось каждый раз выходить на главную, смотреть ответ , несколько раз перегружать главную, до тех пор, пока на ней появится ответ. Из-за этого программа форума не справляется с лишними операциями. Каждый бы тихо обновлял/перегружал только свою страницу, и программа была бы освобождена от лишних операций, которых во много раз больше, чем необходимых. Что ж админ не поговорит насчёт этого с программистом сайта или кто-там этим занимается. Единственный выигрыш в этом балагане - накрутка счётчика посещений.
Здесь есть раздел специально для таких предложений. Можете скопировать это сообщение туда. Ему место там, а не здесь.
Козлова Л.Н. 16.10.2007, 16:45 Сообщение #1088
Хочу еще напомнить, что у вас существуют ежедневные задания. Это наш своеобразный градусник.
Лина 16.10.2007, 17:02 Сообщение #1089
Уф. Зашилась. Не получается сочетать два разных дела.
Даже точки и запятые в клавиатуре на разных языках в разных местах. Пальцы путаются.
Придётся выйти, закончить в реале работу, а потом вернуться и ликвидировать хвосты здесь.
файлы я скачала.
Иначе ни то и не другое. Я не надолго.
Козлова Л.Н. 16.10.2007, 17:10 Сообщение #1090
Напоминаю, по условиям контракта, наши встречи здесь по мере возможности. Я вас здесь не ожидаю, и вы меня не ждете, только, если мы это не оговариваем специально.
Лина 16.10.2007, 17:33 Сообщение #1091
Ну вот опять холодной водой на трудовой энтузиазм. Пшшшш! Ухожу отряхиваться.
Козлова Л.Н. 16.10.2007, 17:52 Сообщение #1092
Похоже, кто-то из ваших частей в обход главного диспетчера, втихаря, расширил рамки контракта, и пытается организовать вам новую болевую точку.
Разберитесь уж. Я не хочу, чтобы по окончании терапии, вы заболели.
Лина 16.10.2007, 19:05 Сообщение #1093
Не заболею, я хорошо отряхнулась. Заметили, какая надпись появилась под моим автаром? Дома и стены лечат, даже виртуальные.
Козлова Л.Н. 16.10.2007, 19:55 Сообщение #1094
Молодец.
Лина 16.10.2007, 23:51 Сообщение #1095
Перед тем, как войти, прочитала тексты, что Вы мне прислали. Вы предполагали, как я к ним отнесусь ?
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 0:03 Сообщение #1096
Думала, что спокойно отнесетесь. Говорите, что произошло?
Лина 17.10.2007, 0:05 Сообщение #1097
Очень уважаемая Людмила Николаевна!
Есть вещи, которые выше моих возможностей. Очень Вас прошу исключить из наших занятий, подобное тексту про детские шалости. Это не по мне по всем причинам вместе взятым. Этот файл мне так испортил настроение, что я с трудом заставила себя открыть второй, К моей великой радости он оказался вполне конструктивным и информационным.
К сожалению я сегодня мало успела, но поскольку Вас уже нет на форуме, постараюсь наверстать.
Ура. Рада ВАМ
Table___________.doc ( 56.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Лина 17.10.2007, 0:16 Сообщение #1098
Про части личности думала, но ещё непривычно такое разделение.
Сделала несколько постов с оценкой частей.
обозначения в таблице
Р -родитель
Ь - ребёнок
В - взрослый
Ещё кого следует добавить, когда буду продолжать? Или сама?
Ещё не очень уложилось.
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 0:27 Сообщение #1099
Лина писала: Есть вещи, которые выше моих возможностей. Очень Вас прошу исключить из наших занятий, подобное тексту про детские шалости. Это не по мне по всем причинам вместе взятым. Этот файл мне так испортил настроение, что я с трудом заставила себя открыть второй,
Вы не хотите разобраться, что это за болевая точка? Я ничего не понимаю. Честно. Можете это отложить, а потом вернемся, если вы захотите. Вы не заметили, как отреагировало ваше тело на этот текст. Появились ли симптомы? Я даже не знаю о каком именно тексте идет речь, но подозреваю, что это внутренний ребенок.
А в табличке можете восстановить два пропущенных дня? Хоть примерно.
Лина писала: Про части личности думала, но ещё непривычно такое разделение.
Сделала несколько постов с оценкой частей.
обозначения в таблице
Р -родитель
Ь - ребёнок
В - взрослый
Ещё кого следует добавить, когда буду продолжать? Или сама ?
Ещё не очень уложилось.
Персонажей может быть и больше. Вы уже, наверное, это поняли. Родитель - это собирательный образ, там есть и критик, и судья, юрист и т.д.
Ребенок тоже может быть разного возраста. Маленький, мл.школьник, подросток и т.д.
Можно, конечно, другую взять структуру, например, как у Фрейда. Мне субличности кажутся более удобными, т.к. это цельные части со своей историей.
Лина 17.10.2007, 0:32 Сообщение #1100
Козлова писала: Вы не хотите разобраться, что это за болевая точка? Я ничего не понимаю. Честно. Можете это отложить, а потом вернемся, если вы захотите.
Вы не заметили, как отреагировало ваше тело на этот текст. Появились ли симптомы?
Я даже не знаю о каком именно тексте идет речь, но подозреваю, что это внутренний ребенок.
А в табличке можете восстановить два пропущенных дня? Хоть примерно.
Это не болевая точка, это просто то, что я терпеть не могу: розовые сопли по поводу детей, игры, как взрослые, так и детские, сюсюканье, индийские и арабские фильмы про любовь, телевизор, и большую часть кинофильмов. Другие у меня увлечения, их совсем не мало. Табличку я восполню, но утром, на свежую голову. И даже дневник.
Тело моё хотело разбить ни в чём не повинный экран с этим текстом
56
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 0:38 Сообщение #1101
Лина писала: Это не болевая точка, это просто то, что я терпеть не могу: розовые сопли по поводу детей, игры, как взрослые, так и детские, сюсюканье, индийские и арабские фильмы про любовь, телевизор, и большую часть кинофильмов. Другие у меня увлечения, их совсем не мало. Табличку я восполню, но утром, на свежую голову. И даже дневник.
Так к сведению, свою теорию архитипов Юнг создал, играя в детские игры, по-моему строил из песка. У него происходил творческий кризис, и он решил поиграть(этого не было у него в привычке). Внутренний ребенок содержит мощный творческий потенциал, обучаемость, открытость к новой информации и т.д.
Цитата: Тело моё хотело разбить ни в чём не повинный экран с этим текстом
Ладно, сопли пока отложим в сторону, но там точно "собака покопалась". Всплывут сами где-нибудь.
Лина 17.10.2007, 0:47 Сообщение #1102
Насчёт открытости к новой информации у меня всё в порядке, даже больше того. Эти качества не только детям свойственны, уверяю Вас. Когда у меня "творческий кризис, я просто берусь за что-то новое, что ещё не умею или не знаю. Это мои игрушки. Снимки Плутона из космоса, открытия и изобретения, технологии, куча всего интересного.
Та же психология, только без розовых соплей. Я конечно старушка по возрасту, но без кружавчиков и бриллиантиков.
А модели из песка не хуже других. Вот недавно про преоны вычитала. Страшно, но интересно.
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 0:49 Сообщение #1103
А я не сомневаюсь.
Вам не кажется странным, что я больше волнуюсь за вашу МД, чем вы. Вам эта ситуация ничего не напоминает?
Лина 17.10.2007, 0:56 Сообщение #1104
Я полагала, что это необходимый этап в нашей работе, и надеялась, что рано или поздно он завершится и мы начнём помогать Взрослому.
Ничего не напоминает - намекните, пожалуйста, а я додумаю. Или Вы про выпадения?
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 1:08 Сообщение #1105
Сейчас так сразу не найти(много мы чего тут понаписали), но в памяти есть.
Ваш рассказ о МД, где мама заботится о МД, освобождает от физ-ры и т.д. А папе это все не нравится. Похоже, я исполняю роль вашей мамы для МД.
Только пока не понимаю, как это так получилось. Но очень интерсно. А вы - папа по отношению МД.
Лина 17.10.2007, 1:15 Сообщение #1106
А это неправильно, я имею ввиду себя? Вы пока временно исполняющий обязанности. Ей мамины методы на пользу не пошли тогда.
Но следует ли искать все корни сегодняшних проблем только в психике? Не слишком ли однобоко?
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 1:21 Сообщение #1107
Я тут начала параллели проводить. Есть такие люди, ходячие жертвы, они вечно страдают и ноют и вроде бы, рассчитывают на сочувствие. Вы встречали таких? Какие они у вас чувства вызывают?
Лина писала: А это неправильно, я имею ввиду себя ?
Я бы так не оценивала. Зачем? Так есть, на данный момент.
Лина писала: Но следует ли искать все корни сегодняшних проблем только в психике ? Не
слишком ли однобоко ?
Что касается не психики, это не ко мне. Вы же знаете мою специализацию.
Лина 17.10.2007, 1:27 Сообщение #1108
Неожиданный поворот.
Сочувствие, желание помочь разобраться, отчего им плохо. Редко и раздражение, но только не сходу. Наверно есть какая-то причина - не обнаруженная болезнь, материальные трудности. Зависть. По настоящему никто не хочет быть несчастным. А параллели с чем или с кем ?
Ко мне только несчастные и ходят. Обманутые.
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 1:43 Сообщение #1109
Я про жизнь пишу, а не профессиональную деятельность. Я же не 24 часа в сутки психолог.
А у меня первое чувство - раздражение. Агрессивное чувство. Вот я и думаю, может жертве не хватает агрессивной фигуры внутри. Она у него точно есть, но закрыт доступ к ресурсам. И он ее подсознательно пытается найти, но во вне, а не внутри. Скажи жертве прямо в лоб об этом, он, конечно, не поверит.
Или такой пример. Есть люди, которые заставляют меня быть креативной, а у самих это не получается.
Хотя креативность есть у всех, это точно.Вот я и думаю к каким ресурсам у вас доступ закрыт? И как их открыть?
Вы, случайно, монитор не разбили?
Лина 17.10.2007, 1:46 Сообщение #1110
Узнать к каким ресурсам закрыт путь - это дело хорошее. А вот надо ли открывать всё закрытое ?
Например у детей есть такая железа, вилочковая. Она в определённый срок рассасывается. Мавр сделал своё дело. Она не нужна. Ушли какие то качества, остались в детстве - может так и надо ? На новом этапе придут новые качества.
Вот одно из смущающего меня в психологии, это вернуть психическому "телу человека" оставленные в детстве качества, как ту железу. У психики тоже предполагается что-то аналогическое физиологии, соответственной возрасту.
Жив монитор. Вот поднатужусь на новый, тогда и использую вместо пакетов. Эффектней получится.
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 1:52 Сообщение #1111
Лина писала: Узнать к каким ресурсам закрыт путь - это дело хорошее. А вот надо ли
открывать всё закрытое ?
Это дело добровольное открывать ли все закрытое. Каждый свой выбор делает.
С самого начала я повела вас прямым путем без всякого прошлого. Вы моделировали свое будущее. Сами помните с чем вы столкнулись.
Мы можем повторить это, и это надо будет делать, но я пока не вижу, что вы готовы.
Мы сейчас топчемся около очередной защиты, детской защиты. Сегодня уже поздно. Мне бы хотелось понять вашу готовность идти дальше.
Лина 17.10.2007, 1:58 Сообщение #1112
Да. Иначе не было смысла разбираться с недавним конфликтом. А куда мы теперь направляемся?
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 2:02 Сообщение #1113
Похоже, вас субличности напугали. Надо подумать обходной маневр.
Еще хочу вас расспросить о симптомах. Изменились ли они? Может появилось что-то новое? Что с мышцей справа на шее? Повышалась ли температура?
Лина 17.10.2007, 2:11 Сообщение #1114
Нет, не напугали. просто сегодня была занята и не успела обдумать. Надо будет с утра просмотреть ещё раз вторую статью.
Сегодня было очень даже прилично, немножко вело раза три, но быстро проходило, напряжённо поломала голову над выводами для суда. Кое-что начало вытанцовываться.
В не было. Шея чуть-чуть иногда тянет в том же месте. Да, сегодня на меня жор напал. С позавчерашнего вечера в прямом смысле кусок в горло не лез. И вчера тоже только к вечеру удалось кусочек сыра буквально пропихнуть в горло. А сегодня целый день ем.
Градусник опять разбился. Куплю электронный.
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 2:16 Сообщение #1115
Значит продолжим.
Лина писала: Сегодня было очень даже прилично, немножко вело раза три, но быстро
проходило, напряжённо поломала голову над выводами для суда.
Вы замечаете, когда это происходит. Есть связь с эмоциями?
Лина писала: В не было. Шея чуть-чуть иногда тянет в том же месте.
В какие моменты начинает тянуть шею. Вам удается это заметить?
Лина писала: Да, сегодня на меня жор напал. С позавчерашнего вечера в прямом смысле
кусок в горло не лез. И вчера тоже только к вечеру удалось кусочек сыра буквально пропихнуть в горло. А сегодня целый день ем.
Как вы это объясняете?
Лина 17.10.2007, 2:29 Сообщение #1116
Козлова писала: Вы замечаете, когда это происходит. Есть связь с эмоциями? В какие моменты начинает тянуть шею. Вам удается это заметить? Как вы это объясняете?
То что проглотить не могла, это от той же причины, что не могу дышать, когда волнуюсь. Под самым подбородком появлется тугое резиновое кольцо.
Очень позавчера разбушевалась, вот горло и стянуло. Водит меня частенько, сегодня мелочи. Вот последние недели было лихо, мир расплывался и качался.
Шея явно начинает реагировать на нервное напряжение, это совсем недавно началось, ещё не могу связать более конкретно с какой-то темой. А может не помню. Позавчерашние события уже отодвинулись в дальнюю даль, остались весьма общие ощущения ужаса и обиды.
А жор - за полтора дня не проглотила ничего, кроме ломтика сыра, сегодня навёрстываю, наверно.
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 2:36 Сообщение #1117
Наблюдайте за симптомами. Ищите связи и закономерности.
Спокойной ночи.
Лина 17.10.2007, 9:42 Сообщение #1118
Доброе утро! Приглашаю Вас к завтраку. Как Вы насчёт баночки йогурта и лепёшки из воздушного риса с гречкой? Вам кофе чёрный или растворимый?
Или предпочитаете сок? Не говорю не стесняйтесь, помню, что можете о себе позаботится. Всё на столе, хозяйствуйте.
По поводу вчерашней ночной беседы: что- то осталось за кадром и с утра пыталась сообразить, но может лучше здесь, лицом к лицу, чтобы не плодить Ваших клонов. Итак:
Козлова писала: Я про жизнь пишу, а не профессиональную деятельность. Я же не 24 часа в сутки психолог. А у меня первое чувство - раздражение. Агрессивное чувство. Вот я и думаю, может жертве не хватает агрессивной фигуры внутри. Она у него точно есть, но закрыт доступ к ресурсам. И он ее подсознательно пытается найти, но во вне, а не внутри. Скажи жертве прямо в лоб об этом, он, конечно, не поверит.
Перечитав сегодня, не могу избавиться от впечатления, что возникающее у Вас в подобных случаях агрессивное чувство предназначено (подсознательно) не излиться на голову вечного страдальца, а добавить ему недостающеее. Вы не задумывались об этом?
Козлова писала: Или такой пример. Есть люди, которые заставляют меня быть креативной, а у самих это не получается. Хотя креативность есть у всех, это точно.
Вот я и думаю к каким ресурсам у вас доступ закрыт? И как их открыть?
И эта часть о том же. У меня Вы реанимируете любознательность и желание покопаться в темах, которые до того отвергала изначально. Даже дёргаться и мёрзнуть иногда забываю.
Пришлось проверить в словаре насчёт креативности. Всё больше отстаю от текуших изменений в русском языке. Здесь этот процесс проходит иначе, за счёт включения ивритских слов и преобразования их по правилам русского.
С вашей лёгкой руки стала обращать внимания, на то, как и что делаю, из ряда автоматических каждодневных действий. В частности, всё ли так однозначно в том, что вместо того, чтобы выбросить в помойку дубликаты документов банковской войны, после того, как просканировала оригиналы, (а их было килограмм 25, не меньше) подкладываю печатные листы в кошачий туалет, испытывая при этом удовлетворение собственной практичностью? Только ли практичностью ?
И ещё одно. Когда я спросила о том, не следует ли учитывать влияние лругих факторов на мои заявленные проблемы, в частности болезней, я не ожидала от Вас медицинского анализа, а предполагала взять в расчёт как один из внешних факторов, влияющих на психическое состояние. Сам факт выпадений и последствий выхода, проблем памяти не воздействуют ли по принципу прямой или обратной связи, безотносительно к причинам их вызывающих, и как именно? У меня нет опыта на этот счёт и нет аналогий.
Table____.doc
Лина 17.10.2007, 10:24 Сообщение #1119
Козлова писала: Это дело добровольное открывать ли все закрытое. Каждый свой выбор делает. А как насчёт синдрома Пандоры или жён Синей Бороды ? Осторожность и
предусмотрительность свойства полезные - но в меру.
Козлова писала: С самого начала я повела вас прямым путем без всякого прошлого. Вы
моделировали свое будущее. Сами помните с чем вы столкнулись. Мы можем повторить это, и это надо будет делать, но я пока не вижу, что вы готовы.
Верно. Не сделав выбор пути и не начав действовать, я оставляю будущий образ бесформенным и неопределённым. Чтобы сделать выбор пути, следует представить варианты последствий, то есть будущего. По аналогии с компьютером, не хватает объёмов оперативной памяти для предварительной обработки массива информации. Надо сократить объём информации, отбросив
часть вариантов будущего, а для этого нужно их оценить - заколдованный круг.
Козлова писала: Мы сейчас топчемся около очередной защиты, детской защиты.
Детской защиты от чего ? От трудностей ? От будущего с его изменениями? От конкретного варианта будущего, не представляя детским умишком других? От каких-то чувств ?
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 11:00 Сообщение #1120
Лина писала: Доброе утро! Приглашаю Вас к завтраку. Как Вы насчёт баночки йогурта и
лепёшки из воздушного риса с гречкой? Вам кофе чёрный или растворимый? Или предпочитаете сок? Не говорю не стесняйтесь, помню, что можете о себе позаботится. Всё на столе, хозяйствуйте.
Спасибо. Съела творожок и пью черный кофе.
Лина писала: По поводу вчерашней ночной беседы: что-то осталось за кадром и с утра пыталась сообразить, но может лучше здесь, лицом к лицу, чтобы не плодить Ваших клонов. Итак: Перечитав сегодня, не могу избавиться от впечатления, что возникающее у Вас в подобных случаях агрессивное чувство предназначено (подсознательно ) не излиться на голову вечного страдальца, а добавить ему недостающеее. Вы не задумывались об этом?
Может и так. Это из оперы курица или яйцо. Важно другое, что в отношениях мы, что-то получаем и отдаем. Или что-то хотим получить или отдать. Это может происходить конгруэнтно, т.е. я подсознательно и сознательно хочу одного и того же, а может нет. На сознательном уровне я хочу сочувствия и помощи, а на подсознательном - хорошего пинка, например. Помните, как мы анализировали намерения? Чем ценны наши терапевтические отношения, тем что мы :1. можем все открыто и безопасно обсуждать 2. я когруэнтна в наших отношениях, т.к. я специалист, и это мое требования к себе, и для этого я много делаю. Я отслеживаю свои контрпереносы, в этом мне помогает мой супервизор, я прохожу свою личную терапию. Потому что я, мои чувства, мое тело - мой рабочий инструмент. Чувства, которые возникают у меня и у вас в наших отношениях достойны терапевтического обсуждения. Наши чувства это информация о нас, а не о внешнем мире. Не так ли?
Лина писала: И ещё одно. Когда я спросила о том, не следует ли учитывать влияние других факторов на мои заявленные проблемы, в частности болезней, я не ожидала от Вас медицинского анализа, а предполагала взять в расчёт как один из внешних факторов, влияющих на психическое состояние. Сам факт выпадений и последствий выхода, проблем памяти не воздействуют ли по принципу прямой или обратной связи, безотносительно к причинам их вызывающих, и как именно? У меня нет опыта на этот счёт и нет аналогий.
Я не очень поняла вопрос. Переформулируйте его, плз, чтобы я поняла.
57
Тинат 17.10.2007, 11:29 Сообщение #1121
Цитата(Козлова Л.Н. @ Наши чувства это информация о нас, а не о внешнем мире. Не так ли?
О результатах нашего взимодействия с внешним миром.
Цитата(Козлова Л.Н. @ Я не очень поняла вопрос. Переформулируйте его, плз, чтобы я поняла.
К примеру человек подхватил грипп или другую болезнь, в моём варианте это балаган с гормонами, независимо от причины. При анализе психического состояния на конкретный момент следует учитывать влияние состояния больного тела на состояние психики. Я полагаю да, а Вы?
И ещё: не могло случиться так, что моё буйство по поводу мудреца спровоцировал текст транса? Он вызвал сильное неприятие в каких-то частях, я пыталась понять, отчего именно и как это на меня действует и несколько раз прочитала и прослушала.
я отвлекусь на полчаса, у меня очередные страдальцы. Это недолго.
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 11:35 Сообщение #1122
Цитата(Тинат @ А как насчёт синдрома Пандоры или жён Синей Бороды ? Осторожность и предусмотрительность свойства полезные - но в меру.
Все по мере готовности и с минимальной болью.
Цитата(Тинат @ Верно. Не сделав выбор пути и не начав действовать, я оставляю будуший образ бесформенным и неопределённым. Чтобы сделать выбор пути, следует представить варианты последствий, то есть будущего. По аналогии с компьютером, не хватает объёмов оперативной памяти для предварительной обработки массива информации. Надо сократить объём информации, отбросив часть вариантов будущего, а для этого нужно их оценить - заколдованный круг.
А вот здесь важно понять какая часть отвечает за будущее. И почему для нее пока будущее закрыто. Будущее - это ресурс, и туда пока нет доступа.
Цитата(Тинат @ Детской защиты от чего? От трудностей? От будущего с его изменениями?
От конкретного варианта будущего, не представляя детским умишком других? От каких-то чувств?
Пока не знаю. У меня мало информации для этого, потому как защита работает таким образом, что вы мне ее не даете. А она вам не открывается.
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 12:09 Сообщение #1123
Цитата(Козлова Л.Н. @ ... Наши чувства это информация о нас, а не о внешнем мире. Не так ли?
Цитата(Тинат @ О результатах нашего взимодействия с внешним миром."
Здесь надо остановиться, чтобы понимать друг друга однозначно.
Приведу пример из жизни. Сидела я в Мариинском театре в бенуаре. Прозвучал последний звонок к началу третьего отделения. Вижу в партере идет бабушка с внучкой к первым рядам(далеко от меня). Вдруг бабушка падает, внучка кричит. Спрогнозируйте, как вели себя люди и почему. Какие чувства определяли их поведение? И потом обсудим.
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 12:51 Сообщение #1124
Цитата(Тинат @ К примеру: человек подхватил грипп или другую болезнь, в моём варианте это балаган с гормонами, независимо от причины. При анализе психического состояния на конкретный момент следует учитывать влияние состояния больного тела на состояние психики. Я полагаю да, а Вы?
В случае гриппа кто-то им болеет регулярно, а кто-то практически не болеет. Все зависит от иммунной системы. Люди выживали и в эпидемии оспы, чумы и т.д.
Ваш балаган с гормонами вторичен, на мой взгляд. Я не медик, могу что-нибудь сказать не так грамотно, как сделал бы это врач. Попробую. Как регулируется работа внутренних органов, состав крови, давление и т.д.? Через гормональную систему, по крайней мере она в этом участвует. Чувства, эмоции - это тоже выброс гормонов, в этом тоже участвует гормональная система.
Цитата(Тинат @ И ещё: не могло случиться так, что моё буйство по поводу мудреца спровоцировал текст транса? Он вызвал сильное неприятие в каких-то частях, я пыталась понять, отчего именно и как это на меня действует и несколько раз прочитала и прослушала.
Может быть и такое. Транс мог изменить вашу чувствительность на какие-то моменты. Мне нужна тогда информация. На какие слова и фразы и трансового текста была реакции тела и было неприятие?
Чем хорош транс? С его помощью можно болезненные проблемы решить на уровне подсознания, не выводя на осознанный уровень, тем самым можно избежать лишней боли. И получить результат в виде изменения поведения в сторону более эффективного.
Вы так устроены, что ваш внутренний цензор требует осознанности (у меня такой же).
Я использую лично для себя транс:для извлечения закрытой информации, чтобы понять причины дискомфорта (как исследовательский инструмент)для снятия тревогидля качественного прыжка в своем состоянии(поиск ресурсов и доступа к ним)
Я очень люблю работать в трансе.
Тинат 17.10.2007, 14:42 Сообщение #1125
Цитата(Козлова Л.Н. @ Здесь надо остановиться, чтобы понимать друг друга однозначно.
Приведу пример из жизни. Сидела я в Мариинском театре в бенуаре. Прозвучал последний звонок к началу третьего отделения. Вижу в партере идет бабушка с внучкой к первым рядам(далеко от меня). Вдруг бабушка падает, внучка кричит. Спрогнозируйте, как вели себя люди и почему. Какие чувства определяли их поведение? И потом обсудим.
Действия: Все вытянули шеи посмотреть, что случилось. Кто-то встал, чтоб лучше видеть. Один или два пошли помочь, в первую очередь врачи или медсёстры - некоторые сразу спустились оказать первую помощь, но не все.
За ними ещё некоторе число - поглазеть. Большинство остались на местах.
Первое чувство - любопытство: что-такое там случилось. У медработников - профессиональная автоматическая реакция, но, повторяю не у всех, кто-то из них мог не открыться, чтобы не портить отдых. Наверняка нашёлся "эстет", который выразил недовольство, типа "нашли время и место". У многих вызвало возбуждение - будет, что рассказать потом., желание узнать подробности. Возникнет версия теракта ( у нас это точно было бы первой реакцией, и первыми бы кинулись охранники и полицейские), убийства и т.д. Об актёрах не подумал бы никто из зрителей, каково им было сбиться с настроя.
Цитата(Козлова Л.Н. @ В случае гриппа кто-то им болеет регулярно, а кто-то практически не болеет. Все зависит от иммунной системы. Люди выживали и в эпидемии оспы, чумы и т.д. Ваш балаган с гормонами вторичен, на мой взгляд. Я не медик, могу что-нибудь сказать не так грамотно, как сделал бы это врач. Попробую.
Как регулируется работа внутренних органов, состав крови, давление и т.д.? Через гормональную систему, по крайней мере она в этом участвует. Чувства, эмоции - это тоже выброс гормонов, в этом тоже участвует гормональная система.
Грубо говоря, подсознание мобилизует гормонную реакцию для придания убедительности симуляции болезни спровоцированной дискомфортом одной из частей личности? Круто. Вы полагаете это работа МД? Как-то не верится, ресурсов у Ребёнка маловато так влиять на физиологические процессы.
Цитата(Козлова Л.Н. @ Может быть и такое. Транс мог изменить вашу чувствительность на какие-то моменты. Мне нужна тогда информация. На какие слова и фразы и трансового текста была реакции тела и было неприятие?
Чем хорош транс? С его помощью можно болезненные проблемы решить на уровне подсознания, не выводя на осознанный уровень, тем самым можно избежать лишней боли. И получить результат в виде изменения поведения в сторону более эффективного.
Вы так устроены, что ваш внутренний цензор требует осознанности (у меня такой же).
Я использую лично для себя транс: для извлечения закрытой информации, чтобы понять причины дискомфорта (как исследовательский инструмент), для снятия тревоги, для качественного прыжка в своем состоянии(поиск ресурсов и доступа к ним) Я очень люблю работать в трансе.
Есть какие-то правила и критерии создания трансового текста для разных целей или всё отдано интуиции? Работать в трансе? Это как?
В приложении два варианта: первый Ваш с моими пометками, второй изменённый по моим реакциям во время прослушивания
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 17:12 Сообщение #1126
У вас есть еще задания. Сделайте их, а то они так и повиснут в воздухе. А потом я начну отвечать.
Тинат 17.10.2007, 17:22 Сообщение #1127
OK
Тинат 17.10.2007, 19:14 Сообщение #1128
17.10.
Событие – встала
чувства – все на своих местах
реакции тела – ничего особенного (после таблетки норофена ночью)
Событие – подумала: не слишком ли увлеклась собой
чувства – сомнения, не раскручиваю ли я сама себя этим
реакции тела – небольшое возбуждение
Событие – приходили клиенты, сделала несколько звонков по их делам
чувства – зависть – почему у меня не получается также просто решать свои проблемы
реакции тела – ничего нового, небольшое возбуждение
Событие – внесла из изменения в текст транса
чувства – узнавание, покатилась, как игла по дорожке на пластинке
Событие – подумала о МД
чувства – раздражение: как это я не пойму, что она хочет, даже если сама
её придумала
реакции тела –холодок внутри, но прочее так же, как прежде
Событие –подумала о Взрослом
чувства – это я, я такая и есть, нечего меня потрошить
реакции тела – холодок по позвоночнику, но может, в самом деле сегодня
прохладнее
Событие – попыталась подумать о работе
чувства – сопротивление, трудно сосредоточиться
реакции тела – давление на темени, за ушами, труднее вздохнуть
Событие – почувствовала приближение В
чувства – муть какая-то, не помню, зачем оказалась на кухне
реакции тела – ломит плечи и шею, мир поплыл
Событие – легла на диван с кошкой
чувства – может пронесёт, жалко кошку, она такая маленькая и беззащитная
реакции тела – трудно дышать, кожа на голове чувствительна вверху, всё поплыло
Событие - посмотрела на часы – прошло 40 минут, как легла
чувства – муть какая-то в голове не проходит
реакции тела – вялость, хочется поглубже вздохнуть, но не выходит, ломит плечи, руки чужие
Событие – слежу за собой, пытаюсь справиться с вялостью
чувства – как будто вынырнуть пытаюсь из серого киселя
реакции тела – вялость, руки чужие, давление на темени, ломит плечи
Событие – поёрзала в кресле, встала, размялась
чувства – не возьмёшь!
реакции тела – хочется вдохнуть глубоко, не выходит, заныли мышцы правой руки, заломило шею
Событие – готовила еду
чувства – злорадство, ага, обленилась, бутербродов захотелось, вигвам впредь, а не хлеб
реакции тела – ломит спину, но меньше, трудновато вздохнуть, но тоже легче
Событие – слопала едва остывший кусок баклажана, подумала: если рассказать ЛН, что только недавно охватила страсть к баклажанам и цветной капусте, которые прежде не очень-то уважала, но баклажаны обожала мама, а цв. капусту отец - точно скажет что это выбор МД. А может в них есть что-то, что мне не хватает.
чувства – Ох! Вот чего не хватало. Только не жадничать.
реакции тела – легче дышать, спина тоже почти совсем в порядке.
Событие – прочитала пост ЛН, что прежде задания выполнить, а потом общаться
чувства – согласие. угрызения совести: разбаловала себя, а задачи-то другие,
реакции тела – то же самое, что прежде
Событие – посмотрела в окно, на ослепительно персиковый закат.
чувства – освобождение, расслабление
реакции тела – несколько раз глубоко вздохнула, хотя и с трудом. Дышать ещё трудновато. Гадость на шее проявляться начинает.
Событие – почитала немного словарь по психоанализу. То, что надо для начала.
чувства – любопытство, нетерпение, сожаление, что надо отложить
реакции тела – начинается лёгкое возбуждение, с дыханием трудновато
Прикрепленные файлы
Table___________.doc
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 21:22 Сообщение #1129
Вы опять работаете очень хорошо.
Цитата(Тинат @ Действия: Все вытянули шеи посмотреть, что случилось. Кто-то встал, чтоб лучше видеть. Один или два пошли помочь, в первую очередь врачи или медсёстры - некоторые сразу спустились оказать первую помощь, но не все.
За ними ещё некоторе число - поглазеть. Большинство остались на местах.
Первое чувство - любопытство: что-такое там случилось. У медработников - профессиональная автоматическая реакция, но, повторяю не у всех, кто-то из них мог не открыться, чтобы не портить отдых. Наверняка нашёлся "эстет", который выразил недовольство, типа "нашли время и место". У многих вызвало возбуждение - будет, что рассказать потом., желание узнать подробности. Возникнет версия теракта (у нас это точно было бы первой реакцией, и
первыми бы кинулись охранники и полицейские), убийства и т.д. Об актёрах не подумал бы никто из зрителей, каково им было сбиться с настроя.
Что было в реальности. Я очень люблю мариинку. Это настоящий качественный праздник каждый раз: там хорошая публика, качественное искусство, красивое здание и интерьеры. Для меня - это праздник души и отдых, хорошее переключение. Там практически исключено встретиться с хамством и жлобством. Люди, посещающие этот театр, в основной своей массе хорошо воспитаны и образованы.
Так вот. Мои соотечественники оцепенели, не шелохнулись. Красивая итальянка зрелых лет подбежала со своими спутниками. Быстро скинула шикарный палантин, и бабушку положили на него. Эти иностранцы заботливо на палантине вытащили ее из зала.
Ситуация одна, люди в ней чувствовали себя по-разному. Чувства - это информация о нас, а не о ситуации.
Цитата(Тинат @ Грубо говоря, подсознание мобилизует гормонную реакцию для придания убедительности симуляции болезни, спровоцированной дискомфортом одной из частей личности? Круто. Вы полагаете это работа МД ? Как-то не верится, ресурсов у Ребёнка маловато так влиять на физиологические процессы.
Вы так умно написали, что мне опять не понять. Я попросила Ирину Геннадьевну сказать свое мнение (мы с ней по аське общаемся), она сейчас очень занята на работе. Устает сильно. Поэтому цитирую ее ответ.
Цитата(Тинат @ "подхватить" балаган с гормонами нельзя в принципе. Это не инфекционная патология. Что на что влияет - сказать можно только глядя на историю развития обоих патологий. В Вашем случае расстройства в психическом состоянии возникли раньше, причем намного раньше. Поэтому ставить эндокринные расстройства в качестве причины не приходится. Каково сейчас положение с Вашей щитовидной железой? Функция по словам Ваших врачей нормальная?
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 21:36 Сообщение #1130
Цитата(Тинат @ Есть какие-то правила и критерии создания трансового текста для разных целей или всё отдано интуиции? Работать в трансе? Это как?
В приложении два варианта: первый Ваш с моими пометками, второй изменённый по моим реакциям во время прослушивания
Такие правила есть. Ваши В и есть такой транс, но он не позитивный. Транс такое особое состояние, когда можно общаться с подсознанием и быть в сознании. Вы это делали, когда работали с будущим, или когда работали над планом.
Тинат 17.10.2007, 22:05 Сообщение #1131
Добрый вечер!
Очевидно моё представление о реакциях из давно забытых времён. По правде, я совершенно не представляю теперешнюю российскую жизнь. К нас тут другая ситуация, в случае неожиданностей, которые в общем-то на самом деле ожиданности, срабатывает отработанная постоянными "репетициями" программа реакций, которая иногда приводит к нежданному результату. Лет пять назад, когда взрывались накачанные наркотиками придурки по несколько раз в неделю, случалось так, что подбежавшие помочь через считанные минуты погибали от второго взрыва, рассчитанного именно на такую естественную реакцию. Но в следующий раз, несмотря на все предостережения, всё равно бывшие на месте спешили к пострадавшим. Жуткое было время. Поездка на автобусе была чем-то вроде фронтовой полосы. Но не у всех же машины, да и машины взрывались тоже. Может дело ещё в том, что страна маленькая, связи теснее.
Мне интересно насколько верно я оценила проявление частей. Выбрала случайную страницу, и было непросто.
А нельзя ли переориентировать негативный транс в позитивном направлении, если избавится от В не получается ?
Куда мы идем дальше? Недостатки образования буду ликвидировать в процессе.
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 22:33 Сообщение #1132
Цель всех этих рассуждений была иная. Все хочу вас убедить, относится к своим чувствам, как к важному источнику информации.
Цитата(Тинат @ Мне интересно насколько верно я оценила проявление частей. Выбрала
случайную страницу, и было непросто.
На этом остановимся подробнее. Опишите сначала свои трудности.
Цитата(Тинат @ А нельзя ли переориентировать негативный транс в позитивном направлении, если избавится от В не получается ?
Куда мы идем дальше? Недостатки образования буду ликвидировать в процессе.
Трансы пока отложим. Пусть этот кролик пока жует капусту. Вернемся позже. Я именно и планировала ваш В заменить другим трансом - позитивным.
Тинат 17.10.2007, 23:02 Сообщение #1133
Цитата(Козлова Л.Н. @ Цель всех этих рассуждений была иная. Все хочу вас убедить относится к своим чувствам, как к важному источнику информации.
Мне вспомнился вопрос на одной из детских олимпиад по физике: градусник опустили в ванну с водой. Какую температуру покажет градусник через 10 минут? Правильный ответ был: температуру градусника, после того, как он 10 мин находился в воде. Но большинство отвечало, конечно : температуру воды в ванне. А мы что пытаемся измерять?
Цитата(Козлова Л.Н. @ На этом остановимся подробнее. Опишите сначала свои трудности.
Трудности: в бедности выбора действующих лиц - частей личности, в наличии нескольких реакций в некоторых постах - сложно было выбрать главную.
Зато заметила, что действительно зачем-то Вас "уматерила", что вообще-то мне не свойственно, но выглядело забавно. Буду иметь ввиду, хотя может быть видела в Вас не Родителя, но Мастера. Это несколько другой статус, не семейного характера, а профессионального, я действительно у Вас учусь. Как в живописи.
Цитата(Козлова Л.Н. @ Трансы пока отложим. Пусть этот кролик пока жует капусту. Вернемся позже. Я именно и планировала: ваш В заменить другим трансом - позитивным. Пусть так.
Мне просто интересно Ваше мнение о характере внесённых мною изменений, видите ли Вы в этом какой-то смысл, кроме придирания к словам.
Козлова Л.Н. 17.10.2007, 23:17 Сообщение #1134
Цитата(Тинат @ Мне вспомнился вопрос на одной из детских олимпиад по физике: градусник опустили в ванну с водой. Какую температуру покажет градусник через 10 минут? Правильный ответ был: температуру градусника, после того, как он 10 мин находился в воде. Но большинство отвечало, конечно : температуру воды в ванне. А мы что пытаемся измерить ?
Если бы можно было измерить! Как мне, бывшему физику, этого не хватает. Можно лишь сообразить, адекватны ли чувства ситуации, если нет, то понять, что со мной происходит, кто я сейчас? Вскочить в центр и выровняться.
Цитата(Тинат @ Трудности: в бедности выбора действующих лиц - частей личности, в наличии нескольких реакций в некоторых постах - сложно было выбрать главную.
Какие телесные симптомы и чувства у вас возникали в этой работе. Каждая часть имеет свой набор.
Можете прочитать ваш разбор медленно и послушать свое тело. Это интересно. Еще сейчас поищу текст для одного упражнения, чтобы вы убедились, что существует этот центр.
Цитата(Тинат @ Зато заметила, что действительно зачем-то Вас "уматерила", что вообще-то мне не свойственно, но выглядело забавно. Буду иметь ввиду, хотя может быть видела в Вас не Родителя, но Мастера. Это несколько другой статус, не семейного характера, а профессионального, я действительно у Вас учусь. Как в живописи.
Это еще открытый вопрос, что вы спроецировали в тот момент.
Цитата(Тинат @ Пусть так. Мне просто интересно Ваше мнение о характере внесённых мною
изменений, видите ли Вы в этом какой-то смысл, кроме придирания к словам.
Большая часть ваших изменений имеет большой смысл. Мы вернемся к трансам и вашим правкам. Я научу вас, как с ними работать. Это полезный навык.
Тинат Просмотр профиля 17.10.2007, 23:51 Сообщение #1135
Цитата(Козлова Л.Н. @ Можно лишь сообразить адекватны ли чувства ситуации, если нет, то понять, что со мной происходит, кто я сейчас? Вскочить в центр и выровняться.
Вот тут и проявляется разница, потому, что мои чувства меня не беспокоят, какими бы они ни были и какой из частей не принадлежат. Да и центр-то находится где-то в доме Мёбиуса, вполне возможно снаружи, когда мы его ищем внутри, или наоборот, среди внешних проявлениях чувств, когда мы анатомируем центр. Даже если придумать "градусник", всё равно он покажет
только его собственную температуру. Может и правы медики, когда говорят, что неважно отчего что, давайте исправлять проявления. Хоть так, хоть так нет никаких точек отсчёта.
Цитата(Козлова Л.Н. @ Какие телесные симптомы и чувства у вас возникали в этой работе. Каждая часть имеет свой набор. Можете прочитать ваш разбор медленно и послушать свое тело. Это интересно.
Да не было при этом никаких изменений, этакая академическая работа. старалась определить, что стоит за постами, но как будто не я писала посты. Это вчера с утра было в основном сделано, сегодня только подобрала шрифт, чтоб на одном листе уместилось, а что чувствовала вчера, сегодня не пришло. забыла, что чувствовала при составлении. Поэтому стараюсь, чтобы
Вы получали с пылу с жару. Иначе всё уходит.
Цитата(Козлова Л.Н. @ Большая часть ваших изменений имеет большой смысл. Мы вернемся к трансам и вашим правкам. Я научу вас, как с ними работать. Это полезный навык.
ОК. Мне интересно попробовать заготовить текст для переориентировки В, и включить, когда почувствую, что начинается. Это реально успеть, диван в полутора метрах от компа.
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 0:09 Сообщение #1136
Цитата(Тинат @ Вот тут и проявляется разница, потому, что мои чувства меня не беспокоят, какими бы они ни были и какой из частей не принадлежат. Да и центр-то находится гле-то в доме Мёбиуса, вполне возможно снаружи, когда мы его ищем внутри, или наоборот, среди внешних проявлениях чувств, когда мы анатомируем центр. Даже если придумать "градусник", всё равно он покажет только его собственную температуру. Может и правы медики, когда говорят, что неважно отчего что, давайте исправлять проявления. Хоть так, хоть так нет никаких точек отсчёта.
А я о чем? Конечно, не беспокоят, т.к. они для вас не важны пока. Для вас в них нет информации. Но вашим чувствам на это наплевать. Они делают свое дело - управляют вами, а не вы ими.
Цитата(Тинат @ Да не было при этом никаких изменений, этакая академическая работа. старалась определить, что стоит за постами, но как будто не я писала посты. Это вчера с утра было в основном сделано, сегодня только подобрала шрифт, чтоб на одном листе уместилось, а что чувствовала вчера, сегодня не пришло. Забыла, что чувствовала при составлении. Поэтому стараюсь, чтобы Вы получали с пылу с жару. Иначе всё уходит.
Вы были в центре в этот момент.
Вот упражнение на центр. Сначала упражнение - пояснение. Второе упражнение можно записать(с цифры 1) как звуковой файл с паузами и слушать. И вы получите ответ про глыбу и скульптора.
________________.doc
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 1:50 Сообщение #1137
Цитата(Тинат @ Грубо говоря, подсознание мобилизует гормонную реакцию для придания убедительности симуляции болезни спровоцированной дискомфортом одной из частей личности? Круто. Вы полагаете это работа МД ? Как-то не верится, ресурсов у Ребёнка маловато так влиять на физиологические процессы.
Ресурсов-то может и маловато, но зато какие потребности и какой сильный инстинкт самосохранения.
Тинат 18.10.2007, 2:14 Сообщение #1138
Цитата(Козлова Л.Н. @ А я о чем? Конечно, не беспокоят, т.к. они для вас не важны пока. Для вас в них нет информации. Но вашим чувствам на это наплевать. Они делают свое дело - управляют вами, а не вы ими.
Вы были в центре в этот момент.
Вот упражнение на центр. Сначала упражнение - пояснение. Второе упражнение можно записать(с цифры 1) как звуковой файл с паузами и слушать. И вы получите ответ про глыбу и скульптора.
_______________..doc
Не берёт меня устное слово. И никогда не брало. Так, ритмичное сотрясение воздуха получилось.
Если объединить последнюю фигуру с интелектом, наверно получится лучше
и Л из слова убегать перестанет.
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 2:20 Сообщение #1139
Для этого надо навык приобретать, да обойти еще одну защиту - рационализацией называется.
Л это кто или что?
Спокойной ночи.
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 2:43 Сообщение #1140
Посылаю текст на расслабление. Слушайте его, когда почувствуете напряжение и утомление. Надо обучить свой мозг расслабляться. С тренировкой этот навык приходит. Это подготовительный этап к работе с трансами.
_________.doc
У вас все получится. При вашем усердии и не сомневаюсь. Идеальным бы было, чтобы рядом был живой специалист. Но пока такой возможности у вас, как я понимаю, нет.
58
(18.10.07,8.32 - 18.10.07,16.02)
Лина Просмотр профиля 18.10.2007, 8:32 Сообщение #1141
Козлова писала: Для этого надо навык приобретать, да обойти еще одну защиту - рационализацией называется.
Л это кто или что?
Спокойной ночи.
Рационализация - хорошая штука, как правило, не мешает чувствам. Кстати, о рационализации: Л - это пропущенное в слове интеЛЛект в прошлом моём посту. Это я Вас сбиваю с толку своими сокращениями. Вы наверняка предполагаете, что это я так избегаю, защищаюсь от нежелательного, от слов: "депрессия" или "маленькая девочка", а на самом деле просто приём скорописи, оставшийся с институтских времён: когда слово часто повторяется и ему ещё предстоит повторяться, пишу в тексте только инициалы слова. Вроде спешки нет, а привычка (или лень) остались.
Козлова писала: Посылаю текст на расслабление. Слушайте его, когда почувствуете напряжение и утомление.
Надо обучить свой мозг расслабляться. С тренировкой этот навык приходит.
Это подготовительный этап к работе с трансами.
У вас все получится. При вашем усердии и не сомневаюсь.Идельным бы было, чтобы рядом был живой специалист. Но пока такой возможности у вас, как я понимаю, нет.
Спасибо за текст. Но с расслаблением мы немного подождём, мне нужно ещё разобраться с задачами, сверхзадачами и их комбинациями для каждого из текстов транса.
Возможности всякие имеются, а вот специалистов, которых бы я выдержала больше 4 минут, нет и не предвидится. Не говоря уже, чтобы они вытерпели мой темп и мою занудность.
А вот выпала вчера ночью очень основательно. Вроде совсем не с чего. Как Вам идея, что я уже писала, "затрансовать" в выпадение приказ сохранить чувства и мысли за время В и по возвращении немедленно записать? Можно же придумать такой текст.
Прикладываю исправленную вчерашнюю таблицу наблюдений.
Цитата(Козлова Л.Н. Я использую лично для себя транс:
для извлечения закрытой информации, чтобы понять причины дискомфорта (как исследовательский инструмент)
для снятия тревоги
для качественного прыжка в своем состоянии(поиск ресурсов и доступа к ним)
Я очень люблю работать в трансе.
Мастер, а как насчёт конкретных примеров из жизни клиентов, особенно на выделенное?
Table___________.doc
Лина 18.10.2007, 9:35 Сообщение #1142
Доброе утро! (от избытка усердия забыла поздороваться)
Козлова писала: Молодец.
А у меня вот от надписи "живу здесь" заноза осталась. Этакий насмешливый намёк. Это ж не я добавила, наверное, надпись зависит от времени, проводимом мною на форуме. А это несколько неверно, я просто иногда долго держу открытым это окно, причем зачастую по забывчивости. Буду следить, вполне хватало "друг форума". Зайду через часок за заданиями или что ещё полагается, и вернусь в своё далеко.
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 9:52 Сообщение #1143
Лина писала: Рационализация - хорошая штука, как правило, не мешает чувствам. Кстати, о рационализации: Л - это пропущенное в слове интеЛЛект в прошлом моём посту. Это я Вас сбиваю с толку своими сокращениями. Вы наверняка предполагаете, что это я так избегаю, защищаюсь от нежелательного, от слов: "депрессия" или "маленькая девочка", а на самом деле просто приём скорописи, оставшийся с институтских времён: когда слово часто повторяется и ему ещё предстоит повторяться, пишу в тексте только инициалы слова. Вроде спешки нет, а привычка (или лень) остались.
защита она и в Африке защита, она мешает нормальному ходу событий. Это как обсуждение вопроса, какая война лучше.
Лина писала: Спасибо за текст. Но с расслаблением мы немного подождём, мне нужно ещё разобраться с задачами, сверхзадачами и их комбинациями для каждого из текстов транса.
Возможности всякие имеются, а вот специалистов, которых бы я выдержала больше 4 минут, нет и не предвидится. Не говоря уже, чтобы они вытерпели мой темп и мою занудность.
Получается я поддерживаю ваши некоторые деструктивные черты характера? Гнать меня тогда надо. А вот текст я вам прислала не для развлечения, а для того, чтобы вы начали распознавать свой транс, учились им управлять, для обучения вашего мозга этому.
Лина писала: А вот выпала вчера ночью очень основательно. Вроде совсем не с чего. Как Вам идея, что я у же писала, "затрансовать" в выпадение приказ сохранить чувства и мысли за время В и по возвращении немедленно записать? Можно же придумать такой текст.
Успели заметить какие мысли и чувства предшествовали В.? Для начала нужно трансом научиться управлять. Вы как ребенок хотите побежать, не научившись владеть своим телом.
Лина писала: Прикладываю исправленную вчерашнюю таблицу наблюдений.
Мастер, а как насчёт конкретных примеров из жизни клиентов, особенно на выделенное?
Примеров много, так как это один из любимых моих инструментов в реале.
Лина писала: А у меня вот от надписи "живу здесь" заноза осталась. Этакий насмешливый намёк. Это ж не я добавила, наверное, надпись зависит от времени, проводимом мною на форуме. А это несколько неверно, я просто иногда долго держу открытым это окно, причем зачастую по забывчивости. Буду следить, вполне хватало "друг форума". Зайду через часок за заданиями или что ещё полагается, и вернусь в своё далеко.
Думаю, это зависит от количества сообщений. Не читайте всякие надписи. У нас на заборах сами знаете, что пишут.
Лина 18.10.2007, 11:26 Сообщение #1144
Козлова писала: Получается я поддерживаю ваши некоторые деструктивные черты характера? Гнать меня тогда надо. А вот текст я вам прислала не для развлечения, а для того, чтобы вы начали распознавать свой транс, учились им управлять, для обучения вашего мозга этому.
Отнюдь. Напротив, воодушевляете, причём даже неприятиями и возражениями, а может и именно этим, потому что, вижу в них знак серьёзного отношения к моим инсинуациям.
Козлова писала: Успели заметить какие мысли и чувствапредшествовали В.? Для начала нужно трансом научиться управлять. Вы как ребенок хотите побежать, не научившись владеть своим телом.
Угу. Вместо того, чтобы заняться срочной работой, написала текст транса. Точнее он сам полез наружу, не смогла удержать. Показать, или сначала покажете, как надо это делать ?
Лина 18.10.2007, 11:37 Сообщение #1145
Козлова писала: Успели заметить какие мысли и чувства предшествовали В.?
Вот как раз это и обдумывала и вспоминала, когда прорвало.
Лина 18.10.2007, 12:55 Сообщение #1146
И вот какая версия сложилась: Почему-то нарушился канал получения энергии/информации, подпитки, заблокировался "апдайт". Нехватка энергии разделила единое на части, так как каждая тянет одеяло на себя - оттягивает энергию от других, всплывая "наверх" сознания на добытом клочке энергии, и сразу истратив энергию на поддержку положения "наверху", уступает место "наверху" другим, конкурирующим за право на энергию,частям, что и создаёт имеющийся в наличии балаган. То есть получается, что первоочередная задача наладить непрерывное получение энергии, нормальный уровень которой прекратит конкуренцию между частями и сольёт их в наполненное энергией целое.
А энергия наверно там, куда постоянно уносит память о нормально функционирующем канале. Значит надо туда отправиться свободно, без сопротивления, может быть именно сопротивление "выпадению" мешает восстановить нормальное функционирование канала получения энергии/информации.
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 13:57 Сообщение #1147
Лина писала: Угу. Вместо того, чтобы заняться срочной работой, написала текст транса. Точнее он сам полез наружу, не смогла удержать. Показать, или сначала покажете, как надо это делать ?
Считаю, что надо здесь остановиться и рассмотреть, что произошло. Это очень важно. Вам нужно было заняться:
Лина писала: срочной работой
но вы:
Лина писала: написала текст транса
И выпали ? Да?
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 14:23 Сообщение #1148
Ваши вчерашние записи из дневника чувств. Лина писала:
Событие – подумала о МД
чувства – раздражение: как это я не пойму, что она хочет, даже если сама её придумала
реакции тела –холодок внутри, но прочее так же, как прежде
Событие –подумала о Взрослом
чувства – это я, я такая и есть, нечего меня потрошить
реакции тела – холодок по позвоночнику, но может в самом деле сегодня прохладнее
Событие – попыталсь подумать о работе
чувства – сопротивление, трудно сосредоточиться
реакции тела – давление на темени, за ушами, труднее вздохнуть
Событие – почувствовала приближение В
чувства – муть какая-то, не помню, зачем оказалась на кухне
реакции тела –ломит плечи и шею, мир поплыл
Событие – легла на диван с кошкой
чувства – может пронесёт, жалко кошку, она такая маленькая и беззащитная
реакции тела – трудно дышать, кожа на голове чувствительна вверху, всё поплыло
Опять столкновение двух процессов - и выпадение. Я правильно понимаю?
За эти процессы, похоже, отвечают разные ваши части.
Такое впечатление, что выпадение избавляет вас от какого-то чувства или наказания.
Какие у вас возникают ассоциации на это? Может картинки, воспоминаниЯ, постарайтесь отключить голову(рационализацию) при этом. Просто наблюдайте.
Лина 18.10.2007, 14:48 Сообщение #1149
Стала представлять ранние предшественники и ощущения В, и это представление стало накладываться на текст транса, который я переделывала, ещё во время переделки, почувствовав в Вашем тексте какие-то знакомые акценты, хотя текст вроде не сработал. Как-то не так были расставлены именно акценты.
Стало жарко, начало гореть лицо, как назло выключился компьютер. Включила, и, пока он загружался, начала писать на бумаге начало транса, для того, чтобы легко и свободно войти в В, и получить нечто важное, и это не будет больно и страшно, если не брыкаться. Боялась забыть это ощущение, за время пока загружается комп. К моменту, когда могла писать в компе, уже было практически всё на бумаге. Практически не добавляя ничего, впечатала, но перечитывать не стала. Чувствовала лёгкое возбуждение и немного, совсем немного, зыбкость мира вокруг, скорее намёк на зыбкость, которая ещё не началась.
Написала Вам пост, и потянуло прилечь. Устроилась рядом с кошкой, продохнула, но ничего не произошло, только стали проходить возбуждение и жар. Даже не очень хотелось попробовать, а узнать Ваше мнение о том, что это было, поскольку сама была несколько ошарашена тем, что произошло. Похоже, насколько помниться, на состояние, когда утром приходило ниоткуда решение задачи, которое предыдущим вечером не могла поймать. Точнее не решение, а единственно существующий путь к решению, направление движения, но не формула или другой готовый результат.
Полежала, встала, стала искать как отвлечься, открыла лист документа, который надо закончить, потом поставила музыку и относительно расслабилась. Заставила себя закрыть окно форума, как будто это могло приблизить Ваше появление, и старалась не думать о том, что написала, хотя начали всплывать какие-то дополнения. Сейчас опять небольшое возбуждение, горят скулы и жарко, хотя день относительно прохладный. Каждое движение тела вызывает усиление жара, но немного.
Козлова писала: Опять столкновение двух процессов - и выпадение. Я правильно понимаю? За эти процессы, похоже, отвечают разные ваши части.
Такое впечатление, что выпадение избавляет вас от какого-то чувства или наказания.
Какие у вас возникают ассоциации на это? Может картинки, воспоминаниЯ, постарайтесь отключить голову (рационализацию) при этом. Просто наблюдайте.
Вчера было иначе. Выпала резко, тяжело, камнем в пропасть. Сегодня вроде и не выпала, так по краешку чего-то легко прошлась и подзарядилась. Что-то знакомое и не опасное, где-то рядом и сейчас, но не собирается нападать, ждёт меня.
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 14:56 Сообщение #1150
Опять ничего не понимаю. У меня сейчас в голове смешаны два дня. Можете объяснить мне порядок событий. Или речь идет о двух В? Или об одном?
Тексты по трансу вы исправляли вчера. Про ребенка, который хочет побежать, я написала сегодня.
Вы меня запутали. Теперь распутывайте и меня и себя.
У вас есть сейчас время? У меня есть идея, хочу проверить. Можно позже.
Лина 18.10.2007, 15:01 Сообщение #1151
Вчера ночью было тяжелое долгое В. когда выползла, голова как сундук, с трудом соображала, пока добралась до компа, Вас уже не было на форуме.
Утром так себе, ничего особенного, или уже не помню, что-то написала по Вашим постам. Что-то позвало перечитать, вернулась к этому :
Козлова писала: Успели заметить какие мысли и чувства предшествовали В.? Для начала нужно трансом научиться управлять. Вы как ребенок хотите побежать, не научившись
владеть своим телом.
Дальше поехало, стал всплывать вчерашний переделанный транс, но не текстом, а ощущением возможного движения, наложился на воспоминания о предшественниках В, и написался новый, на одном дыхании, как будто списывала с готового.
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 15:07 Сообщение #1152
Лина писала: но не текстом, а ощущением возможного движения, наложился на воспоминания о предшественниках В, и написался новый, на одном дыхании, как будто списывала с готового.
А новый текст существует в электронном виде или только в голове?
Лина 18.10.2007, 15:10 Сообщение #1153
Успела списать. Но не перечитывала
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 15:13 Сообщение #1154
Пока не перечитывайте. У вас время сейчас есть?
Лина 18.10.2007, 15:14 Сообщение #1155
ДА
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 15:22 Сообщение #1156
Ваш текст я напишу по законам транса. Надеюсь, к ночи он будет готов.
А сейчас я хочу вас вернуть к заданию, которое вы избегаете. Не надо валить на память. Она у вас хорошая. Валите на защиту, это будет правдой. Берете рассказ о Марине и ее детях. Свои выводы(2 варианта). Можете перенести это на один лист. Попытайтесь отключить голову, переключите внимание на свое тело и чувства. Медленно читайте текст и пишите в скобках свои чувства и телесные ощущения. С кем вы себя ассоциируете? Со старшей, младшей или обеими. Этот рассказ ваши проекции. Попробуйте их увидеть и почувствовать.
Лина 18.10.2007, 15:22 Сообщение #1157
Похоже, компашка внутри увидела шанс подкормиться и нашли общий язык
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 15:24 Сообщение #1158
Поясните про что это? И как вы это поняли и ощутили?
Лина 18.10.2007, 15:32 Сообщение #1159
Части, которые имели названия МД, родитель, критик и все не названные пока, почуяли запах энергии, когда я не дёргаясь, по краю канала прогулялась, лёжа с кошками, и решили объединиться, чтобы помочь мне наладить канал энергии.
Не знаю как поняла, возник такой несловесный и не визуальный образ облизывающейся в предвкушении трапезы голодной, но весёлой компашки. Горит лицо, жар внутри, предвкушение чего-то
Лина 18.10.2007, 16:02 Сообщение #1160
Не перегореть бы прежде времени. Мариной меня отвлечь хотите или в самом деле нужно? Отвлечься есть чем.
59
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 16:07 Сообщение #1161
Лина писала: Не перегореть бы прежде времени. Мариной меня отвлечь хотите или в самом деле нужно ? Отвлечься есть чем.
Нет, это важно. И давно было важно. Не спешите. Психика не любит суеты. Прошу не надо экспериментировать с текстом. Он у вас совсем неправильно написан с точки зрения подсознания. Пока это пугалка для него, т.к. подсознание частицу "не" опускает.
Лина 18.10.2007, 16:16 Сообщение #1162
Я текст не трогала с тех пор, как написался.
Пусть будет без "не", только не очень растянуто: если медленно что-то делаю, то непременно собьюсь. Только на лету хорошо получается, в моём темпе.
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 16:18 Сообщение #1163
Вам больше не нужна моя помощь? Будете сами решать?
Лина 18.10.2007, 16:28 Сообщение #1164
Прочитаю Ваше мнение, обдумаю и буду решать сама.
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 16:29 Сообщение #1165
Ок.
Лина 18.10.2007, 16:31 Сообщение #1166
Держа в уме Ваше мнение.
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 16:32 Сообщение #1167
Распрыгались там ваши части!
Правильно ли я поняла, вы сами все напишите и все сделаете в трансе? А потом сообщите. Да?
Я только читаю отчеты. Я согласна.
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 18:19 Сообщение #1168
Вот ссылка на псибиблиотеку. Там можете читать книги Эриксона по трансам.
http://koob.ru/hypnosis/ Это текст
________________..doc
Делайте все, что считаете нужным с ним.
Лина 18.10.2007, 18:23 Сообщение #1169
Нет, страшновато, что начну перечитывать, и улечу на недостроеном самолёте, без шасси и подушек безопасности. Если заранее расскажете об устройстве подушек и программе мягкого приземления, рискну.
Про Марину приложу файлом, слишком много мороки выделять дополнения здесь в окне
Не видела предыдущий пост. Это займёт время. Отложим на завтра?
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 18:29 Сообщение #1170
Не волнуйтесь, внутренний цензор у вас хороший, как и у всех. Сядьте поудобней. Обложитесь подушками. Все будет хорошо, информация будет поступать по мере вашей готовности. По-моему вы уже готовы в путь.
Лина 18.10.2007, 18:37 Сообщение #1171
Просто читать с экрана или записать звук и слушать ?
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 18:39 Сообщение #1172
Лучше записать звук и слушать. Вы уже прочитали? Были какие-нибудь реакции?
Лина 18.10.2007, 19:06 Сообщение #1173
Прочитала. Снова тянет шею справа.
Текст стал менее летучим, шершавей, не моя речь. Это имеет значение - лёгкость движения слов и фраз, или это мои капризы ? Я ещё не читала про это.
И имя - нельзя ли без него? Меня редко кто так называет, не подходит. В детстве по фамилии, но сейчас другая. Лучше бы просто "ты"
Лина 18.10.2007, 19:19 Сообщение #1174
Вдруг резко устала. Отложим часа на три. Отвлекусь, а потом с новыми силами.
А может кому-то из частей что-то не понравилось
Запишу звук, может лучше получится
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 22:22 Сообщение #1175
В идеале, конечно, лучше подстройка под вашу внутреннюю речь и ваши ведущие каналы. Можно и без имени.
Лина писала: Вдруг резко устала. Отложим часа на три. Отвлекусь, а потом с новыми силами.
Вот здесь бы хорошо просто расслабляющий текст, чтобы восстановиться.
Лина писала: А может кому-то из частей что-то не понравилось
А может защита срабатывает...
Лина 18.10.2007, 22:51 Сообщение #1176
Добрый вечер!
Они ж вроде договорились, кто, втихаря, мог защиту поставить? Может быть, просто выдохлась - с утра была на взводе, да без тёплой стеночки.
Насчёт текста:
прочитала, и создалось впечатление разбавленности, как вино с водой наполовину. Это так и задумано, чтоб не разгоняться слишком? Читаю, вроде почти всё тоже, но не уносит, как-то не чувствую зачем туда собралась. Знаю, вроде, но не чувствую. Словно не линия, а пунктир, широкие плоские ступеньки, вместо гладкого скользкого пандуса.
Вам в моём варианте что не глянулось: задача, направление, или словесное выражение?
Козлова Л.Н. 18.10.2007, 23:05 Сообщение #1177
А зачем, чтобы вас уносило? Вы и без текста уноситесь. Задача таких текстов, по возможности, навести |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лина

|
Сообщение: #32 Добавлено: Пт Янв 18, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
65
Лина 20.10.2007, 1:26 Сообщение #1281
Спокойной ночи. Мощный кролик оказался.
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 1:29 Сообщение #1282
Важно, что вы уже были готовы к этому бройлеру зубастому.
Лина 20.10.2007, 1:36 Сообщение #1283
Козлова писала: Когда конфликты потеряют свою актуальность, тогда все будет работать хорошо. А какой тогда смысл вам отключать память, если вы уже готовы все принять, все воспоминания:
Это именно тот ключ к нашей работе, которого мне не хватало, чтоб увидеть путь, хотя бы немного.
Легче стало.
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 9:58 Сообщение #1284
Доброе утро!
Лина писала: Это именно тот ключ к нашей работе, которого мне не хватало, чтоб увидеть путь, хотя бы немного. Легче стало.
Если вы почитаете нашу работу, то увидите, что я про это говорила уже давно и много раз. В разных вариациях. Вчера у вас наступила готовность это услышать и принять. Все по мере готовности и без спешки. А можете и пошустрить, как ваша мама.
Лина 20.10.2007, 10:52 Сообщение #1285
Доброе утро!
Вчера мне показалось ... Всё не так просто. И несправедливо. Если бы мама стала уловимой и доступной, моя перспектива - это младшая дочь Марины. Нет уж, нет уж.
Я вот и сидела с утра, читала посты. потом оставила - нет разницы пропустила, не поняла - или не так сказано. Не оставило след в мозгах - значит вообще не было. Сейчас продолжение зависит от моего нового текста ?
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 11:07 Сообщение #1286
Какие чувства, а не мысли, у вас вызывает эта перспектива? Отключайте голову, чувствуйте.
Лина 20.10.2007, 11:13 Сообщение #1287
Удивление, небольшое сопротивление - зачем всякие внешние подробности, когда в принципе ясно, а время убегает, не лучше ли продвигаться дальше (всё это разом, не словами а одним быстрым движением)
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 11:17 Сообщение #1288
Идите дальше в чувствовании, не рационализируйте, вы сейчас очень стоите близко к тому, чтобы избавиться от симптомов. Не позволяйте защитам отключить вас, сделать за вас выбор. Балансируйте.
Какие чувства вызывает возможность такой перспективы? Прислушайтесь к своим ощущениям, не вытесняйте их! Был ли сегодня сон?
Лина 20.10.2007, 11:28 Сообщение #1289
Какой перспективы: избавится от симптомов - никому не рассказывать, не разговаривать об этом, спугнёшь удачу, неужели ... тссссссс..., если от отключении защитой, (В), не боюсь, всё равно пройдёт, потом и с В
разберёмся, свет этот и жар, похоже оттуда
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 11:30 Сообщение #1290
Лина писала: свет этот и жар, похоже оттуда
Поясните это сейчас вы так чувствуете?
Лина 20.10.2007, 11:32 Сообщение #1291
Сна не помню. Несколько раз просыпалась - сводило ногу.
это возникло, когда читала ваши вопросы в 1288
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 11:35 Сообщение #1292
Лина писала: Вчера мне показалось ... Всё не так просто. И несправедливо. Если бы мама стала уловимой и доступной, моя перспектива - это младшая дочь Марины. Нет уж, нет уж. Я вот и сидела с утра, читала посты. потом оставила - нет разницы пропустила, не поняла - или не так сказано. Не оставило след в мозгах - значит вообще не было. Сейчас продолжение зависит от моего нового текста ?
Никто не обещал, что будет просто. Мы работаем на уровне фундамента вашей психики. Вы подошли к осознаному решению своего внутреннего конфликта. Продирайтесь через сопротивление и защиты. Раньше за вас этот конфликт разрешался вашей психикой через симптомы. Какая у вас будет перспектива в будущем, зависит уже от вас.
От того, что вы не хотите быть похожей на маму или какая-то часть вашей личности не хочет этого, не изменит объективного факта, что вы похожи на свою маму. И разве вот это не подтверждение этому:
Лина писала: когда в принципе ясно, а время убегает, не лучше ли продвигаться дальше (всё это разом, не словами а одним быстрым движением)
это так похоже на маму, а не на папу
Лина писала: Папины усилия были видны, понятно как он добивался чего хотел добиться или сделать
у мамы было всё на лету, мимоходом
Старайтесь принять этот факт.
Выполняйте задание и чувствуйте, и выражайте чувства. Не включайте защиту. Не рационализируйте.
Лина 20.10.2007, 11:40 Сообщение #1293
Но всё равно после каждого раза встаёт - типичный МД
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 11:46 Сообщение #1294
во-первых типичная (это уже оговорка по Фрейду)
во-вторых какие чувства это у вас вызывает? Не вытесняйте их, боритесь с защитой, она вам уже не нужна
Лина 20.10.2007, 12:13 Сообщение #1295
"типичный" - это я про смайлик - почему-то увиделся мужчиной
Вы имеете ввиду, какие чувства у меня необходимость сравнивать себя с мамой - не хочется это делать, я и так это знаю, но Вы не знаете, посему напишу. Опять получилось не похоже на чувства, но это не было мыслями, по порядку, по пунктам. Это было такое движение разом охватившее всех - меня, маму, сегодня, тогда - и Вас, или Вашего клона
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 12:23 Сообщение #1296
При выполнении задания(поиск похожести с мамой) вас будет "колбасить", как говорят нынешние дети, кидать из стороны в сторону. Ваша задача: все чувствовать, выражать свои чувства, наблюдать, как пытаются включиться ваши защиты: вытеснение и рационализация, не поддаваться защитам, а продолжать. Возьмите мамины фотографии, разговаривайте с ней, выражайте свои чувства. Вся работа ведется с вашими внутренними представлениями о вас, о маме и папе. К реальным героям эта работа не имеет никакого отношения.
Можете прочитать короткий рассказ Ялома "Мамочка и смысл жизни".
Я ухожу из сети, буду не знаю когда. У вас работы через край. Не забывайте про дневник чувств и табличку.
Лина писала: "типичный" - это я про смайлик - почему-то увиделся мужчиной
Вы на днях поймете почему.
Лина писала: Вы имеете ввиду, какие чувства у меня необходимость сравнивать себя с мамой - не хочется это делать, я и так это знаю, но Вы не знаете, посему напишу. Опять получилось не похоже на чувства, но это не было мыслями, по порядку, по пунктам. Это было такое движение разом охватившее всех - меня,
маму, сегодня, тогда - и Вас, или Вашего клона
Это вы балансируете, точнее ваша психика, она в растерянности, не поймет: то ли включать защиту и "вырубить" вас, то ли не надо. Там есть много сильных чувств. Вам необходимо их извлечь.
Лина 20.10.2007, 12:42 Сообщение #1297
Я уже поняла, что быстро не получится. Удалось прослушать запись?
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 12:45 Сообщение #1298
Запись не слушала. Не отвлекайтесь.
Выкладывайте сюда весь свой процесс. По мере завершения и готовности, выпустим зубастого кролика, выдам вам новый скальпель.
Лина 20.10.2007, 12:49 Сообщение #1299
Ок Не знаю когда - это всё же сегодня или в течение жизни
Лина 20.10.2007, 14:49 Сообщение #1300
Готовьте Ваш разделочный нож.
66
Тинат 20.10.2007, 16:27 Сообщение #1301
ДНЕВНИК 19.10
Событие – встала спокойной, подумала с чего начинать кучу дел
чувства – сосредоточенность,
реакции тела – ничего особенного
Событие – включила комп
чувства – очень хочется перечитать вчерашнюю ночную беседу, но терплю
реакции тела – начинается лёгкое возбуждение
Событие – почитала недоделанную работу
чувства – нетерпение избавится
реакции тела – лёгкое возбуждения, чуть-чуть трудновато дышать
Событие – отключился комп
чувства – раздражение и досада
реакции тела – возбуждение горит лицо
Событие – зашла на кууб, просмотрела несколько статей
чувства – вот зануды! Не могут почётче формулировать!, попробую Фрейда, что-то там зацепило
реакции тела –возбуждение, горит лицо, лёгкий жар в теле
Событие – подумала: отчего это с утра ощущение, как будто вот-вот поймаю неуловимую идею
чувства – как будто стою в коридоре с множеством дверей без табличек
реакции тела – возбуждение, горит лицо, особенно скулы
20.10
Событие – несколько раз просыпалась ночью – сводило левую ногу. Подумала – что ей не хватает, или перекурила.
чувства – больно !
реакции тела – ему бы обратно горизонтально, а нога не дает, массаж мало помогает
Событие – проспала до 7
чувства – сопротивление – не хочется о сходстве писать
реакции тела – оскомина эта дурацкая теперь слева, с трудом зевнула, она исчезла и через секунду опять
Событие – писала о сходстве, начала с таблицы
чувства – досада: знаю, знала, ну и что
реакции тела – ничего, кроме оскомины. Тормозит немного
Событие – подумала, что надо заняться планами, время убегает
чувства – интересно, сожаление – раньше бы, досада- самой бы додуматься
реакции тела – ничего особенного
Событие – подумала, что сегодня не было крайностей: ни жара особого, ни сигналов.
чувства – удивление, приятный ветерок в окно, кожа чувствует
реакции тела – вдоооохнула
Событие – заглянула на форум
чувства – нетерпение
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 18:06 Сообщение #1302
Работать вы умеете. Какие чувства вы испытывали во время работы? Как чувствуете себя сейчас? Какое у вас отношение к МД сегодня к вечеру? Какие были открытия?
Тинат 20.10.2007, 22:04 Сообщение #1303
ДОбрый вечер!
Сегодня день относительно спокойный. Ничего не случалось. Писала - как работу, которая уже ничем не удивляет. К МД - никакого отношения, не думала о ней. Думала о предопределённости и неизбежности. О том, кто выбирает, а кому кажется, что выбирает - есть ли между ними разница.
Заходил мой приятель, сказала ему что занимаюсь с психотерапевтом. ОН очень удивился, сказал, что Вам должны выдавать молоко за мою вредность.
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 22:08 Сообщение #1304
Высылайте корову
Тинат 20.10.2007, 22:14 Сообщение #1305
Какой формат доильного аппарата? Или Вы её тоже скальпелем?
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 22:16 Сообщение #1306
Вы, похоже, злитесь на меня? В каждой шутке есть доля шутки....
Тинат 20.10.2007, 22:18 Сообщение #1307
Ни капельки. Не хватало Вас.
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 22:26 Сообщение #1308
Мамочку Ялома прочитали?
Тинат 20.10.2007, 22:29 Сообщение #1309
Нет. Пришлось выполнять обещания, данные две недели назад. Могу сейчас.
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 22:34 Сообщение #1310
Почитайте. Там страниц 6.
Тинат 20.10.2007, 23:04 Сообщение #1311
Ужасно не нравится. И не 6, а 160
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 23:06 Сообщение #1312
Я не знаю, что вы читаете. У меня этот рассказ занимает несколько страниц.
Тинат 20.10.2007, 23:10 Сообщение #1313
Думала, что надо всё книгу. Про мамочку - первая часть.
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 23:13 Сообщение #1314
И вы прочитали? Я специально посмотрела, там 6 страниц.
Тинат 20.10.2007, 23:16 Сообщение #1315
ДА. У меня 8 страниц - сделала крупнее шрифт, глаза устали к вечеру.
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 23:22 Сообщение #1316
Какие чувства он вызывал у вас?
Тинат 20.10.2007, 23:23 Сообщение #1317
Отвращение
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 23:27 Сообщение #1318
Это интересно. Что именно у вас вызывает такое чувство?
Тинат 20.10.2007, 23:28 Сообщение #1319
Испражняется своим страхом смерти
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 23:31 Сообщение #1320
Вас уже можно считать опытным клиентом? Вы готовы к вызову?
67
Тинат 20.10.2007, 23:31 Сообщение #1321
ДА
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 23:32 Сообщение #1322
Это будет вызов самой себе, своей психике. Вы уверены, что готовы?
Тинат 20.10.2007, 23:35 Сообщение #1323
Попробую и узнаю
Козлова Л.Н. 20.10.2007, 23:42 Сообщение #1324
Отвращение достаточно сильное чувство. Не правда ли?
И вы просили меня вас учить, как самой потом понимать себя, чтобы помочь самой себе.
Давайте сделайте следующее. Рассказ небольшой. Скопируйте его в отдельный файл. Потом медленно читайте и следите за своими чувствами и ассоциациями. И вписывайте их между строк рассказа другим цветом. Потом мы посмотрим ваши проекции(ваше подсознание). Но сначала голову не включайте для анализа, это будет тогда самообман.
Понятно?
Тинат 20.10.2007, 23:44 Сообщение #1325
ОК
Тинат 21.10.2007, 0:54 Сообщение #1326
Лучше уж на китайском
Достал.
После этого протокол судебного заседания буду читать, как стихи
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 0:59 Сообщение #1327
А что с ежедневной табличкой?
Сегодня были В?
Тинат 21.10.2007, 1:06 Сообщение #1328
Не было. На редкость спокойный день. Но после ЭТОГО стало жарко, немного горят скулы
Table________.doc
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 1:08 Сообщение #1329
Сегодня полнолуние?
ЭТО - это работа с отвратительным для вас рассказом?
Тинат 21.10.2007, 1:13 Сообщение #1330
Это не работа, а наказание. Вы же знали моё отношение к его опусам. Наверно Вам надо узнать, как я злюсь.
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 1:24 Сообщение #1331
Меня больше интересует, почему вы злитесь. Поэтому и дала этот рассказ, который у вас вызывает столько чувств. И попросила написать свои ассоциации. Теперь можно смотреть ваши проекции. У меня были совсем другие чувства, когда я читала этот рассказ(я не эталон, у меня свои проекции).
Проекция - от лат. projectio — бросание вперед). 1. Психологический механизм, заключающийся в бессознательном приписывании субъектом имеющихся у него неосознаваемых мыслей, переживаний, черт и мотивов другим людям.
Впервые использовавший это понятие З. Фрейд рассматривал в качестве содержания П. социально неприемлемые желания и тенденции, вытесненные субъектом. П. выступала у Фрейда как один из механизмов психологической защиты (см. Защита психологическая) от осознания наличия у себя этих тенденций. Впоследствии, в т. ч. в работах самого Фрейда, понятие П. приобрело более расширительное толкование, включив в себя самые разные процессы, проявляющиеся в зависимости восприятия и понимания субъектом поведения др. людей от его собственных — осознаваемых или неосознаваемых — личностных черт, мотивов и комплексов. Наиболее широкое понимание П. определяет ее как обусловленность восприятия человеком предметного мира и др. людей собственными потребностями и личностными чертами.
Уже поздно. Да и мне нужно время понять, как вам показать ваши проекции для вашего осознания.
Тинат 21.10.2007, 1:34 Сообщение #1332
Про проекции я уже прочитала. У меня живот чувствует фальшь и я никогда не возвращаюсь к такому автору. Я успела прочитать ещё две статьи из этой книги. Дрянь человечишка, о чём бы и ком бы ни писал, пишет только себе любимом, и больше ни о ком и ни о чём. Моя реакция на его другие прочитанные сегодня статьи была бы нецензурна, наверно. Потеряли вечер.
Спокойной ночи.
Тинат 21.10.2007, 2:05 Сообщение #1333
У меня эти тексты вызывают тошноту, а не чувства. Я ничего не проецирую, тем более отношения к маме, на протухщую ослиную кучу с вывеско "мамочка". Оскорбилась. Сделаем перерыв на неделю.
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 10:21 Сообщение #1334
Хорошо. Сделаем перерыв на неделю.
Ведите, пожалуйста, ежедневные задания: дневник чувств и табличка. Если можете, выкладывайте их сюда.
Тинат 21.10.2007, 10:42 Сообщение #1335
Доброе утро!
Не собиралась так, хотела отвыкнуть от общения, чтобы спокойно закончить всё это, без выяснения отношений. Но в ту секунду, что читала ваш предыдущий пост, пришло из скайпа предложение от какого-то иорданца общаться на арабском. Это было уже слишком, даже для моей злости и расхохоталась. Такая, простите, дешёвка, как Ялом, не в состоянии изменить мои планы!
Если не возражаете, продолжим после обеда, так как до того успела взять очень срочную работу часа на 4. Простите мою несдержанность.
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 11:01 Сообщение #1336
Вспомните, что у нас терапевтические отношения. И вам не уйти от выяснения. Тогда какой смысл в нашем взаимодействии? Я же сознательно провоцирую вас в терапевтических целях, чтобы понять, а затем убрать болевую точку, которая может вас лишить ваших когнитивных способностей в реальной жизни и совсем некстати. Очень хотелось бы увидеть вашу злость. Злитесь и вываливайте свою злость сюда, не тревожась о моих чувствах. Я же сама вызвала огонь на себя.
Тинат 21.10.2007, 11:21 Сообщение #1337
Вы-то непричём, нравится Вам Ялом - на здоровье. Я так же бешусь, если приходится читать фальшивую демагогию, или слушать попсу. Такая же реакция была на марксистско-ленинскую философию, историю КПСС, аргентинские сериалы, слушая наших ортодоксов и политиков. Не переношу тупое лицемерие и стараюсь избегать прикасаться к подобным гм. материалам. К Вам если и относилось моё негодование, так лишь по поводу выбора для материала для работы. Можно было бы поспорить о чём-то конструктивном, а не о слащавой пустоте. Очень жалко было пропавшего вечерв, я ими дорожу. Когда смеялась на звонком, решила что несоизмеримы брезгливость (а не злость) к Ялому, с значением для меня нашей работы. Может всё-таки дадите мне шанс разозлиться на что-то существенное, касающееся родителей или кого из них ?
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 11:30 Сообщение #1338
Там вы еще вытесняете злость. Злитесь на меня, плз, на Ялома. Отключайте ваши защиты, анализ и рационализацию. Отключите голову, погрузитесь во вчерашний вечер и хорошо позлитесь, не сдерживаясь в словах и выражениях чувств. Это важно. Работайте там, где нет вытеснения и запретов. Потом откроется возможность в другом месте. Это ваше задание. Можете не выполнять его. Дело ваше. Я буду это рассматривать, как отказ от
сотрудничества в процессе терапии.
Тинат 21.10.2007, 11:43 Сообщение #1339
Даже так? А я уже было подобрала классного кандидата позлиться.
ОК. Я обдумаю такое виденье проблемы.
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 11:49 Сообщение #1340
И кто этот "счастливчик"?
68
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 12:02 Сообщение #1341
Цитата(Тинат @ ОК. Я обдумаю такое виденье проблемы.
А еще похвалите себя за то, что "завалившись" в детскую фигуру вчера ночью, вы сегодня быстро встали в позицию взрослого. Раньше у вас это занимало больше времени. Молодец.
Тинат 21.10.2007, 12:13 Сообщение #1342
Это иорданца хвалить, за своевременность. Насмешил. А мне ещё надо подумать над соизмеримостью отказов и предпочтений, безотносительно эмоциям.
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 12:32 Сообщение #1343
Конечно же, это интересней, а главное безопасней, чем выражать злость.
Замечайте, как работает ваша защита и уводит вас в другую сторону. Она делает тоже самое с вами в вашей работе, а вы думаете, что в голове что-то сломалось. Не поддавайтесь защите. Как только вы научитесь идти против нее, она потеряет свою силу. И это отразится на ваших когнитивных способностях.
Тинат 21.10.2007, 13:11 Сообщение #1344
Ага. Нет проблем наорать на Ялома - он не услышит. А если б услышал - ему это до лампочки. И не тоже. От него до моих проблем новых и старых расстояние в световых годах не померять. Я напишу, это не трудно, я действительно умею работать. Но чувств к нему и его фокусам нет. У моей злости другие адреса. К нему - брезгливость, не более.
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 16:16 Сообщение #1345
Цитата(Тинат @ Это иорданца хвалить, за своевременность. Насмешил.
Правильно ли я поняла, вы готовы отдать свой выбор в поведении иорданцу?
Цитата(Тинат @ Ага. Нет проблем наорать на Ялома - он не услышит. А если б услышал - ему это до лампочки. И мне тоже. От него до моих проблем новых и старых расстояние в световых годах не померять. У моей злости другие адрес
А кто еще не "слышит" вашу злость? И что случилось бы, если бы вам удалось докричаться?
У меня ощущение, что вы уходите от чего?
Тинат 21.10.2007, 16:30 Сообщение #1346
Цитата(Козлова Л.Н. @ 21.10.2007, 17:16)
Правильно ли я поняла, вы готовы отдать свой выбор в поведении иорданцу?
А кто еще не "слышит" вашу злость? И что случилось бы, если бы вам удалось
докричаться? У меня ощущение, что вы уходите от чего?
Отдать что-нибудь иорданцу ? Ага.
Злость мою не услышал председатель верховного суда, которого я очень уважаю за высочайший профессионализм и уровень мышления. Не дал даже шанса открыть рот. Не рассматривая. Вот тут мне есть, что сказать.
Ничего бы не случилось - он в этом году вышел на пенсию.Ни от чего я не ухожу.
Просто заканчиваю сверхсрочную работу и скоро начну писать привет ялому, раз Вам именно этого нужно для продолжения работы. Проще сделать, чем доказывать. Я пока относительно быстрая, но если Вам кажется, что ухожу от чего-то - давайте проверим.
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 16:44 Сообщение #1347
Почему-то мне кажется, что вчерашняя злость предназначалась не Ялому, а мне. Нужна злость, а не просто "работа". Злость адресная. Вчера вы ее испытывали, разберитесь где источник.
Я сегодня думала о вас. И мне в голову пришла такая метафора. Если сравнить психику человека с домом, то вначале нашего совместного пути вы к своему дому даже не хотели подходить, не хотели его видеть. Теперь вы разгуливаете по этажам и наводите порядок, правда, периодически вам хочется закрыть дверь этого дома снаружи и убежать. Но все реже и реже.
Тинат 21.10.2007, 17:29 Сообщение #1348
Ялом моей злости не стоит, не по сеньке шапка. Но и не на Вас. Пожалуй на себя, что не смогла предотвратить такую Вашу реакцию на моё отношение к Ялому, хотя оно для Вас не ново. Не объяснила, что мне оскорбительно сравнение отношения ЕГО отношения к ЕГО маме с нашими предыдущими исследованиями моих предпочтений между родителями. Ужасно оскорбило сравнение. Разозлилась на себя, вылила на Ялома, немасштабную ему порцию.
Разозлилась на психологию, в которой дозволительны такие экзерсизы.
Относительно Вас - угнетало, что Вы строите планы, а я ломаю. Что наверно что-то не открыла, плохо поняла, забыла, неправильно отнеслась к сказанному. Опять голова не сработала. Расстроилась из-за этого не меньше.
Решила дать Вам отдых, а себе - подумать сттоит ли продолжать морочить голову Вам, если Я не в состоянии правильно понять смысл задания. Оценить МОЮ работу.
А с домом - ассоциация близкая. Все мои проблемы здесь начались с дурацкой идеи купить дом. Я в нём замурована на много лет, он тянет меня в темноту, а мне всё равно, чьи стены, в которых я живу. Это не моё - собственность. За это тоже расплачиваюсь
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 17:31 Сообщение #1349
Вот это детектив! Прямо лабиринт. Это у вас такими сложными путями бегают
мысли? Удивительно, что у вас еще такие легкие симптомы.
Тинат 21.10.2007, 17:49 Сообщение #1350
Сама удивляюсь - что Вас хватает это читать, и не последовать по моему пути. Или всё-таки держите пакеты под рукой?
Заканчиваю работу на последних каплях энергии, так что вечером буду тихая и смирная.
А насчёт иорданца - вообще-то ждала что-то подобное, потому, что совсем недавно обнаружила, что мой ник всё-таки имеет смысл, хотя долго выбирала, чтоб без содержания или перевода. В коране есть такое слово, во всех поисковых машинвх больше ничего не выходит. Знала бы - взяла другой. Осталось немного поднатужиться и закончить. Уф!
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 19:07 Сообщение #1351
Не отвлекайтесь от своей основной работы
Тинат 21.10.2007, 20:45 Сообщение #1352
Добрый вечер!
Против кого сегодня дружить будем?
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 20:47 Сообщение #1353
Опишите свое состояние. Какие сегодня были симптомы? Были ли В?
Тинат 21.10.2007, 20:58 Сообщение #1354
Практически никаких не было. Работала не поднимая головы, аж не верится. Сделала за день, то что не могла две последних недели. Вдруг прыгнуло в голову, как это построить. А потом лишь осталось из 30 листов ужать до 6.
Приятно.
С утра было никак. потом росло возбуждение и жар. Но это приятно. В не было сигналов тоже. Даже не вспомнила о диване.
Да ещё умудрялась Вам пару постов написать - и не сбилась в своей писанине.
А почему Вы в последнее время постоянно OFF ?
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 21:12 Сообщение #1355
Хотя по сценарию после вашей злости, вам положено сегодня получить по полной программе. Смотрите 14-е октября в табличке.
Лина писала: А почему Вы в последнее время постоянно OFF ?
Я в скрытом режиме. Скрываюсь.
Тинат 21.10.2007, 21:15 Сообщение #1356
И что это означает ? Что Вы да я молодцы ?
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 21:17 Сообщение #1357
Ну, я бы так не торопилась говорить.
Пока можно сказать, что рабочая гипотеза выбрана верно.
А что вы считаете?
Тинат 21.10.2007, 21:20 Сообщение #1358
Есть такое славное словечко "алевай" - значит примерно: это хорошо, и хорошо если и будет так.
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 21:21 Сообщение #1359
Готовы идти дальше?
Тинат 21.10.2007, 21:24 Сообщение #1360
GO!
69
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 21:30 Сообщение #1361
Смотрите пост 1348 (ничего себе мы тут понаписали). Только свой ответ, ассоциации с домом включать не надо.
Защиты выключить!!!! Не анализировать и не рационализировать!!!!
Дальше переписываете его следующим образом. Заменяете действующих героев таким образом:
Ялом - заменяете на своего брата Ялом = брат(или его имя)
Вы остаетесь собой
Я буду вашей мамой, т.е. меня вы называете "мама" и заменяете "вы" на
"ты", если вы называли маму на ты.
Перепиывайте, можете подправить, чтоб было читабельно и может даже литературно.
Понятно? Делайте.
Тинат 21.10.2007, 22:40 Сообщение #1362
Мам, да я вовсе не на тебя разозлилась, не думай так. Как я могу на тебя злиться. Я же понимаю, ты хочешь мне только добра. Мика тоже моей злости не заслужил, он ещё не дорос. Но и не на тебя, это уж точно. Пожалуй на себя, что не смогла предотвратить такую твою реакцию на моё отношение к Мике, хотя оно для тебя не ново. Не объяснила, что мне оскорбительно даже сравнение его отношения к маме его подружки с нашим с тобой вчерашним разговором о моём разном отношении к тебе и к папе. Ужасно оскорбило
сравнение. Разозлилась на себя, вылила на Мику, немасштабную ему порцию.
Разозлилась на его привычку использовать психологические трюки в разговоре о семейных делах.
Относительно тебя - угнетало, что ты строишь планы, а я ломаю. Наверно я не рассказала тебе всё важное, неправильно тебя поняла, забыла, пропустила между ушей что-то из сказанного тобой. Опять голова не сработала.
Расстроилась из-за этого не меньше, чем от ссоры с Микой. Решила оставить тебя в покое, дать отдохнуть от меня, а себе - подумать стоит ли продолжать морочить тебе голову , если Я не в состоянии правильно понять смысл того, что ты объясняла. Мне нужно подумать, взглянуть на себя и на наши отношения со стороны, спокойно. Чтоб больше не ссориться по пустякам.
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 22:43 Сообщение #1363
Что вы чувствовали, что вспоминали, когда делали эту работу? Как чувствуете себя сейчас?
Тинат 21.10.2007, 23:08 Сообщение #1364
Просто поговорила, как иногда, не слишком часто делаю. Не плакала, но к тому шло. Просто позвонил на скайп адвокат, хотел объяснений по цитатам из закона, ну и отвлеклась, удержалась.
Грустно. Мама умерла в 91, не дожив 2 дня до прихода вызова. Мы собирались
уезжать вместе. Я иногда думаю - какие-то два дня.
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 23:11 Сообщение #1365
В каком симптоме сейчас ваши слезы? Где что зажалось в теле?
Тинат 21.10.2007, 23:12 Сообщение #1366
Трудновато дышать. Это всегда, когда собираюсь плакать.
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 23:14 Сообщение #1367
Хочу выдать вам очередной скальпель. Вы знаете, что делать.
Меня не будет уже на форуме сегодня. Справитесь? Но пишите все, что будет
происходить. Потом сложно будет восстановить. Еще табличка и чувства.
Тинат 21.10.2007, 23:17 Сообщение #1368
Табличку сброшу. А дневник сегодня не получилось. Давайте скальпель.
Козлова Л.Н. 21.10.2007, 23:20 Сообщение #1369
Послала.
Тинат 21.10.2007, 23:26 Сообщение #1370
Как в прошлый раз?
Сейчас, или без Вас?
Тинат 22.10.2007, 1:43 Сообщение #1371
Когда туман за окном ушёл, дальше было похоже на выход из В
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 8:40 Сообщение #1372
Доброе утро!
Вы молодец! Как вы себя чувствуете сейчас?
Тинат 22.10.2007, 8:44 Сообщение #1373
Доброе утро!
Всё в порядке
ДНЕВНИК 21.10 (ретроактивно)
Событие - Не смогла ничего написать, доделывала суперсрочную работу. две недели не могла, а вчера раз –и вышло.
чувства –( вчера) сосредоточенность, немного с трудом, напряжение, Сделала -освобождение,
реакции тела – часам к семи вечера стала тормозиться, когда сбросила на мыло – ОБЛЕГЧЕНИЕ
Событие – читала скальпель
чувства – всё стало расплываться, появился звон –тысячи стеклянных комаров, за окном всё закрыло серым туманом, кроме луны и фонаря н-против
реакции тела – что-то со зрением – видела руки на клавиатуре маленькими, они застревали на клавишах, трудно дышать (и сейчас начинается звон и с дыханием)
22.10
Событие - встала немного усталая, но это от 18 часов за компом вчера
чувства – удивление, устала, но вроде соображаю
реакции тела – размяться ему хочется, чуть-чуть эта гадость на шее тянет
Событие – заглянула на форум, проверила – висит ли вчерашнее, не приснилось ли, что сделала одна, без ЛН в зените
чувства – уфф. Не приснилось, руки начали застревать на клавишах
реакции тела – немного затруднилось дыхание
Как насчёт просьбы в привате,
хотя бы то, что не в раре 21.10 ______1.doc
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 8:52 Сообщение #1374
Уберем это приложение, не волнуйтесь. Если посмотрите, то кроме меня их мало кто скачивает. Вам еще день будет трудно. Процесс еще не закончился. Потерпите.
Тинат 22.10.2007, 8:54 Сообщение #1375
вчера скинула, не перечитывая, струсила
Я вижу продвижение. Это стимулирует
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 8:55 Сообщение #1376
Это болезненная процедура. Называется сепарация от матери.
Тинат 22.10.2007, 8:57 Сообщение #1377
Сообразила, когда начал читать. Сначала не получалось совсем с 20 раза,
наверно, туман
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 9:07 Сообщение #1378
У вас сегодня много текущей работы?
Тинат 22.10.2007, 9:10 Сообщение #1379
Как раз об этом хотела писать. Сегодня так:
9 -10 дома, но придёт клиент
в 11 уеду до 14, потом дома, это уже в моей власти
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 9:13 Сообщение #1380
это по москве или по-вашему
70
Лина 22.10.2007, 9:16 Сообщение #1381
По нашему сейчас 8.14 ( москва + 2)
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 9:23 Сообщение #1382
Когда будете готовы, дайте знать.
Будем уходить с ночной смены. Работать днем или вечером. Вы уже и одна справляетесь.
Лина 22.10.2007, 9:25 Сообщение #1383
ОК.
Ночная смена Вам неудобна или другие соображения ?
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 9:38 Сообщение #1384
У нас разница во времени это раз. Вам нужно учиться самой справляться это два.
Лина 22.10.2007, 11:22 Сообщение #1385
А вот на этот раз Вы не ответили на вопрос, как он был.
Насчёт "самой" - подходит!
Тогда я покажу свои предложения, прежде, чем уеду, а окончательный выбор за Вами, ладно?
Итак :
1.в случае если наша работа требует непрерывной связи какое-то время, то или рано утром, можно по московск. с 7 или даже раньше, или после 12 ночи по московск. В случае необходимости, конечно придумаю что-нибудь и днём.
2.обычный обмен постами, выдача задания и выставление в форум сделанного – по возможности, уточняя на ходу.
Если кто-то из нас собирается исчезать на значительное время, хорошо бы сообщить, но это по возможности и настроению, можно в приват - по обстоятельствам
Теперь вернусь после 16 по моск.
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 11:26 Сообщение #1386
ок. Спешки нет в решении этого вопроса. Бегите по делам.
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 18:01 Сообщение #1387
Как ваше самочувствие сегодня. Были ли В? И его предвестники?
Лина 22.10.2007, 18:07 Сообщение #1388
Добрый вечер!
Только приехала.
Нет, всё был прекрасно, кроме зануд клиентов.
Какие у нас планы?
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 18:20 Сообщение #1389
Сначала мне надо знать на какой вы стадии процесса.Для этого опишите, что вы чувствовали во время вчерашней работы, как выражали свои чувства.
Содержание работы не нужно, только чувства.
Что происходило сегодня? Всплывали ли какие-то воспоминания из детства, какие новые осознания были в течении дня?
Лина 22.10.2007, 18:26 Сообщение #1390
Для этого сделаем так, если не возражаете. Поскольку мне сегодня дохнуть не дали, и есть только то, что в дневнике за утро, я буду импровизировать с листа - годится ?
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 18:30 Сообщение #1391
давайте, если потребуются уточнения и качество другого порядка,затормозим
Лина 22.10.2007, 19:21 Сообщение #1392
На этот раз скальпель был не таким неожиданным, направление
просматривалось в задании поменять персонажй действа. Это я так думала или что-то в этом роде уставившись на первое слова и не сдвигаясь. Размер шрифта позволял ограничить поле зрения и, честно признаюсь, просидела так сколько-то минут, хотя схватила всю фразу. Было как то пусто. Я решила писать это дл тех по пока придет реакция, какая нибудь. очень трудно было писать, руки тормозились, становились легкими, забыли где буквы, приходилось на каждую смотреть, и получалось всё медленнее. я писала и писала это как получалось: одно слово, потом застревало и начинала снова.
Возмутилась, стало подташнивать, взяла сигарету, и опять писала... где-то стала плакать, очень сильно. Совсем не помню, что там получалась. Помню, что поднимая глаза, видела серый туман за окном. И сейчас руки путают клавиши. Тогда не исправляла. И почти не смотрела на экран, осталась одна клавиатура и руки. Потом заметила, что руки выглядят очень маленькими на клавиатуре, странными. Они то становились, как всегда, то опять маленькими. Думала: ну и пусть. То появлялся, то исчезал тонкий стеклянный звон, как от комаров, но стеклянный. Вдруг резко увидела себя в туалете, когда первый раз пришли месячные. Знала слова, не знала, как это. Мама не успела предупредить. Как стояла тогда и смотрела, а потом услшала мамин голос. И плакала, не тогда, вчера. И ещё что-то вспомнила, плакала сильно, но помню сейчас о чём. Не хочется перечитывать. Потом стала отправлять, забыла, что надо поменять формат, ещё что-то перепутала, всё время звенело, как будто сзади меня рой стеклянных комаров. Кажется чему-то возмущалась и говорила это вслух, но не уверена сейчас, что правильно помню. Очень не хочется вспоминать. Потом заболело сердце. Когда уже отправила. Хотелось пить, но сил не было дойти до кухни. Полежала, пришла кошка и стало легче, а потом боль вдруг прошла. Разом.
Утром возвращался звон и тормозилась, но меньше, а потом, после душа прошло.
Ещё в какой-то момент поняла, что это состояние знакомо - иногда так читаю, иногда работаю, когда быстро и вдруг соображаю, как делать, и пишу, пока не ушло.
Пальцы не дожимают клавиши до конца, пропускают буквы.
В животе, словно мятой натёрли. Терпеть не могу мяту. Очень не хотелось вчера писать эту фразу. вроде уговаривала себя вслух. Больше никто не помнился, да и маму не видела, иногда голос её слышала, но слов не разбирала, как будто из другой комнаты.
Опять руки чужие и лёгкие, как высохшие.
Словно вчера образовался пузырь, в котором клавиатура и руки. и доносился её голос из другого места
А всё остальное серый туман, не помню больше
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 19:28 Сообщение #1393
Надо дорабатывать и с этим и с другим скальпелем.
Лина 22.10.2007, 19:46 Сообщение #1394
А как ?
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 19:52 Сообщение #1395
Технология такая же. Только двумя в один день лучше не размахивать.
Доделайте сначала со вчерашним, потом с другим. Есть четкие критерии, что процесс закончился.
На это может уйти не один день. Это нормально.
Вчера у вас были сильные чувства, и вам даже не удалось это контролировать. Я правильно поняла?
Лина 22.10.2007, 19:59 Сообщение #1396
Пожалуй. Помню, что очень плакала, отчего ? Что-то спрашивала у мамы. Даже не знаю сколько времени это было. Прочитать, что написалось ?
Лина 22.10.2007, 20:13 Сообщение #1397
Я не хочу замедлять темп. Что можно делать? Боюсь забыть, съехать обратно. Если Вы от меня ещё не очень устали ...
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 20:18 Сообщение #1398
Цитата(Лина) Пожалуй. Помню, что очень плакала, отчего ? Что-то спрашивала у мамы. Даже не знаю сколько времени это было. Прочитать, что написалось ?
Нет, пока не надо читать написанное.
Вам нужно выбрать время и опять читать предложение. Нужно, чтобы выходили чувства, вот этого я от вас и ждала. Потом будет смена чувств, и таких смен будет несколько. Будут чередования чувств.
Пишите для себя. В определенный момент вы сможете все это спокойно прочитать. Когда этот момент наступит, я вам скажу. Да, вы и сами поймете. Когда отработаете эти скальпели, будут другие. Может 1-2.
Лина 22.10.2007, 20:32 Сообщение #1399
Буду сейчас. Вчера не было чувств, или не запомнились. Была звенящая пустота. И иногда слёзы.
Мне легче отправить сразу, буду делать с паролем. Вчера нечайно прислала не закрытый, перепутала.
Если не знаю, что надо отправить - не получится. Мне, внутри, это не надо, может быть пока не надо. но это, то, что сейчас. Нету у меня к этому чувств. пойду выдавливать.
Может как-то иначе? Даже, когда переделывала из Ялома, что-то было: грусть, вина. Вчера - пустота.
Козлова Л.Н.
22.10.2007, 20:35 Сообщение #1400
Выдавливать не надо. Пусть выходят так, как получается. Держите наготове мешки, чтоб монитор не пострадал. По-моему вы уже не так сильно пытаетесь контролировать этот процесс. Пишите сюда. Мне эти тексты важны для работы.
Как сегодня ваши когнитивные способности?
71
Тинат 22.10.2007, 21:03 Сообщение #1401
Целый день переводила адвокатов - клиентам, и наоборот. Для этого способности не надобны, зато заработок. Скучно.
Отключился комп и пока он загружался, мне пришло кое-что в голову: может быть эта фраза не вызывает чувств, потому, что не верю, что есть что разрешать. Поэтому пустота. К ялому хоть брезгливость была.
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 21:05 Сообщение #1402
Ну чувств у вас там было много. Я же читала ваши записи.
Тинат 22.10.2007, 21:11 Сообщение #1403
Не помню. Что-то мир поплыл. Энтузиазм куда-то делся. Попробую ещё раз.
Козлова Л.Н. 22.10.2007, 21:15 Сообщение #1404
Тогда, если у вас есть время сейчас, работайте. Я приду позже.
Тинат 22.10.2007, 21:16 Сообщение #1405
ОК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|