Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vera
|
Сообщение: #1 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 12:31 pm Заголовок сообщения: Хочу развития и гармонии. |
|
|
Здравствуйте!
Мне 26 лет. Я бы хотела попросить об интернет-психотерапии.
Задач, которые я хотела бы решить у меня накопилось достаточно много и мне сложно как-то их упорядочить.
Темы, которые меня беспокоят на данный момент больше всего - это:
1. Созависимые отношения с мужчиной. Моя эмоциональная зависимость от этого человека. Его зависимость от алкоголя.
2. Другие сложности в тех же самых отношениях, которые происходят не от зависимости, но, которые, по-моему, к ней привели (мне почти всегда не хватает внимания, заботы, любви, я всегда чувствую, что не могу что-то получить от человека просто так, а должна этого добиваться и у меня ощущение, что я тяну эти отношения одна и никому это больше не нужно). Плюс проблемы в сексе.
3. Постоянное состояние нездоровья. Каждый день что-то болит. Состояние нервного и физического истощения от постоянного стресса.
4. Панический страх. Он не даёт мне долго находиться где-либо одной, свободно перемещаться на большие расстояния, пробовать что-либо новое. Он подкрепляет мою зависимость от мужчины.
5. Отсутствие развития в отношениях. Мой страх и моя потребность в том, чтобы мужчина подталкивал, проявлял инициативу, помогал взрослеть. Отсутствие инициативы с его стороны. Мой страх беременности. Страх замужества.
Чего я хочу:
1. Нормальных отношений с мужчиной. Спокойных, гармоничных, с развитием. Хочу получать от мужчины внимание, заботу, не требуя этого, перестать контролировать и брать на себя за всё ответственность. Хочу перестать болеть и изводить себя ради того, чтобы получать внимание. Возможно, хочу замуж выйти и создать семью (мне трудно даже написать это было сейчас). Если есть шанс, то с этим мужчиной.
Хочу понять, не во мне ли причина того, что он часто пьёт и пропадает и могу ли я что-то изменить.
2. Спокойствия внутри себя. Способности расслабляться.
3. Хочу быть свободной от зависимости. Научиться самостоятельно ездить куда-либо, без чьей-то помощи, без постоянного сопровождения. Чувствовать себя спокойно и комфортно. Научиться не бояться нового.
4. Хочу быть здоровой.
Если вы можете со мной поработать, буду благодарна. Возможности обратиться очно к психотерапевту или психологу не имею. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
Сообщение: #2 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Vera!
Если Вами поняты и приняты условия Интернет-психотерапии на форуме и Вы готовы ждать, то я перенесу Вашу тему в раздел ожидающих. _________________ С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera
|
Сообщение: #3 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Да, да, я готова ждать и всё поняла.
Перенесите, пожалуйста, Владимир Николаевич. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Караваев В.Н. Консультант

Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 1178 Откуда: г. Львов, Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera
|
Сообщение: #5 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник нервно-психической дезадаптации:
Соматическое благополучие: 24
Психическое благополучие: 26
Депрессия: 66
Астения: 76
Психический дискомфорт: 78
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся астеническими симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera
|
Сообщение: #6 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera
|
Сообщение: #7 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 30. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera
|
Сообщение: #8 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шкала Бека для самооценки уровня тревоги
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 33.Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera
|
Сообщение: #9 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :Алекситимия: 72
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera
|
Сообщение: #10 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Результаты обработки теста: Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera
|
Сообщение: #11 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: ВераЛожь: 1
Аггравация: 3
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 2
Агрессивность: 4
Ригидность: 4
Интроверсия: 8
Сензитивность: 9
Тревожность: 8
Лабильность: 6Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera
|
Сообщение: #12 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста: Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera
|
Сообщение: #13 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если можно, напишу то, о чём сейчас думаю. Вдруг это полезные мысли. Я люблю своего мужчину и очень хочу быть именно с ним. Меня не устраивает в его отношении ко мне многое. Не радуют меня значительная разница в наших представлениях о нормальных отношениях и разница в наших потребностях, предпочтениях. Возможно, я бы сумела найти себе интересные занятия, интересное общение где-то на стороне и быть с ним только ради чувств, не пытаясь ничего от него насильно получить, НО есть одно огромное препятствие - наша созависимость. Я завишу от него эмоционально. Он зависит от алкоголя. Он пьёт, а я, как зависимая от него, настолько страдаю, что не могу заняться собой и найти свои интересы, чтобы разорвать этот круг и смириться с другими его особенностями, компенсировав их чем-то другим для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филатова Т.Г. Консультант

|
Сообщение: #14 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Вера!
Vera писал(а): | есть одно огромное препятствие - наша созависимость. Я завишу от него эмоционально. Он зависит от алкоголя. |
Поскольку Вы осознаете, что находитесь в созависимых отношениях, работали ли Вы ранее с этим?
Существуют группы сообществ Анонимных Алкоголиков, в которых есть специальные группы для созависимых. Там оказывается реальная помощь людям, столкнувшимися с этой проблемой. _________________ С уважением, Филатова Татьяна Генриховна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera
|
Сообщение: #15 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Нет, не работала.
А здесь нереально получить помощь?
Он-то ведь работать над собой не хочет. Он считает, что я его довела, а так-то с ним всё нормально. И вообще уже непонятно, нужна ли ему я.
А вот моя зависимость эмоциональная с паниками и т.п. меня очень беспокоит. На данный момент я его не вижу уже 5 суток. Я не чувствую, что у меня есть отношения, а я очень хочу, чтобы они у меня были.
Хотелось попробовать оторваться от него и начать жить своей жизнью, своими интересами, не зацикливаться на нём одном. Быть может тогда он бы опомнился. Он распустился оттого, что знает о моей зависимости, знает, что я сама прибегу, что можно не просить прощения, не объяснять, где пропадал, да ещё и меня обвинить, довести до унижений, а в итоге всё равно быть со мной и получать любовь и заботу от меня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|