Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ревность
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая у вас разница в возрасте? Опишите ваши взаимоотношения с сестрой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Катя Маслова

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разница в возрасте почти 6 лет. Я очень люблю и уважаю свою сестру. Она учится в медицинской академии. Последний курс. Год назад она родила дочку. Мы почти всегда все выходные проводим у родителей. По мере возможности,ей помогают родители и я. Нас очень много связывает и мы делимся всеми проблемами. Поддерживаем друг друга. У нее потрясающее чувство юмора. Я могу много написать положительных моментов, но к проблемным местам можно отнести следующее: 1. Сестра мало приспособлена к бытовым проблемам и поэтому я ищу ей няню для племяшки, родители покупают ей машину для комфорта, бабушка готовит ужины для облегчения трудностей 2.В силу возраста сестра видит только черное и белое. Очень критично воспринимает отношения. Оттенков серого не существует. 3. Диалоги, где ей кажется, что касается ТОЛЬКО ее личной жизни начинает с крика и хлопнув дверью -уходит. На компромисы не идет. Хотя, после того как остынет-может разговаривать и выслушать, но страдают все окружающие: родители , я ,бабушки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В детстве вы участвовали в ее воспитании? Были ли ей сестрой-мамой периодически?
Катя Маслова

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет. в воспитании никогда не участвовала. периодически родители оставляли посидеть с ней на вечер, но мамой для нее никогда не была.
Катя Маслова

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне все говорят (мама, сестра): не вздумай ей писать сообщение в интернете, это тебя унизит. зачем наступать на старую болячку? зачем давать повод для общения мужа и его бывшей? вдруг она начнет ему предъявлять-зачем ты ее беспокоишь??Как ты будешь выглядеть? чего тебе не хватет?" и тд.
но я не могу успокоиться, и искренне не понимаю, что плохого в вопросе к его бывшей девушке через сайт вконтакте : " Привет. я тебя знаю. Привет тебе от ... (подружки-есть такая девушка с которой мы обе общаемся). Давно хотела с тобой познакомитьсяSmile"
Это ужасно? Это унизит меня? Я буду выглядеть навязчивой?
да, я не знаю, к чему приведет такое общение. Искренне понимаю, что мой муж не будет рад такому (кстати. я этого тоже не понимаю-почему?)...
да, я знаю, что она меня тихо ненавидит. я ей ей много беды принесла(они встречались очень долго-8 лет, и он обещал ей несколько раз жениться, но так и не сделал этого)...
вообщем...вот так
Катя Маслова

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот еще что вычитала:

Сообщение: #5 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:31 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Что-то маловато позитива. Чтобы справиться с врагом, его надо обратить в друга. А разве В не дают вам отдыха, переключения внимания и т.д. , а это позитив.

Это в моем случае как будет играть??
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет абсолютного добра и зла. Если вы в состоянии, можете найти выгоды своей ревности. Ответьте на вопрос, что хорошего в моей ревности.
Катя Маслова

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно так я всегда и говорю.Только в цветовой гамме:черное и белое+оттенки серого.
Хорошее в моей ревности: 1.мне не безразличен мой муж ( в прошлом браке я понятия не имела-что такое ревность);
2.она придает мне стимул ухаживать за собой и прекрасно выглядеть(хотя моя работа не позволяет выглядеть иначе);

плохое: 1.я хочу подружиться с человеком, который мне не нужен в друзьях; поечму-то я хочу про нее все знать.
2.могу закатить скандал посреди ночи, только потому что муж проезжал по работе мимо района где живет девушка к которой я ревную;
Катя Маслова

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люмила Николаевна, так что же полохого в том, что я хочу с ней общаться?
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя Маслова писал(а):
Люмила Николаевна, так что же полохого в том, что я хочу с ней общаться?

Но это вы, а не я, поставили этот момент в список под названием плохое. Вот и отвечайте на свой же вопрос. Rolling Eyes

Катя Маслова

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если я в этом не вижу ничего плохого, но мне все об этом говорят-как ответить на вопрос?
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя Маслова писал(а):
а если я в этом не вижу ничего плохого, но мне все об этом говорят-как ответить на вопрос?

А смотря на кого и чье мнение вы ориентируетесь в своей жизни.

Катя Маслова

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я самостоятельная личность, но мнение близких людей для меня много значит.
мне интересно мнение постороннего человека, который не заинтересован в происходящем. мне кажется, что я могу что-то услышать "за "или "против".
Катя Маслова

Сообщение: #29   СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила Николаевна, вижу, что у вас очень много работы. Очередь "живая" и бесконечная. Я буду ждать. Но посоветуйте, пожалуйста, есть ли литература по таким проблемам как у меня. Что пожно почитать, чтобы побороть в себе или наоборот начать общение со своей ревностью?
Козлова Л.Н.
Admin

Сообщение: #30   СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя, я не знаю книг, посвященных ревности, кроме Отелло. Wink
Вы можете воспользоваться поиском в интернете. Наберите : ревность, психология или как избавиться от ревности и т.д.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Архив Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: